Jesse Lingard.

La crónica: United 2 Arsenal 2

miércoles 05 diciembre 2018 22:33

El Manchester United vino de atrás en dos ocasiones y empató 2-2 con el Arsenal en un emocionante choque en el Old Trafford.

Los goles de Anthony Martial y Jesse Lingard anularon los tantos de Shkodran Mustafi y Alexandre Lacazette, mientras ambos equipos protagonizaban un apasionante partido del que era imposible apartar la vista.

Mourinho hizo siete cambios al cuadro titular que empató a dos en casa del Southampton.

La aspiración de los Rojos de terminar entre los cuatro primeros puestos de la clasificación sufrió un duro golpe el fin de semana pasado en St Mary's, y tanto los jugadores como los aficionados en el Old Trafford, sabían que a los rejuvenecidos Gunners no se les podía permitir que ampliaran la brecha.

El Arsenal ha respondido de manera positiva a la salida de su antiguo entrenador, Arsène Wenger, y su nuevo entrenador, Unai Emery, ha logrado una racha de 19 partidos sin conocer la derrota en todos los partidos de esta temporada, después de haber perdido las primeras dos jornadas de la Premier League.

Los Rojos, por su parte, protegían el récord de 12 años de imbatibilidad en 11 partidos contra los londinenses. Todo esto dio como resultado un encuentro de alta presión y muchos roces, que no decepcionó.

Con el Old Trafford a todo volumen e instando al United a tomar la delantera después de algunos partidos recientes deslucidos, los jugadores respondieron y se mostraron como una manada de terriers.

El Arsenal sobrevivió la tormenta y comenzó a tocar la pelota dejando en ocasiones al United cazando sombras. Lo único que faltaba en los primeros compases era un gol, pero, por desgracia, fueron los visitantes los que se adelantaron.
Anthony Martial marcó el tanto de la igualada en el primer tiempo contra el Arsenal.

En el minuto 26, le cayó la pelota a Shkodran Mustafi en un córner, y David de Gea intentó sin éxito desviar el potente remate de cabeza picado. El español se dio la vuelta horrorizado ante su error y vio a su compatriota Ander Herrera sacar el balón de la línea de meta. Por un momento, el United creía haberse salvado, pero el árbitro Andre Marriner, con la ayuda de la tecnología de línea de gol, señaló el 1-0.

Fue un error inesperado de nuestro número uno, pero los Rojos se negaron a desconcentrarse y empataron cuatro minutos más tarde. Después de haber estado a punto de salvar al United en campo propio, Herrera estuvo presente para ayudar a que Anthony Martial lograra el empate.

Marcos Rojo había lanzado un potente tiro libre que el guardameta del Arsenal, Bernd Leno, empujó fuera del área. Herrera, pensando rápido, no se dio por vencido, persiguió el balón suelto hasta la línea de fondo y lo devolvió al área. Martial, entonces, evadiendo a un cúmulo de jugadores, incrustó el esférico en el fondo de la red.

Tras el vendaval de goles, el juego se volvió un tanto entrecortado. El árbitro Marriner debió mostrar varias tarjetas amarillas debido a las entradas de octanaje elevado, de carácter sumamente ríspido, que nos recordaron pasados partidazos entre el United y el Arsenal.

El vertiginoso ritmo comenzó a afectar a varios jugadores. El Arsenal perdió por lesión a Holding y a Ramsey en la primera mitad, y, en el minuto 63, Martial se vio obligado a abandonar el terreno de juego, y lo hizo cojeando, y en su lugar entró Romelu Lukaku.

A continuación, Emery hizo un ajuste táctico, el tercero de la noche: metió a Alexandre Lacazette por Iwobi.

El festival de goles volvió a empezar en el minuto 68.

Rojo, equivocadamente, le entregó la pelota al suplente Lacazette en su propia mitad y el Arsenal supo aprovechar la ocasión. El artillero francés se combinó de buena forma con el ex-Rojo Henrikh Mkhitaryan y penetró en carrera dentro del área.

Rojo y Bailly corrieron desesperadamente tras él para reparar el error. Sin embargo, los esfuerzos del argentino fueron en vano: la pelota rebotó en Lacazette y se metió al fondo de la red poniendo a los Gunners de nuevo al frente.

La respuesta del United fue, otra vez, inmediata. Desde el instante mismo de la reanudación, atacaron a los Gunners, que seguían celebrando el gol; un balón largo puso en aprietos a la defensa del Arsenal, y Jesse Lingard reaccionó para marcar el segundo gol del empate.

De Gea expió su error de la primera parte al atajar acrobáticamente dos disparos a puerta de Aubamayeng, al tiempo que el Arsenal buscaba con desesperación el tanto del triunfo y el vaivén del juego continuaba a un ritmo vertiginoso.
Jesse Lingard celebra su tanto en el empate 2-2.
Rashford soltó un cañonazo de larga distancia que no dio en el blanco, y Lacazette reclamó que había marcado un audaz gol al arrancarle el balón de las manos a De Gea con total descaro, mientras el portero se preparaba para despejar el balón.

De Gea tuvo que volver a entrar en acción cuando el Arsenal pisó el acelerador a fondo en la recta final del encuentro, y Mkhitaryan le sirvió en charola de plata la pelota a Aubameyang para que firmara el tanto de la victoria, pero el potente disparo del delantero fue salvado de forma brillante por el español.

¡Vaya espectáculo!, convincente y con una buena relación calidad-precio para los hinchas que, sin duda alguna, disfrutaron el partido, sin embargo, ambas partes tuvieron que conformarse con un empate.
Ander Herrera aplaude a los fans al final del emocionante partido.
LAS ALINEACIONES

United: De Gea, Dalot, Bailly, Smalling (C), Rojo (Fellaini 72), Darmian, Matic, Herrera, Lingard (Pogba 75), Martial (Lukaku 63), Rashford

Suplentes: Romero, Mata, Valencia, McTominay

Goles: Martial, Lingard

Tarjetas amarillas: Rojo, Lingard, Matic

Arsenal: Leno, Bellerin, Papastathopoulos, Ramsey (Mkhitaryan 45), Torreira, Aubamayeng, Holding (Lichsteiner 36), Iwobi (Lacazette,64), Mustafi, Guendouzi, Kolasinac

Suplentes: Cech, Elneny, Maitland-Niles, Nketiah

Goles: Mustafi, Lacazette

Tarjetas amarillas: Mustafi, Bellerin, Torreira