United vs Young Boys

United encabeza el Grupo H con victoria en Suiza

miércoles 19 septiembre 2018 21:55

El Manchester United arrancó la campaña de la UEFA Champions League 2018/19, con una impresionante victoria 3-0 a domicilio sobre el Young Boys, campeón suizo.

Paul Pogba no decepcionó como capitán y marcó dos goles en la primera parte para dar a los Rojos una ventaja decisiva en el descanso, antes de que, con gol del también francés Anthony Martial, los hombres de José Mourinho aseguraran lo que sin duda es una excelente victoria.

El resultado del miércoles por la noche en casa del Young Boys coronó un viaje positivo a Suiza, después de que la talentosa selección Sub-19 de Nicky Butt también registrara una valiente victoria por 2-1 sobre el Young Boys en la UEFA Youth League.

Ganar fuera de casa en la Champions League nunca es fácil, especialmente en estadios como el Stade de Suisse, con capacidad para 32 000 espectadores, donde los fervientes seguidores del Young Boys formaron un enorme mosaico mientras los equipos salían para el saque inicial, y desplegaron una bandera gigante de un oso con la Copa de Europa, con dos bengalas rojas humeantes en lugar de ojos.

José Mourinho hizo cinco cambios al once inicial y debutó oficialmente a Diogo Dalot, el fichaje estival que llegó del FC Porto con una lesión y que había jugado dos veces con la Sub-23 en el Old Trafford antes de este encuentro de la Champions League en Berna, Suiza.

El lateral derecho portugués jugó bien y mostró su velocidad en el ataque por la banda, así como su capacidad defensiva, ya que los Rojos debieron aguantar la presión de los anfitriones en los primeros compases del partido. De hecho, el Young Boys controló los intercambios iniciales, y David de Gea se vio obligado a realizar una inteligente parada en el minuto 16, al desviar un potente disparo desde 20 metros de Mohamed Ali Camara sobre el larguero.

A partir de entonces, el United se acomodó, y Marcus Rashford, de vuelta en el equipo y jugando por la banda derecha, envió un potente disparo por un costado del poste derecho de David Von Ballmoos.

En el minuto 35 se abrió el marcador, cuando el capitán Pogba demostró su calidad con un zurdazo que se coló por la escuadra desde el borde del área. El acierto del francés fue recibido con grandes aplausos de los 1636 aficionados que hicieron el viaje a Suiza.

Anthony Martial firmó su primer gol de la temporada en el triunfo 3-0 sobre el Young Boys.
El United, arriba en el marcador y ya oliendo la importante victoria, arrancó la segunda mitad con comodidad, tratando de mantener la posesión durante largos periodos, en un intento de frustrar al Young Boys, el anfitrión, que había ganado seis partidos al hilo en todas las competiciones antes de esta justa europea.

En el minuto 65, Martial, con un derechazo desde adentro del área, les dio la puntilla a los suizos. En seguida, las tribunas estallaron en aplausos y se encendieron con los tradicionales cantos. Este fue el primer gol de la temporada del jugador francés.

Mourinho realizó ajustes después del tercer gol de la noche: Marouane Fellaini, Juan Mata y Andreas Pereira entraron por Rashford, Fred y Pogba, respectivamente, posiblemente pensando en el partidazo del sábado por la Premier League frente a al Wolverhampton Wanderers en el Old Trafford.

A continuación, Shaw mandó un potente centro desde la izquierda que encontró a Mata, quien estuvo muy cerca de retratarse en el marcador, pero, lamentablemente, su disparo se desvió levemente y pasó angustiosamente cerca del poste izquierdo. Esta fue la última jugada relevante de la completamente disfrutable victoria 3-0.

Por otra parte, en el Grupo H de la Champions League, la Juventus aseguró un valioso triunfo 2-0 fuera de casa en Valencia, sin embargo, su éxito llegó a un precio muy alto, ya que Cristiano Ronaldo fue expulsado por conducta violenta. Eso significa que el portugués deberá cumplir tres partidos de suspensión, entre ellos los dos ante el United.
Luke Shaw tuvo otra sólida actuación por la banda izquierda y ganó el penalti que Pogba cobró exitosamente.
LAS ALINEACIONES E INFORMACIÓN DEL PARTIDO

Young Boys: Von Ballmoos, Mbebu, Camara, Von Bergen, Benito, Fassnacht (Moumi Ngamaleu 65), Sow (Aebischer 59), Sanogo, Sulejmani, Hoarau (Nsame 75), Assale.
Suplentes: Wolfli, Bertone, Schick, García.
Tarjeta amarilla: Assale

United: De Gea, Dalot, Smalling, Lindelöf, Shaw, Fred (Fellaini 69), Matic, Pogba (Pereira 75), Rashford (Mata 69), Lukaku, Martial.
Suplentes: Romero, Bailly, Young, Alexis.