Jesse Lingard

United vence al Derby County en la tercera ronda de la FA Cup

viernes 05 enero 2018 22:42

La noche de este viernes, bajo la iluminación nocturna del Old Trafford, dos goles tardíos, por conducto de Jesse Lingard y el suplente Romelu Lukaku, aseguraron una merecida victoria 2-0 sobre el Derby County y el pase de los Rojos a la cuarta ronda de la Emirates FA Cup.

Todo parecía indicar que los pupilos de José Mourinho tendrían que jugar un partido de desempate, luego de que estrellaran la pelota en el poste en tres ocasiones distintas y el portero ex-Liverpool, Scott Carson, hiciera una serie de intervenciones de mérito. Sin embargo, Lingard, el hombre del momento, finalmente venció a los Rams seis minutos antes del final del encuentro, con un extraordinario tiro desde la media luna, antes de que Lukaku sellara el pase a la cuarta ronda en el último minuto, con un gol de contraataque.

El equipo de Mourinho llegó al partido muy motivado por el regreso de los belgas Romelu Lukaku –quien se perdió la victoria sobre el Everton por una lesión en la cabeza− y Marouane Fellaini, quien no había jugado desde el triunfo sobre el Brighton en noviembre pasado. Ambos ocuparon un lugar en el banquillo de suplentes.

Desde el primer partido de liga en casa del 2016/17, contra el Southampton, no se había jugado en viernes por la noche en el Old Trafford. ¡Qué gran espectáculo!

Los Rojos arrancaron con el pie derecho y tuvieron un par de buenas ocasiones a cargo de Lingard y Pogba. El francés, continuando con el buen fútbol que ayudó a su equipo a vencer al Everton en Año Nuevo, centró para el enrachado Lingard, quien mandó la pelota por arriba del arco; poco después, él mismo falló tras una excelente jugada fabricada.

Chris Smalling, quien regresó a la defensa del United tras haberse recuperado de un golpe que recibió en el duelo contra el Leicester, hizo algunas intervenciones cruciales en los primeros minutos, cuando el Derby de Gary Rowett buscaba hacer daño en el contraataque. Tom Lawrence, canterano de los Rojos, con frecuencia animaba a los Rams, con miras a impresionar en su regreso a Mánchester.

En el minuto 18, Marcus Rashford estuvo a punto de poner al United al frente; pero, lamentablemente, tras sacudirse la marca de dos defensas del Derby, el joven voló el esférico desde 15 metros de distancia.

Carson mandó un tiro libre de Juan Mata por arriba del travesaño y, en el otro extremo, Sergio Romero hizo lo mismo, cuando el remate de cabeza de Marcus Olsson parecía destinado a colarse a la red.

Si el primer intento de Rashford fue una buena oportunidad de gol, entonces su siguiente esfuerzo fue aún mejor. El número 19 del United remató con un hábil testarazo al segundo poste un centro de Henrikh Mkhitaryan, sin embargo, solamente pudo golpear el poste cuando debió, en realidad, abrir el marcador.

Pogba replicó entonces lo que Mata había hecho momentos antes con lo que parecía ser un tiro libre perfecto, pero de nuevo Carson frustró el esfuerzo zambulléndose a su derecha para empujar acrobáticamente el balón por encima del travesaño, y los equipos se fueron al descanso empatados a cero.
Ambos bandos se vieron limitados a los intentos de larga distancia. El centrocampista ex-Tottenham, Tom Huddlestone, realizó un temprano intento en la segunda mitad que se desvió en Luke Shaw y se fue por encima del travesaño, antes de que Mata disparara directamente a las manos Carson y Pogba disparara por un costado del arco en el otro extremo. Lawrence probó suerte desde 30 metros, pero Romero hizo una excelente salvada por abajo. A continuación, Pogba volvió a intentarlo, nuevamente sin éxito.

El United continuó asediando el arco rival; Pogba mandó un tiro apenas desviado antes de que Carson y luego el poste le dijeran “no” a Rashford.

Lukaku y Anthony Martial, quienes entraron por Mkhitaryan y Mata respectivamente, se combinaron. Este último mandó un centro para el belga, quien cabeceó la pelota contra el poste. De cualquier manera, el juez de línea ya había levantado la bandera.

Lingard fue el siguiente que vio su intento frustrado por Carson, quien rápidamente estaba convirtiéndose en el héroe de la tarde de los Rams. En el rebote, Pogba lamentablemente mandó un cañonazo por un lado de la portería. Sin embargo, el joven de Warrington, que está pasando por el mejor momento de su vida, en esta ocasión sí logró concretar. El suplente Martial centró para Lingard, quien estampó con fiereza un tiro en la esquina superior de la portería desde 25 metros. Este fue su gol número 11 de la temporada, su octavo en sus últimas 10 apariciones.

Lukaku, entonces, sentenció el partido en el último minuto del tiempo regular. Bajó la pelota en la línea de medio campo, hizo una pared con Martial e incrustó la pelota en el fondo de la red, haciendo un túnel a Carson.
United 2 Derby 0
José Mourinho afirma

"Fue un gran gol de Jesse Lingard al ángulo superior. Es un buen profesional y un fantástico muchacho en el vestuario".

LAS ALINEACIONES

United: Romero; Lindelöf, Smalling, Blind, Shaw; Herrera, Pogba (c), Mata (Martial 67), Lingard, Mkhitaryan (Lukaku 45); Rashford (Fellaini 79).
Suplentes: Pereira, Darmian, Rojo, McTominay.

Derby: Carson, Wisdom, Pearce, Keogh (c), Olsson; Weimann, Thorne, Huddlestone, Russell (Hanson 78), Lawrence, (Bennett 81); Winnall (Vydra 67).
Suplentes: Mitchell, Baird, Martin, Nugent.
¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

Los Rojos disfrutarán  ahora de un merecido descanso antes de regresar al Old Trafford para enfrentar al Stoke City. El partido de la Premier League está programado para el lunes 15 de enero. El saque de salida será a las 20:00 GMT (horario británico), pero si el Stoke tiene que disputar un partido de desempate en la FA Cup ante el Coventry City, este duelo se moverá al sábado 13 de enero a las 12:30 GMT.