Xherdan Shaqiri Liverpool

Liverpool 3 Manchester United 1

domingo 16 diciembre 2018 17:58

El Manchester United sufrió su primera derrota en la Premier League en Anfield en cinco años, al caer por 3-1 ante el equipo de Jürgen Klopp luego de recibir dos dianas de Xherdan Shaqiri en la segunda mitad.

En el minuto 24, Sadio Mane dio la ventaja al club de Merseyside, y Jesse Lingard empató doce minutos antes del descanso.

Los Rojos defendieron férreamente durante gran parte del segundo periodo y David de Gea estuvo, como siempre, excepcional. Sin embargo, la introducción de Shaqiri produjo dos goles en ocho minutos a favor del Liverpool, que lo colocaron de nuevo en lo más alto de la tabla con una ventaja de un punto sobre el Manchester City.
Sadio Mane vence a De Gea y le da la ventaja al Liverpool.
El United comenzó a jugar con decisión ante la animada afición local, y una gran carrera de Marcus Rashford por la izquierda le valió un tiro libre tempranero.

Ashley Young mandó el balón al área y este se coló por la esquina inferior de la portería de Alisson, pero el juez de línea determinó que Romelu Lukaku se había encontrado en posición de fuera de juego al momento de tratar de conectar con el centro.

Fue el mejor momento de los visitantes de los primeros 30 minutos. Los anfitriones, por su parte, aumentaron la intensidad del juego con una serie de saques de esquina y disparos tempraneros.

Firmino probó a De Gea con un zurdazo desde unos 20 metros, pero el español desvió bien a su izquierda. Poco después, un disparo de Fabinho desde una distancia similar salió desviado por un costado.
Justo cuando el United parecía haberse librado de la primera mitad con la igualdad asegurada, un inteligente servicio de Fabinho encontró a Sadio Mane en el área. El delantero sengalí, con calma, controló con el pecho y venció a un De Gea indefenso con un tiro de zurda que llevó al público de Anfield al éxtasis.

Pocos minutos después, Lovren estuvo a punto de poner el 2-0 en el marcador, pero el internacional croata no pudo darle dirección de portería a su disparo de seis metros.

Pero justo cuando los Merseysiders parecían estar redescubriendo el vertiginoso ritmo que demostraron en los primeros 20 minutos, de la nada salió la jugada más fluida del United hasta ese momento.

Una buena combinación entre Herrera y Jesse Lingard en el medio campo le dio a Lukaku la oportunidad de centrar desde el costado izquierdo del área del Liverpool. Alisson fácilmente podría haberse quedado con el prometedor centro raso, sin embargo, la pelota se le resbaló de las manos, error que Lingard aprovechó para incrustar la pelota en el fondo de la red, desatando el júbilo de la hinchada roja que se encontraba en el Anfield Road End.

En las postrimerías del primer tiempo, el United jugó con renovada confianza y seguridad. Herrera soltó un disparo de larga distancia y Lingard y Rashford encontraron espacios prometedores delante de la línea defensiva del Liverpool.
Jesse Lingard celebra con Diogo Dalot después de igualar el marcador.
José Mourinho mandó a Marouane Fellaini a la refriega para la segunda mitad, y cambió a una defensa de cuatro hombres; Lingard se pasó al costado derecho.

Rashford hizo una buena jugada por la izquierda para burlar a Van Dijk, pero su centro no encontró a nadie. A continuación, De Gea rechazó un venenoso esfuerzo de Firmino.

El equipo local disfrutaba de largos periodos de posesión de la pelota, sin embargo, no conseguían perforar la obstinada defensa del United. Virgil Van Dijk encontró espacio en el borde del área, pero Fellaini se encargó de desviar el disparo hacia afuera. En una de las escasas llegadas del United, Young y Rashford se combinaron de buena manera y le sirvieron una pelota en charola de plata a Fellaini, que se encontraba en el segundo palo, pero un soberbio remate de cabeza de Robertson se interpuso en el camino.
Shaqiri celebra después de restaurar la ventaja del Liverpool con su primer gol.
Cuando restaban 20 minutos, Klopp mandó al terreno de juego a Shaqiri y, en cuestión de minutos, el delantero suizo ya había puesto al Liverpool a la cabeza. Mane le quebró la cintura a Herrera por la izquierda del área del United y, cuando De Gea repelió el centro bajo, el disparo de Shaqiri se desvió directamente hacia el número 1 del United, sin embargo, la pelota golpeó el poste y cayó detrás de la línea de meta.

El United, desesperadamente, intentó responder, primero a través de Lingard, cuyo disparo se desvió a lo alto del poste de Alisson, y luego, por conducto de Herrera, que se adelantó para centrar desde los linderos del área, pero no encontró a nadie en el área del Liverpool.

Sin embargo, en el minuto 80, los anfitriones duplicaron su ventaja de la mano de Shaqiri, cuando la jugada de Firmino encontró al número 23 libre fuera del área. Lamentablemente, su disparo se desvió en Bailly y no le dio ninguna oportunidad a De Gea.

En el ocaso del encuentro, el United hizo todo lo que estuvo en sus manos para recuperarse; Fellaini estuvo a punto de descontar, pero no logró concretar. Los anfitriones controlaron gran parte de los últimos minutos, y la hinchada del Anfield se alegró de haber recuperado su lugar en la cima de la tabla.

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO
Liverpool: Alisson, Clyne, Van Dijk, Lovren, Robertson; Wijnaldum, Fabinho, Keita (Shaqiri 70); Mane (Henderson 84), Salah, Firmino.

Suplentes: Mignolet, Camacho, Moreno, Lallana, Sturridge.

Goles: Mane 24, Shaqiri 73, 80

United: De Gea; Darmian, Bailly, Lindelöf; Dalot (Fellaini 45), Matic, Herrera (Martial 79), Young; Rashford, Lingard (Mata 85); Lukaku.

Suplentes: Romero, Jones, Valencia, Pogba.

Gol: Lingard 33

Tarjetas amarillas: Dalot, Lukaku

Árbitro: Martin Atkinson.
Jesse Lingard intentó meter de nuevo al United en el partido.