Smalling, Matic y Lingard celebran

United vino de atrás para vencer al Crystal Palace

lunes 05 marzo 2018 22:49

Tras ir perdiendo 2-0, el Manchester United le dio la vuelta al marcador y aseguró una estupenda victoria, gracias al gol decisivo de Nemanja Matic en el tiempo agregado del duelo que se disputó bajo los reflectores de Selhurst Park.

Andros Townsend abrió el marcador a favor del Crystal Palace en la primera mitad, y Patrick van Aanholt duplicó la ventaja en los primeros minutos de la segunda parte. Sin embargo, los Rojos consiguieron remontar con goles de Chris Smalling, Romelu Lukaku y con una impactante definición de último minuto de Matic.

El primer tanto del serbio vistiendo la camiseta del United, un remate de zurda de larga distancia, desató el júbilo de la afición visitante y volvió a colocar a los Rojos en el segundo peldaño de la clasificación de la Premier League.

El Palace ganó su primer córner en los primeros cinco minutos del partido y de ahí surgió la primera oportunidad: un intento de chilena de James Tomkins que salió muy desviado.

Un minuto más tarde, los Rojos registraron su primera llegada de peligro. Alexis Sánchez saltó para intentar rematar de cabeza, pero Wayne Hennessey salió correctamente para tapar el disparo del chileno.

El Palace marcó el primer tanto del encuentro tras un rápido contraataque que permitió que Christian Benteke le deslizara el esférico a Townsend en la media luna. El disparo de este último se desvió al golpear a Victor Lindelöf y se coló en el ángulo superior derecho, superando a David de Gea.
Poco después, Alexander Sorloth buscó duplicar la ventaja de los suyos, sin embargo, tras avanzar al centro desde el sector derecho, mandó un débil remate que llegó rodando a las manos de De Gea.

A pesar de que tuvieron más del 70 % de la posesión de la pelota en la primera parte, los pupilos de José Mourinho no lograban producir el último pase necesario para abrir la defensa de los Eagles, aunque se veía que la llegada del gol era inminente.

Un centro de Paul Pogba dejó al galés Hennessey dando manotazos e hizo todo lo posible por mantener la pelota fuera del alcance de los delanteros del United. Aun así, Jesse Lingard encontró el balón, probó suerte, pero su disparo se perdió por un costado.

Se armó un gran alboroto entre los seguidores locales, cuando Sorloth parecía haber vencido a Matic, pero el jugador del Palace recibió una merecida llamada de atención del árbitro Neil Swarbrick por un jalón al serbio.
Marcus Rashford entró por Scott McTominay en el descanso. El arranque de la segunda mitad fue una auténtica pesadilla para los Rojos y sus seguidores. El Palace anotó su segundo de la tarde luego de solo 3 minutos de haber reiniciado el juego. Van Aanholt aprovechó el rápido cobro de un tiro libre de Jeffrey Schlupp para escapar de la defensa del United y batir a De Gea, que se quedó de piedra. Nadie salía de su asombro.

El United se congeló un instante, pero inmediatamente se sacudió y tomó cartas en el asunto para devolver el golpe. Smalling se lio en una batalla con Tomkins en el segundo poste, pero, desafortunadamente, su testarazo no dio en el blanco.

Dos minutos después, y nuevamente como resultado de un córner, la pelota encontró a Antonio Valencia, este la picó para Smalling, quien volvió a probar suerte desde el interior del área. En esta ocasión, el inglés estuvo fino: con un remate de cabeza venció al portero e incrustó la pelota en el fondo de la red, su segundo gol de la temporada.

Con la intención de buscar el empate, Mourinho mandó a Luke Shaw y Juan Mata a la refriega, y Pogba sacó un venenoso disparo con comba desde los linderos del área que Hennessey mandó a tiro de esquina.

A continuación, Matic intentó desde afuera del área chica, pero Benteke, en la línea de meta, se interpuso en la trayectoria de la pelota. Sin embargo, no tardaría mucho en llegar el gol de la igualada.
Los goles: Crystal Palace 2 United 3 Vídeo

Los goles: Crystal Palace 2 United 3

Te damos la oportunidad de ver de nuevo todos los goles del triunfo del lunes sobre los Eagles...

Lukaku recuperó el esférico dentro del área luego de que el tiro desviado de Alexis se estrellara en el larguero, se acomodó y, con total sangre fría, el máximo anotador del United firmó su gol número 23 de la temporada.

El United había tomado el mando, pero De Gea debió intervenir casi de inmediato haciendo alarde de sus magníficos reflejos para realizar una de sus increíbles salvadas y evitar que Benteke pusiera a su equipo de nuevo en ventaja.

En el tiempo añadido, cuando parecía que el United debería conformarse con un solo punto, Matic irrumpió en la escena y disparó a puerta con perfecta puntería. En ese momento, el Palace ya no tuvo tiempo para responder.
LAS ALINEACIONES

Crystal Palace: Hennessey; Wan-Bissaka, Kelly, Tomkins, van Aanholt; Townsend, McArthur, Milivojevic (c), Schlupp (Riedewald 80); Benteke, Sorloth.
Suplentes: Cavalieri, Delaney, Jach, Souare, Rakip, Lee.
Tarjeta amarilla: Townsend.

United: De Gea; Valencia (c) (Shaw 67), Lindelöf, Smalling, Young (Mata 67); McTominay (Rashford 45), Matic, Pogba; Alexis, Lukaku, Lingard.
Suplentes: Pereira, Bailly, Darmian, Carrick.
Tarjetas amarillas: McTominay, Young, Matic.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?
El próximo sábado, 10 de marzo, a las  12:30 GMT, los pupilos de Mourinho se enfrentarán al Liverpool, actualmente en el tercer lugar de la tabla, en el Old Trafford. Este partido no necesita presentación… es uno de los más esperados de la temporada. Los Rojos esperan embolsarse los tres puntos. El encuentro anterior, un empate a cero en Anfield, se disputó en octubre pasado.