Marcus Rashford.

¡Qué actuación de Rashford!... a costa de De Gea

martes 16 octubre 2018 03:26

Con amigos como esos, ¡quién necesita enemigos!

Es lo que David de Gea debe haber estado pensando durante su viaje de regreso de España a Mánchester, luego de que su compañero del United le anotara un gol en un partido de la UEFA Nations League por segunda vez esta temporada.

El emocionante triunfo por 3-2 de Inglaterra en Sevilla se construyó en Mánchester. La estrella de los Rojos, Marcus Rashford, le dio el pase de gol al delantero del City, Raheem Sterling, en el minuto 16, con un toque de balón sencillamente brillante, y luego hizo él mismo el 2-0, al controlar el pase de Harry Kane y mandar un riflazo que venció a un frustrado De Gea.
Rashford anota el segundo tanto de Inglaterra, al tiempo que el defensa español Jonny Castro Otto se acerca para hacerle frente.

Rashford, quien en septiembre firmó goles frente a Suiza (1-0) y España –que en esa ocasión conquistó en Wembley la victoria tras una remontada (2-1)–, marcó su tercer gol en cuatro partidos internacionales en lo que va de la temporada.

Sterling, quien había tenido una sequía de tres años con la selección de Inglaterra, duplicó su cuenta goleadora y puso el 3-0 en el marcador, aprovechando otra buena asistencia de Kane.

De Gea y compañía se quedaron boquiabiertos, y no es de extrañar porque esta fue la primera vez que su selección nacional concede tres goles en un partido oficial en casa. Su última derrota en tal contexto fue hace 15 años y 38 encuentros, a manos de Grecia, en junio de 2003.

Como era de esperar, España reaccionó y dominó la posesión del balón en la segunda mitad, e incluso existió la amenaza de una remontada cuando Paco Alcacer anotó de cabeza en el minuto 58. Sin embargo, el equipo local no encontró la forma de vencer a Jordan Pickford sino hasta el minuto 7 del tiempo añadido, por conducto de un cabezazo de Sergio Ramos, pero ya no pudo hacer nada más, pues el árbitro pitó de inmediato el final del partido.

De Gea luce decepcionado luego de que Rashford anotara el segundo gol de Inglaterra en el minuto 29.

La victoria tuvo un sabor todavía mucho más dulce para el seleccionador inglés Gareth Southgate, ya que usó la alineación inglesa más joven del siglo XXI. ¿Quién fue el jugador más joven de los once? Un cierto Marcus Rashford, de 20 años y 11 meses.

¿Estás leyendo esto en nuestra app? Si no es así, es posible que te estés perdiendo algunos artículos exclusivos que no aparecen en ManUtd.com. Descarga la App Oficial aquí.