Los Rojos sudamericanos avanzan

jueves 07 mayo 2020 16:27

El contingente del Manchester United en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA se redujo de cinco a dos jugadores el sábado pasado, cuando la selección inglesa quedó eliminada del torneo. Chile y Uruguay progresaron a la siguiente fase.

La selección uruguaya lo hizo con estilo, al vencer 4-0 a Uzbekistán. El nuevo defensa de los Rojos, Guillermo Varela, jugó los noventa minutos, mientras que los goles por conducto de Gino Acevedo, Nicolás López, Giorgian Dearrascaeta y Rubén Bentancourt aseguraron un lugar en los octavos de final para los sudamericanos.

Varela y sus compatriotas se medirán a Nigeria en la fase de eliminatorias, mientras que Chile ―cuyo delantero del United, Ángelo Henríquez, entró de relevo en el segundo tiempo el sábado pasado― tendrá que superar una dura prueba contra Croacia.

Los chilenos terminaron en segundo lugar de su grupo, tras perder 2-1 contra Iraq. Henríquez inició en la banca hasta que el técnico Mario Salas decidió enviarlo al terreno de juego al minuto 58. Momentos más tarde, Saif Salam marcó el gol decisivo. El marcador al medio tiempo había sido 1-1, luego de que el chileno Felipe Mora anulara la ventaja que Mahdi Kamil había conseguido al principio del encuentro.

Por su parte, Inglaterra fue eliminada al perder 2-0 ante Egipto, a pesar de que inició con los tres representantes del United: el portero Sam Johnstone, el defensa Tom Thorpe y el centrocampista Larnell Cole.

Fue una historia de oportunidades perdidas para el conjunto de Peter Taylor; el joven Harry Kane, del Tottenham, desaprovechó diversas ocasiones de gol, antes de que Trezeguet y Hassan Ahmed concretaran a favor de Egipto. Sin embargo, el combinado egipcio está también fuera de la competencia y, al igual que Inglaterra, viajará a casa al final de la fase de grupos.