Crónica: Granada 0 United 2

jueves 08 abril 2021 22:28

El Manchester United venció 2-0 a domicilio al Granada la noche del jueves para llevar una cómoda ventaja al partido de vuelta de cuartos de final de la Europa League, a disputarse la próxima semana en Old Trafford.

Goles de Marcus Rashford y Bruno Fernandes, de penalti, sentenciaron el triunfo de los Reds en Los Cármenes, donde sacaron un resultado más que favorable ante un digno rival.

Eso sí, el conjunto de Ole Gunnar Solskjaer estará sin Harry Maguire, Luke Shaw y Scott McTominay para el duelo decisivo en Manchester por acumulación de tarjetas amarillas.

Pese a su localía, los Granadinistas se plantaron defensivamente y cedieron la iniciativa al United, que dominó la posesión de la pelota pero sin crear demasiado peligro en los minutos iniciales.

El primer aviso de verdad llegó mediante un tiro libro desde 30 yardas que Rashford envió por encima del arco de Rui Silva.

Afortunadamente, el delantero no inglés no volvió a perdonar en la próxima oportunidad que tuvo...

Minuto 31, salida rápida desde el arco y Víctor Lindelof envió una delicia de pase en profundidad para Rashford, quien controló de manera sublime y definió con categoría: 1-0 a favor de los visitantes.

El Granada por poco igualó las acciones cerca del descanso cuando el venezolano Yangel Herrera sacó un remate que pegó en el poste.

Para la segunda mitad, el elenco de Diego Martínez se atrevió algo más en ataque, pero sin incomodar a David De Gea - de regreso en el arco del United tras el nacimiento de su hijo.

Lindelof, eso sí, estuvo atento en defensa para interceptar sendos centros de Herrera y Carlos Neva.

Y a ocho minutos del final, Fernandes recibió falta de Yan Brice dentro del área y se encargó personalmente de subir el 2-0 definitivo al luminoso desde el punto fatídico.

Un resultado que da para soñar con semifinales...

Granada: Silva; Neva (Foulquier 74), Duarte (Sanchez 54), Vallejo, Diaz (c); Gonalons (Brice 86), Herrera; Puertas, Montoro, Kenedy (Machis 74); Soldado (Suarez 86).

No jugaron: Escandell, Fabrega, Perez, Molina.

Amonestado: Brice.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw (Telles 46); McTominay, Pogba (Matic 73); James, Fernandes, Rashford (Cavani 65); Greenwood (van de Beek 85).

No jugaron: Grant, Henderson, Tuanzebe, Williams, Amad, Fred, Mata, Elanga.

Goles: Rashford 31, Fernandes 90.

Amonestados: Pogba, McTominay, Shaw, Maguire, Matic.