Paulo Dybala.

Manchester United 0 Juventus 1

martes 23 octubre 2018 22:06

El Manchester United sufrió en el Old Trafford su primera derrota de Champions League, al caer 1-0 ante la Juventus, la superpotencia italiana que mantuvo paso perfecto en el Grupo H.

Cristiano Ronaldo recibió una calurosa bienvenida en su regreso al estadio, donde hizo gala de su talento durante seis sensacionales años, pero esta vez no hubo gol para el antiguo héroe. Ese honor fue para Paulo Dybala, que en la primera parte anotó el gol de la victoria ante el Stretford End.

Y aunque Ronaldo y compañía no lograron vencer por segunda vez a David de Gea, fue una auténtica clase magistral de los líderes de la Serie A y una lección para el United.

Los Rojos llegaron a la batalla europea con la confianza restaurada, tras la emocionante remontada en la segunda parte contra el Newcastle United en el último partido en casa antes del descanso internacional y el impresionante empate con el Chelsea el sábado pasado.

Ashley Young vigila de cerca a Cristiano Ronaldo.

La Juventus también llegó en plena forma, tanto en la liga nacional como en el extranjero. Al inicio de la actual campaña de liga, el club italiano estableció un récord de diez victorias consecutivas y actualmente lleva una ventaja de cinco puntos en la carrera por el Scudetto de la Serie A. En la Champions League, los Bianconeri ganaron sus dos partidos de grupo contra el Valencia y el Young Boys.

El equipo de Massimiliano Allegri comenzó el partido de esta noche como un equipo que ha gozado de un gran comienzo de campaña. A pesar de haber perdido sus primeros puntos de liga en Italia el sábado pasado, al empatar en Turín con el Genoa, se lanzaron al ataque desde el primer minuto de juego en Old Trafford.

Cuando Ronaldo regresó por primera vez al estadio, con el Real Madrid en marzo de 2013, marcó el gol del triunfo que arruinó las esperanzas de Sir Alex Ferguson de coronarse campeón de Europa. Pero aquella noche se veía nervioso y exageró los trucos en un esfuerzo por impresionar. Esta vez fue diferente. Después de recibir su quinto Ballon d'Or, el actual jugador de 33 años no se sintió intimidado defendiendo los colores de la Juventus.

A pesar de que Ashley Young y Chris Smalling fueron los primeros en «darle la bienvenida», la superestrella portuguesa aguantó la presión y contribuyó decisivamente a que la Juve tomara la delantera en el minuto 17.

Ronaldo cruzó desde la derecha y, cuando Smalling y Cuadrado disputaron la pelota cerca del primer palo, el balón cayó a los pies de Paulo Dybala, quien aprovechó el regalo para convertir el gol.

El gol de los italianos les dolió hasta el alma a los fans locales y puso a los Rojos en una situación difícil y a la defensiva.

Solo un testarazo de Paul Pogba a tempranero tiro libre de Young interrumpió el flujo del tráfico blanco y negro que se dirigía constantemente hacia el Stretford End.

David de Gea mantuvo el marcador en 1-0 con una doble salvada en el minuto 38. La multitud que abarrotó el Old Trafford reconoció de inmediato la posición de pistolero de Ronaldo al cobrar un tiro libre que hizo una comba y giró en el aire. El portero del United percibió el peligro y actuó en consecuencia, rechazando la pelota. En el rebote, Blaise Matuidi, soltó otro venenoso riflazo, pero el español también reaccionó a tiempo y repelió la pelota y la mandó a un lugar seguro.

En una buena oportunidad para el United, Paul Pogba estrelló la pelota contra el poste.

En los dos últimos partidos el United mostró una garra increíble en la segunda mitad, por eso la gente en las gradas esperaba que los Rojos repitieran la hazaña después del descanso. Sin embargo, la Juventus tenía otros planes, y la pausa no hizo nada para sofocar su superioridad.

Una vez más, De Gea fue el héroe de la noche. Detuvo un típico rayo de Ronaldo en el minuto 52, evitando así que el núm. 7 volviera a firmar y celebrar un gol en el Old Trafford.

Los Rojos necesitaban una inyección de energía y los hinchas algo que los hiciera levantarse de sus asientos para azuzar a su equipo que estaba contra las cuerdas. Un chispazo de intensidad del United elevó la temperatura, sin embargo, nunca consiguieron incomodar realmente al exportero del Arsenal, Wojciech Szczesny, protegido por los guerreros defensivos Leonardo Bonucci y Giorgio Chiellini.

La exestrella de la Juventus, Paul Pogba, estuvo a punto de marcarle el gol de la igualada a su antiguo club en el minuto 74: su disparo de larga distancia se estrelló en la base del poste, golpeó a Szczesny y, lamentablemente, terminó yéndose a córner.

El United solo brevemente pisó el acelerador a fondo, y Anthony Martial, con un débil disparo a ras de césped, hizo brillar en los hinchas la esperanza de tener un final dramático.

A fin de cuentas, la Juventus demostró ser demasiado fuerte y experimentada para los Rojos en esta etapa del torneo.

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

United: De Gea, Young (C), Lindelöf, Smalling, Shaw, Matic, Pogba, Mata, Rashford, Martial, Lukaku

Suplentes: Romero, Bailly, Pereira, Fred, Herrera, Darmian, Chong.

Juventus: Szczesny, Cancelo (Costa 87), Bonucci, Chiellini (C), Alex Sandro, Bentancur, Pjanic, Matuidi, Cuadrado (Barzagli 81), Dybala (Bernardeschi 74), Ronaldo.

Suplentes: Perin, De Sciglio, Benatia, Kean.

Anotador:Juventus - Dybala (17)

Tarjeta amarilla: United - Young; Juventus - Matuidi, Chiellini.

Asistencia: 73 136.