Marcus Rashford, Harry Kane y Luke Shaw

Gol de Rashford, preocupación por Shaw

lunes 10 septiembre 2018 15:25

Cuatro jugadores del Manchester United participaron en el accidentado duelo disputado en Wembley el sábado por la noche, donde el éxtasis que provocó el gol de Marcus Rashford para Inglaterra más tarde dio paso a la agonía de ver sufrir a Luke Shaw una lesión en la cabeza en su primer partido internacional desde marzo de 2017.

Shaw chocó, cabeza contra cabeza, primero con el defensa español Dani Carvajal y luego contra el césped en los primeros compases del segundo tiempo. Tras recibir atención médica en la cancha durante varios minutos, fue sacado del campo en camilla.

Jugadores de ambos equipos observaron cómo Shaw recibía atención médica inmediata tras sufrir una lesión en la cabeza.
Pese a que al principio se pensó que por lo aparatoso de la lesión sería necesaria una visita al hospital, más tarde se informó que el lateral izquierdo estaba consciente y de pie luego de ser tratado por doctores en el estadio.

De hecho, aproximadamente una hora después del encuentro, Shaw envió un mensaje por Twitter para tranquilizar a los preocupados hinchas.

La manera tan abrupta en la que finalizó el partido, fue un cruel golpe para el lateral izquierdo del United, quien hasta ese momento había tenido un excelente arranque de campaña. Y ese día continuó en la misma línea, al lanzar un sublime centro a Rashford, quien batió a bocajarro a otro colega de su club, David de Gea.

Sin embargo, la ventaja no duró más de dos minutos, toda vez que Thiago Alcántara puso un pase atrás que Saúl Ñíguez, del Atlético de Madrid, incrustó en el fondo de la red.
Rashford batió a De Gea para poner el 1-0 en el marcador, pero por lo demás no pudo vencer a su compañero de equipo del United.
Y fue también Thiago quien le dio la asistencia a Rodrigo en el minuto 32 para sentenciar el 2-1 en Wembley, donde De Gea se vio obligado a realizar varias sensacionales salvadas para repeler los disparos de Rashford y compañía.

La mejor de ellas fue una parada en la que el arquero hizo alarde de buenos reflejos al rechazar un potente testarazo del artillero del United a centro de Lingard en la primera mitad.
Jesse Lingard, aquí disputando la pelota con Isco, jugó todo el partido con el equipo de Gareth Southgate.
Lingard, Rashford y De Gea jugaron los 90 minutos del partido de la Liga de Naciones de la UEFA, que el director técnico del United, José Mourinho, observó con gran interés desde las gradas.