Marouane Fellaini.

Fellaini contribuye a la remontada de Bélgica

martes 03 julio 2018 06:41

Marouane Fellaini se convirtió en el cuarto jugador del Manchester United en anotar en Rusia 2018, donde Bélgica consiguió darle la vuelta al marcador del partido ante Japón y avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial.

El imponente mediocampista, que firmó un nuevo contrato con el club según anunció ManUtd.com el viernes pasado, saltó a la cancha como suplente y cambió el rumbo del partido.

En otro de los muchos emocionantes partidos de la Copa Mundial, Bélgica, una de las favoritas del torneo, consiguió remontar 3-2 a Japón luego de haber ido abajo 2-0, con un gol en el último suspiro del encuentro.
Nacer Chadli, extremo del relegado West Bromwich Albion, firmó un contragolpe letal –aprovechando un preciso pase por derecha de Romelu Lukaku– que inició Kevin de Bruyne.

Fellaini contribuyó a la causa con el gol de la igualada, un testarazo sensacional a centro por izquierda de Eden Hazard, que puso el marcador 2-2 en el minuto 74.

Jan Vertonghen había descontado anteriormente con un tipo de remate de cabeza muy diferente, un terstarazo bombeado desde la izquierda que sorprendió a Eiji Kawashima.

De esta manera, el defensor del Tottenham Hotspur expió su error previo que le permitió a Genki Haraguchi recoger el balón y darle a Japón una sorprendente ventaja en el minuto 48.

Cuando la exestrella del United, Shinji Kagawa, se combinó con Takashi Inui e incrustó la esférica en el fondo de la red cuatro minutos después, anotando el segundo gol del cuadro nipón, parecía que Bélgica sería el siguiente eliminado del torneo, después de Alemania, Argentina, España y el campeón de la Eurocopa 2016, Portugal. Ese presentimiento se intensificó aún más cuando Lukaku falló un gol cantado frente al arco.

Sin embargo, el técnico de los Diablos Rojos Roberto Martinez, exestratega del Swansea City, del Wigan Athletic y del Everton, sabía que todavía le quedaban algunas buenas cartas que jugar. En el minuto 65, el técnico español envió al campo a Fellaini y Chadli. En un lapso de media hora, ambos jugadores ya habían anotado y catapultado a Bélgica al partido de cuartos de final ante Brasil, la selección nacional de Fred, el nuevo recluta del United.

¡Fellaini se queda! Marouane renueva contrato

Artículo

Marouane Fellaini, el imponente belga del United, ha firmado un contrato nuevo con el club.

¿QUÉ JUGADORES DEL UNITED HAN ANOTADO HASTA AHORA EN LA COPA MUNDIAL?

El triunfo 3-2 de Bélgica mantiene vivas las esperanzas de Romelu Lukaku de ganar la Bota de Oro, aunque el artillero de los Rojos no haya firmado ningún gol por primera vez en este torneo. Tras haber anotado dos dobletes, uno ante Panamá y otro frente a Túnez, descansó el juego ante Inglaterra. Su cuenta personal asciende ahora a cuatro goles y la de Harry Kane, a cinco.
Los otros jugadores del United que se han retratado en el marcador en esta Copa Mundial, aparte de Marouane Fellaini con su gol del empate ante Japón, son Jesse Lingard –con una excelente definición en la goleada 6-1 ante Panamá– y Marcos Rojo, cuyo espectacular gol del triunfo contra Nigeria catapultó a Argentina a la siguiente ronda de la Copa Mundial, antes de ser eliminada por la Francia de Paul Pogba.