José Mourinho.

Reacción de Mourinho ante la derrota en Anfield

domingo 16 diciembre 2018 20:40

Entre las cosas que dijo José Mourinho acerca de la decepcionante tarde de hoy en Anfield, es que el Liverpool tuvo una gran suerte al momento de anotar el segundo y el tercer gol.

Sadio Mane había adelantado a su equipo en el minuto 24, pero un error del guardameta del Liverpool, Alisson Becker, le permitió a Jesse Lingard igualar el marcador poco después. Sin embargo, los pupilos de Jürgen Klopp marcaron otros dos goles después del descanso. El suplente Xherdan Shaqiri fue el artífice de dos disparos desviados que sellaron la victoria 3-1 de los anfitriones.

Tras el silbatazo final, José habló frente a las cámaras y micrófonos de MUTV, Sky Sports y de los reporteros en la conferencia de prensa pospartido. Aquí tienes sus palabras...

PENSAMOS QUE PODRÍAMOS GANAR
«Tienen un equipo fuerte y demostraron que son el más fuerte de todos. Es difícil conceder dos goles en los momentos en los que los concedimos, pero aun más difícil la manera en la que los anotaron [con desvíos]. Creo que los primeros 20 minutos fueron los más difíciles del partido para nosotros. De plano no podíamos lidiar con su fantástica intensidad, velocidad y pressing. Después de ese lapso, nuestro juego fue bastante tranquilo y controlado. Es cierto, ellos atacaron mucho más que nosotros, tuvieron córners, jugaron más tiempo en nuestra mitad que nosotros en la suya, pero fue exactamente el momento en que el juego entraba en tal dinámica cuando mostraron estar realmente frustrados. Defensas llegaban con la pelota y lanzaban cañonazos desde 30 metros que se perdían en las gradas. Ese fue el periodo en el que el controlamos más el juego y pensamos que podríamos ganar, cierto, un poco inmerecidamente, pero ese es el momento cuando, a veces, el equipo que tiene el dominio del partido lo puede perder. Pero fue entonces cuando concedimos dos goles. David [de Gea] dijo después en el vestuario que fácilmente podría haber atajado los disparos de Shaqiri de no haber sido por los desvíos».

LA FORTUNA LE SONRIÓ AL LIVERPOOL
«Si quieren hablar de buena suerte, entonces hablen acerca de su segundo y su tercer gol. Nuestro tanto fue una buena jugada desde el costado, pienso que [Romelu] Lukaku mandó un buen centro por atrás de la defensa, y luego Jesse [Lingard] irrumpió peligrosamente en el área y el portero cometió, lo que yo solía llamar, un medio error. Si quieren hablar de buena suerte y goles, tenemos que referirnos al segundo y al tercer gol».

TODAVÍA PODEMOS COLARNOS ENTRE LOS CUATRO PRIMEROS
«Todavía podemos terminar en el cuarto lugar. No será fácil, pero seguro que vamos a terminar entre los seis primeros como todos los demás equipos históricamente fuertes, pero lo máximo a lo que podemos aspirar es a la cuarta posición. Ahora mismo tenemos que mirar hacia el quinto lugar y probablemente más tarde podamos pensar en el cuarto».

LOS JUGADORES LO ESTÁN DANDO TODO
«Un futbolista tiene que dar el máximo cada día, en cada partido, cada minuto, independientemente de quién sea el entrenador o cualquier otra cosa. El club es el que le paga, y los aficionados aman a su club las veinticuatro horas del día; se trata de mostrar respeto por el club y sus seguidores. Si los jugadores no hacen el máximo esfuerzo, ustedes los llaman deshonestos, pero yo no los considero deshonestos en absoluto. Los jugadores que estuvieron en el campo hoy, lo dieron todo. El Liverpool es un equipo mejor, no podemos comparar su intensidad y su forma física con las nuestras, y gracias a esa intensidad y forma física las cualidades técnicas salen a flote y su equipo es mejor que el nuestro. Pero a pesar de eso, estuvimos en el partido hasta que encajamos el segundo y el tercer gol, que llegaron, repito, en un momento en el que el resultado hubiera sido probablemente un empate».

LAS LESIONES NO NOS HAN AYUDADO, PERO NO SON EXCUSA
«En estas circunstancias, [Matteo] Darmian entrenó un día antes de jugar, [Diogo] Dalot entrenó un día antes de jugar, [Victor] Lindelöf entrenó un día antes de jugar, [Anthony] Martial entrenó un día antes de jugar. Durante la semana, no sabíamos quién iba a jugar. Durante la semana no sabíamos quién estaba disponible y quién no. En el último minuto, [Chris] Smalling no estuvo listo para jugar. Pero el que Smalling no haya jugado no es una excusa en absoluto porque creo que Bailly jugó muy, muy bien. Creo que fue una distracción, pero Eric se las arregló muy, muy bien. Tuvo un gran enfoque y concentración. No fue ese cambio de último minuto la causa por la que perdimos el partido».

¿Estás leyendo esto en nuestra app? Si no es así, podrías estarte perdiendo algunos artículos exclusivos que no se encuentran en ManUtd.com. Descarga la App Oficial aquí.