Mourinho ante el Huddersfield

Mourinho analiza el Huddersfield 0 United 2

sábado 17 febrero 2018 20:51

Un satisfecho José Mourinho trató varios temas tras la victoria del Manchester United sobre el Huddersfield Town, gracias a la cual avanzó a los cuartos de final de la Emirates FA Cup.

La tarde de este sábado, los Rojos se recuperaron de la decepcionante derrota en Newcastle United al derrotar 2-0 a los Terriers en la quinta ronda de la FA Cup en el estadio John Smith. Romelu Lukaku firmó dos goles y llevó su cuenta goleadora a 21 goles en todas las competiciones en lo que va de la temporada; sin embargo, el videoarbitraje (VAR) le jugó una mala pasada a Juan Mata y le anuló un gol por fuera de juego.

La recompensa por esta victoria es un partido en casa ante el Brighton & Hove Albion en los cuartos de final del torneo a disputarse el mes próximo.

Entérate de lo que el DT dijo en sus entrevistas y rueda de prensa pospartido, y haz clic en la imagen para ver la entrevista con MUTV…

UN PARTIDO DIFÍCIL
«Sabíamos que iba a ser difícil. Fue duro, pero arrancamos realmente bien. Con ese segundo gol en la segunda mitad, pienso que matamos el partido y, a partir de ese momento, nosotros tuvimos el control. Buenos contraataques, dos excelentes ataques. Dos enfrentamientos a sangre fría con el portero, buenas decisiones, buenos disparos, buenos goles, goles importantes para nosotros».
CONTENTO POR EL AVANCE EN LA COPA
«Me alegra estar en los cuartos de final. Me alegra que hayamos ganado el partido, sobre todo después de la derrota. Fue el tipo de encuentro donde un empate no habría sido un drama. Un duelo en el Old Trafford no habría sido un drama para nosotros».

MI RECONOCIMIENTO AL HUDDERSFIELD Y A LA DEFENSA DEL UNITED
«El partido fue complicado. Obviamente, su planteamiento fue distinto al que aplicó en la Premier League. [El entrenador del Huddersfield] David [Wagner] sabe que no necesita un punto para permanecer en la Premier League. Sabe que pueden arriesgarse, y así lo hicieron. La mayor parte de la primera mitad atacaron y llegaron con mucho peligro. Nos obligaron a defender bien; Victor [Lindelöf] y Chris [Smalling] jugaron, en mi opinión, realmente muy bien en un partido difícil. En la segunda parte, nosotros controlamos el juego. Anotamos un gol cuando ya teníamos el control y después controlamos el resto de la segunda parte, lo cual fue bueno».
¿VEREMOS A POGBA CONTRA EL SEVILLA?
«No sé qué vaya a suceder con Paul. Antes del partido comenté que esta mañana me informó el doctor que Paul no vendría. Ayer completamos una buena sesión táctica y luego tuve que preparar un cuadro nuevo. Como dato curioso, Carrick fue el que reemplazó a Paul. Paul iba a jugar por la izquierda en un 4-3-3. Matic iba a jugar como núm. 6, con Scott por la derecha. Así que movimos a Matic a la izquierda, que no es su posición favorita, y a Michael a la posición del seis. Ahora es momento de pensar en Paul y de entender qué sucedió y por qué no se sentía lo suficientemente bien como para jugar y si estará disponible para ayudarnos el próximo miércoles. Ahora es momento de esperar a que nos den mayor información».