Jesse Lingard celebra

La crónica: Everton 0 United 2

lunes 01 enero 2018 20:23

Anthony Martial y Jesse Lingard aseguraron que el Manchester United iniciara el 2018 con el pie derecho, al marcar dos brillantes goles en la segunda mitad, asegurando una victoria 2-0 sobre el Everton en Goodison Park.

José Mourinho y sus jugadores llegaron a Merseyside con la firme intención de poner fin a la racha reciente de tres empates consecutivos en la Premier League –contra el Leicester City, el Burnley y el Southampton–. Y los Rojos lo consiguieron y sumaron tres preciosos puntos ligueros.

El United hizo tres cambios al cuadro que se enfrentó el sábado pasado al Southampton: Marcos Rojo, Ander Herrera y Anthony Martial iniciaron en lugar de Ashley Young (suspendido), Romelu Lukaku (lesionado) y Henrikh Mkhitaryan. Por su parte, el Everton inició el partido con tres jugadores ex-United en la alineación: Morgan Schneiderlin, Michael Keane y el capitán Wayne Rooney.

Ambos equipos iniciaron de manera vibrante y el duelo se convirtió en un constante ir y venir de un extremo al otro de la cancha. El United poco a poco comenzó a gozar de mayor posesión de la pelota, pero en frente de la portería apenas se creaban ocasiones de gol, y no fue sino hasta la última fase del primer tiempo cuando Ander Herrea, Paul Pogba y Lingard probaron suerte con tiros de larga distancia.

La primera mitad concluyó sin grandes intervenciones de los porteros David de Gea y Jordan Pickford.

El United se fue al ataque desde los primeros minutos de la segunda mitad. Juan Mata disparó a puerta de manera magistral, pero Pickford mandó con la punta de los dedos la pelota por arriba del travesaño. Tres minutos después, Mata nuevamente tuvo una llegada de gran peligro que fácilmente habría vencido al cancerbero rival, pero el esférico lamentablemente se estrelló en el poste a su mano derecha.

El United continuó el asedio y, en el minuto 12, los Rojos recibieron su recompensa: un sensacional pase de Pogba encontró a Martial, quien incrustó la pelota en la red con una precisa definición.
Martial puso al United al frente, con disparo con comba de larga distancia; el segundo tanto, por conducto de Lingard, fue casi idéntico.

El artillero del Everton, Oumar Niasse estuvo a punto de igualar el marcador en el minuto 71, sin embargo, su testarazo a centro de Mason Holgate, se fue desviado. Los anfitriones tuvieron su mejor fase tras el gol del United, y durante un tiempo la defensa de los Rojos tuvo que trabajar a marchas forzadas para repeler los ataques del Everton.

Cuando solo quedaban nueve minutos de juego, el United elaboró la respuesta perfecta al resurgimiento del Everton. Pogba le sirvió un excelente centro desde la izquierda a Lingard, quien tranquilizó el nerviosismo del United con una fenomenal cabalgata y soberbia definición al ángulo superior de la portería desde los linderos del área.

Con este excelente gol, Lingard le dio la puntilla al Everton. De esta manera, los Rojos retornaron a la senda de la victoria e iniciaron 2018 de la mejor manera posible.

LAS ALINEACIONES

Everton: Pickford, Holgate, Keane, Williams, Martina; Davies, Schneiderlin; Vlasic, Rooney (McCarthy 62), Bolasie (Lennon 62); Niasse (Calvert-Lewin 82)

Suplentes: Robles, Jagielka, Sigurdsson, Kenny

Tarjetas amarillas: Rooney, Holgate

United: De Gea; Lindelof, Jones, Rojo, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Mata (Tuanzebe 90+1), Martial (Rashford 77), Lingard (Blind 87).

Suplentes: Smalling, Romero, Mkhitaryan, Darmian

Al término del encuentro, Mourinho elogió el profesionalismo de su equipo.

El análisis de José

«Los chicos estuvieron fantásticos: la actitud, el compromiso, el deseo, el profesionalismo, el orgullo. Considero que estuvieron absolutamente fantásticos y, por si eso fuera poco, su desempeño no fue solo profesional, sino también de altísima calidad.

«Estuvieron fantásticos en la forma en que controlaron el juego, en que controlaron un estadio increíble, fuertemente marcado por su ambiente, que respalda de forma estupenda al equipo local. Logramos mantenerlos a raya y estar en control y, además, los goles fueron buenos goles, así que considero que fueron tres fantásticos puntos.

«Tuvimos buena penetración por ambos costados, hubo buenos centros y pienso que jugamos realmente bien».