Romeulu Lukaku

La crónica: United 2 Brighton 0

sábado 17 marzo 2018 22:36

¡El Manchester United está de regreso en Wembley! Los goles de Romelu Lukaku y Nemanja Matic aseguraron un boleto para las semifinales de la FA Cup a disputarse el mes próximo.

José Mourinho había subrayado la importante contribución de Lukaku y Matic durante la memorable rueda de prensa del viernes, y ambos jugadores respondieron a los elogios con los goles que permitirán al United jugar en Londres el fin de semana del 21/22 de abril.

Los fans que se dieron cita en el Old Trafford esperaban una rápida respuesta del equipo, luego de haber sido eliminados de la Champions League por el Sevilla el martes pasado. Mourinho respondió a la eliminación europea con un apasionado discurso ante los medios, y ahora le correspondía al equipo dar su respuesta.

Antes de la patada inicial cayó una minitormenta que cubrió el campo con una ligera capa de nieve; fue por eso que a los Rojos les tomó más del tiempo habitual entrar en calor. Pese a las condiciones árticas, el United se mantuvo esencialmente en el campo del Brighton.

Lukaku (el máximo goleador) y Jesse Lingard probaron suerte con disparos tempraneros que no lograron incomodar a Tim Krul, portero del Brighton. Anthony Martial siempre fue una amenaza y, en el minuto 29, se combinó con Juan Mata para superar la defensa del Brighton, pero el disparo del español salió desviado por un costado. En el córner resultante, Chris Smalling estuvo cerca de abrir el marcador, cuando estrelló el cuero contra el marco tras una melé cerca del primer poste.
El cuadro de Chris Hughton no representó mucho peligro, sin embargo, en el minuto 32, sí envió una advertencia cuando el capitán Lewis Dunk hizo un potente remate de cabeza que requirió la oportuna intervención de Sergio Romero.

La construcción de las jugadas del United siguió siendo paciente y mesurada, y recibió su recompensa en el minuto 37: Matic centró para Lukaku a segundo palo, quien remató de cabeza y venció a Krul. Este fue su gol número 25 en todas las competiciones en su primera campaña con los Rojos.

Lukaku hizo una silenciosa y discreta señal con el puño a Mourinho y el técnico respondió de igual manera. Este tanto de Lukaku es el décimo en 14 partidos en 2018, y fue exactamente lo que el United necesitaba.
El juego del Brighton había sido limpio y ordenado, y al parecer el plan era contener a los Rojos y anotar en contragolpe. Sin embargo, Lukaku consiguió derribar la defensa rival y dejó dicha táctica hecha jirones. No obstante, en los primeros minutos del tiempo complementario, los Seagulls registraron algunas llegadas de peligro por conducto de Pascal Gross y Jergen Locadia.

El segundo intento de Locadia en el minuto 57 fue el más peligroso de la respuesta del Brighton. El holandés giró y soltó un zurdazo que Romero atajó de manera verdaderamente espectacular.

Al United le estaba costando trabajo duplicar la ventaja y no lograban poner a prueba a Krul, en tanto que el Brighton continuaba añadiendo intentos de gol a las estadísticas. Locadia fue el que más aportó a la causa y la afición enmudeció cuando, libre en el segundo poste, jaló el gatillo, pero, afortunadamente, su disparo se fue por encima del travesaño.
Jurgen Locadia estuvo cerca de anotar por el Brighton
Los Rojos continuaron teniendo problemas para generar ocasiones que aliviaran la creciente ansiedad que producía la posibilidad de una igualada y tiempos extras, pero, finalmente, Matic puso fin a la tensión al anotar el segundo de la tarde a solo siete minutos del silbatazo final.

El suplente Ashley Young, quien entró por Luke Shaw, mandó un tiro libre a segundo poste y Matic hizo exactamente lo mismo que Lukaku había hecho anteriormente, es decir, superar al portero rival con un testarazo frente al Stretford End. ¡Aquí vamos Wembley!
Matic aseguró el resultado con un acertado testarazo.
LAS ALINEACIONES

United: Romero; Valencia (c), Bailly, Smalling, Shaw (Young 45); Matic, McTominay; Mata (Rashford 73), Lingard (Fellaini 88), Martial; Lukaku.

Suplentes: De Gea, Lindelof, Young, Pogba, Alexis.

Brighton: Krul; Schelotto, Dunk (c), Duffy, Suttner; Beram Kayal, Propper, Gross; Locadia, Ulloa (Murray 76), March (Izquierdo 69).

Suplentes: Maenpaa, Bruno, Goldson, Sanders, Baldock.
La alegría de saber que vamos a Wembley...
PUNTOS DE DEBATE

LUKAKU AMA LA COPA

El United tiene mucho que agradecerle a Lukaku esta temporada, particularmente ahora que los Rojos van en pos del único título que queda en oferta. El belga ha anotado cinco de los 10 tantos del United en la FA Cup: ante el Derby, el Yeovil, dos veces en Huddersfield y ahora en Brighton. Esperemos que continúe con esta magnífica forma y también sea el artífice de un gol en Wembley.

¿CUÁNDO ES EL SORTEO DE LA SEMIFINAL?

El United conocerá al rival que enfrentará en Wembley en la semifinal el domingo por la tarde, luego del último encuentro de cuartos de final del fin de semana, cuando el Leicester City se mida al Chelsea en el estadio King Power. BBC One transmitirá en directo el sorteo y el United será la bola núm. 2.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

Tras el partido copero, vendrá la fecha FIFA, pero el United volverá a entrar en acción en el Old Trafford ante el Swansea City por la Premier League, el sábado, 31 de marzo (arranque 15:00 BST).