Paul Pogba.

Siete estadísticas claves de Pogba en el Mundial

lunes 16 julio 2018 17:10

Ayer domingo, Paul Pogba grabó su nombre en los libros de historia, al alzar el prestigioso trofeo de la Copa Mundial, al término del triunfo 4-2 de Francia sobre Croacia, en un estadio Luzhniki empapado por la lluvia.

El hombre del Manchester United había anotado un golazo con les Blues en la segunda mitad de la gran final, que puso broche de oro al torneo de la Copa Mundial en Rusia que, sin duda alguna, fue impresionante.

He aquí algunas de sus estadísticas y hechos más destacados...

afirma

Pogba inició seis de los siete partidos de Francia en la Copa Mundial (descansó contra Dinamarca) y sumó 539 minutos de acción.

afirma

Paul corrió 58.2 kilómetros a lo largo del torneo, de los cuales 19.8 km fueron con la posesión de la pelota.

afirma

Nuestro número 6 completó 245 de 296 pases, entre ellos el estupendo pase para Kylian Mbappe antes de su gol en la final.

afirma

El gol de Pogba contra Croacia fue el primero anotado desde afuera del área en una final de la Copa Mundial, desde el tanto del italiano Marco Tardelli contra Alemania en 1982.

afirma

El graduado de la Academia también se convirtió en el primer jugador del United en anotar en una final de la Copa Mundial y en el primer jugador de la Premier League en hacerlo desde Emmanuel Petit en 1998.

afirma

Paul es ahora el cuarto jugador del United en ganar la Copa Mundial durante su tiempo en el Old Trafford, después de Bobby Charlton, Nobby Stiles y John Connelly.

afirma

Pogba suma ahora 10 goles en 60 partidos con Francia; un promedio de un gol por cada seis partidos.