Players including Valencia, Blind, Lukaku, Mata and Herrera celebrate United's winning goal against Benfica

El resumen del partido: Benfica 0 United 1

miércoles 18 octubre 2017 21:47

El Manchester United se ha acercado un paso más a la clasificación para la fase de eliminación de la Champions League, gracias a un reñido triunfo 1-0 sobre el Benfica.

En el minuto 64, el joven portero Mile Svilar, de 18 años, no pudo evitar la inercia de la jugada y se metió con todo y balón a la portería, tras un estupendo tiro libre de Marcus Rashford, lo cual fue suficiente para que los Rojos mantuvieran el paso perfecto para clasificarse a la fase eliminatoria.

Los Rojos, cabeza de grupo, llegaron al partido contra el último lugar del Grupo A, con el máximo de puntos y siete goles anotados. En cambio, el Benfica llegó con cero puntos y una diferencia de -6 goles. Águia Vitória, la célebre águila mascota del club, hizo su tradicional vuelo alrededor del Estadio da Luz y, aunque ninguno de los equipos salió al campo con un ímpetu desmedido, el Benfica fue el que fabricó la primera llegada de peligro en el minuto 15, cuando Eduardo Salvio sacó un disparo desviado tras un buen recorrido y centro de Alex Grimaldo.

Un minuto más tarde, Romelu Lukaku estrelló la pelota contra el travesaño del Benfica, sin embargo, el árbitro ya había señalado una falta, para alivio del portero Mile Svilar, quien se convirtió en el arquero más joven en jugar en la Champions League.
Svilar protesta, pero la pelota cruzó la línea de meta
Poco después de la media hora de juego, Marcus Rashford remató de cabeza un centro de Daley Blind por arriba del travesaño. A continuación, los Rojos comenzaron a tomar más control del juego y Svilar tuvo que entrar en acción para atajar un disparo a puerta de la exestrella del Benfica, Nemanja Matic, y Mkhitaryan mandó un tiro desviado poco antes del descanso.

Pocos minutos después de la hora de juego, Rashford asedió en varias ocasiones el arco rival, en una de ellas, el United tomó la delantera. Luego de que mandara a las tribunas dos venenosos tiros de esquina que hicieron a Svilar entrar en pánico en la línea de gol, el seleccionado inglés disparó a puerta un soberbio tiro libre desde 35 metros y el novato portero de 18 años, atrapó el esférico. Sin embargo, la enorme potencia del cañonazo empujó tanto al portero como a la pelota al interior de la cabaña, más allá de la línea, alertando a la tecnología de línea de gol. El árbitro alemán, Felix Zwayer dio entonces el gol por bueno.

La única clara ocasión del Benfica en el segundo periodo se le presentó a Ruben Dias, a seis minutos del silbatazo final, pero, a pesar de estar desmarcado, voló la pelota por encima del larguero.

Los anfitriones terminaron el partido con 10 hombres, luego de que le mostraran la segunda tarjeta amarilla a Luisao, por lo que ahora el portugués deberá perderse el viaje al Old Trafford. Por su parte, los Rojos registraron su tercera victoria de Champions League. A medio camino de la fase de grupos del Grupo A, los octavos de final están a tiro de piedra.
Valencia ofreció otro gran partido
LAS ALINEACIONES

Benfica: Svilar, Douglas, Luisao, R.Dias, Grimaldo, Fejsa, F.Augusto, Pizzi (Zivkovic 59), Salvio, D.Goncalves (Jonás 69), Jiménez

Suplentes: César, López, Samaris, Seferovic, Cervi

Tarjeta amarilla: D.Goncalves

Tarjeta roja: Luisao

United: De Gea, Valencia, Lindelof, Smalling, Blind, Herrera, Matic, Mata (Lingard 83), Mkhitaryan (McTominay 90), Rashford (Martial 76), Lukaku

Suplentes:
Romero, Darmian, Jones, Young

Tarjetas amarillas: Valencia, Lingard
Le arrancan la pelota a Mkhitaryan
ESTADO DE LAS COSAS EN EL GRUPO A

Los Rojos siguen liderando el Grupo A luego del triunfo 1-0 del miércoles sobre las Águilas del Benfica; sin embargo, pisándoles los talones, vienen el FC Basel, que registró una victoria 2-0 de visita al CSKA Moscú. ¿Qué sigue ahora para los pupilos de José Mourinho? Otra cita con el colista Benfica, esta vez en el Old Trafford el 31 de octubre. En el otro partido de la jornada, el Basilea recibirá al CSKA.
José Mourinho sobre Mile Svilar del Benfica afirma

"A los 18 años, es fenomenal. Va a ser un portero extraordinario. Es una lástima que no sea portugués".

La acción destacada: Benfica vs. United Vídeo

La acción destacada: Benfica vs. United

Revive los momentos clave de nuestro partido en el Estadio da Luz.