United vs Huddersfield

United 3 Huddersfield 1

miércoles 26 diciembre 2018 16:54

El Manchester United obtuvo su segunda victoria bajo la dirección de Ole Gunnar Solskjaer, al vencer 3-1 al Huddersfield Town en el Old Trafford.

En vista de la gran expectación que reinaba en el estadio ante el regreso de Solskjaer y Mike Phelan al club, el renacimiento de los Rojos ganó en intensidad, y la hinchada del United quedó más que satisfecha con el resultado.  Nemanja Matic puso el 1-0 en el marcador y Paul Pogba añadió un doblete en la segunda mitad, sellando un triunfo que los hinchas celebraron efusivamente con cantos y alabanzas al nuevo director técnico y al equipo. Pese a estar en el fondo de la tabla, el Huddersfield jugó sin miedo, y definitivamente merecían el gol tardío de consolación que anotó Mathias Jorgensen, apodado Zanka.
Nemanja Matic estuvo atento para anotar el primer gol del partido.
El Old Trafford recuperó su tradicional algarabía: cuando los equipos salieron del túnel, la hinchada los recibió con un gran alboroto. La contundente victoria 5-1 sobre el Cardiff City en Gales de hace unos días –el marcador más abultado del United en un partido fuera de casa en la liga nacional en más de cinco años– y el que uno de los grandes héroes del club –Solskjaer– saliera a la cancha escoltando a los jugadores, bastó para provocar cierta histeria colectiva en las tribunas.

La pancarta en honor al noruego – 20 LEGEND– sigue colgada en el segundo nivel de la tribuna «Sir Alex Ferguson Stand», y la bienvenida que todo el mundo le dio, incluidos los seguidores del Huddersfield Town– fue muy especial, incluso para los elevados estándares del Old Trafford. El optimismo era casi tangible cuando los equipos se colocaron en la cancha para dar el saque inicial, y el volumen se elevó varios decibeles cuando los pupilos de Solskjaer se lanzaron al ataque ya desde el primer minuto.

Los jugadores del United, luciendo un nuevo andar, respondieron positivamente al ferviente apoyo de la hinchada. Al parecer, al Huddersfield no lo alteraba el alboroto y, en el minuto 10, estuvo a punto de lanzar un balde de agua fría a los locales, cuando el defensa Terence Kogolo sacó un remate por encima de la portería de David de Gea en un gol cantado.

Sin embargo, los Rojos dominaron la contienda y, al tiempo que uno de sus ataques cobraba fuerza, Elias Kachunga del Huddersfield, recurrió a métodos ilegales para detener a Marcus Rashford y recibió una tarjeta amarilla por la cínica falta. Si bien es cierto que el juego de los visitantes no se quedaba atrás, a 17 minutos del descanso, el United dio la primera estocada del partido. Los Rojos ganaron un córner frente al East Stand y Rashford lo ejecutó. Victor Lindelöf llegó primero al centro y su remate de cabeza cayó en última instancia a los pies de Matic, quien con evidente alegría puso al United al frente.

Las celebraciones estallaron en el Old Trafford y, casi de inmediato, se escuchó la lista completa de himnos dedicados a Ole. A continuación, Diogo Dalot remató de volea por un costado, tras una gran jugada de Rashford, y este falló otro par de intentos. A pesar del dominio del conjunto local, segundos antes del medio tiempo, el Huddersfield estuvo cerca de marcar el gol de la igualada cuando Philip Billing encontró el lateral de la red, en una jugada que envió el claro mensaje de que cualquier equipo puede representar un peligro y ser capaz de aprovechar los momentos de falta de concentración del adversario.
En cuanto comenzó la segunda mitad, el United atacó decididamente el Stretford End, pero fue el Huddersfield el que aprovechó al máximo esos primeros minutos y, con un poco de suerte, sus ruidosos seguidores podrían haber celebrado el tanto de la igualada. Pero no fue así. Con la intención de aumentar el ritmo del juego, el técnico hizo dos cambios: Ander Herrera y Ashley Young entraron por Fred y Diogo Dalot.

El fútbol que estaban generando los visitantes era de alta calidad, y su aspecto, muy diferente al de un equipo que se encuentra en la zona de descenso. En el minuto 61 estuvieron a punto de retratarse en el marcador, de la mano de Laurent Depoitre, quien con un venenoso testarazo intentó vencer a De Gea, pero este, haciendo alarde de sus buenos reflejos, como siempre, lo atajó con una mano y mandó la pelota a córner.

A continuación, hubo un lapso en el que ambos equipos tuvieron escasas llegadas de gol, pero, en el minuto 64, el United cortó de raíz el resurgimiento del Huddersfield y duplicó la ventaja. Tras una audaz jugada entre Juan Mata y Herrera, que abrió la defensa de los Terriers, Pogba controló bien la pelota y venció a Jonas Lossi en la portería de los visitantes.

A Solskjaer se le había visto poco «merodeando» en el área técnica, pero saltó de su asiento cuando, en el minuto 78, Pogba selló el partido con su segundo gol de la tarde, al batir a Lossl tras una asistencia de Jesse Lingard. Dos minutos más tarde, el United hizo el tercer ajuste: Angel Gomes, graduado de la Academia, ingresó al terreno de juego al en lugar de Mata. Ambos jugadores recibieron un efusivo aplauso de los hinchas.

El Huddersfield anotó el gol de consolación a minutos del final, cuando Jorgensen cerró la pinza tras un remate de cabeza de Steve Mounie. El partido terminó con el Stretford End celebrando el regreso de Solskjaer al club y la segunda victoria de los Rojos en cinco días. Por lo tanto, la mayor parte del público se marchó a casa con la intención de disfrutar el resto de la temporada festiva.
Marcus Rashford fue una constante piedra en el zapato para la defensa del Town.

United: De Gea (c); Dalot, Lindelöf, Jones, Shaw; Fred, Matic; Mata, Pogba, Lingard; Rashford.

Suplentes: Romero, Bailly, Young, Fellaini, Gomes, Herrera, A. Pereira.

Huddersfield: Lossl; Hadergjonaj, Jorgensen, Schindler, Kongolo, Durm; Kachunga, Pritchard, Billing, Mbenza; Depoitre.

Suplentes: Hamer, Hogg, Bacuna, Lowe, Quaner, Stankovic, Mounie.

Anotadores: Matic 28, Pogba 64,78 | Jorgensen 88

Tarjetas amarillas: Fred | Kachunga

Asistencia: 74 523

Paul Pogba venció a Jonas Lössl y aseguró la victoria del United.

¿QUÉ SIGUE?

El United recibirá al Bournemouth en el Old Trafford el sábado en la jornada 20 de la Premier League (16:30 hora local).

¿Estás leyendo esto en nuestra app? Si no es así, podrías estarte perdiendo algunos artículos exclusivos que no se encuentran en ManUtd.com. Descarga la App Oficial aquí.