Alexis Sanchez (United)

Milan 1-1 United (8 t.a.b à 9)

jeudi 26 juillet 2018 07:14

Manchester United a réussi une entrée parfaite dans l’International Champions Cup, dans le cadre de la Tournée 2018 présentée par Aon, en s’imposant aux tirs au but face à l’AC Milan (9-8), suite à un match nul 1-1 à Carson (Californie).

Pour cette 3e rencontre aux États-Unis, les hommes de José Mourinho sont apparus plus tranchants et ont proposé un jeu plus fluide, tandis que se poursuit la préparation de la nouvelle saison.

Les Red Devils sont très bien entrés dans ce match et ouvraient la mise dès la 12e minute. Excellent cette nuit, Alexis Sanchez avait déjà provoqué une belle parade de Gigi Donnarumma, mais le jeune gardien Lombard ne pouvait rien sur la deuxième tentative du Chilien. Servi en profondeur par une passe volleyée de Juan Mata, Sanchez concluait avec beaucoup de sang-froid.

Auteur d’une entame parfaite, United se faisait toutefois rejoindre au score trois minutes plus tard. Un long ballon de Leonardo Bonucci trouvait Suso, qui profitait de l’espace pour battre Lee Grant.

Alexis Sanchez a ouvert le score pour United

Virevoltant, Sanchez tentait de nouveau sa chance sur un corner à la 23e minute. Avancé, Donnarumma faisait difficilement machine arrière et poussait un soupir de soulagement en voyant le ballon retomber sur le haut des filets.

L’occasion suivante revenait à Andreas Pereira, suite à un nouveau corner qui atterrissait dans ses pieds. Il ne parvenait toutefois pas à ajuster sa reprise puissante, qui passait juste à côté. United maintenait la pression.

Particulièrement dangereux en contre, les Red Devils s’illustraient ensuite dans un mouvement lancé par Scott McTominay et relayé par Sanchez, qui voyait Ander Herrera forcer Donnarumma à la parade, avant que sa défense ne maîtrise le rebond.

Les hommes de Mourinho ont fait brillé le gardien milanais, qui repoussait un coup franc de Mata, avant de capter une tête de McTominay adressée au second poteau.
À l’autre extrémité du terrain, Davide Calabria frappait directement sur Grant, puis le tir dans la surface signé Franck Kessie était contré, sur la dernière action d’une première période animée.

Au retour des vestiaires, Mourinho effectuait un changement, en faisant entrer Joel Pereira pour Grant dans les buts. Les attaquants ne perdaient pas de temps, à l’image d’Alexis Sanchez qui passait tout près d’inscrire un but extraordinaire dès la reprise, mais sa volée passait juste à côté.

McTominay suivait son exemple, provoquant un nouvel arrêt de Donnarumma, qui était remplacé à l’heure de jeu par Pepe Reina. L’ancien portier de Liverpool était sollicité immédiatement par Luke Shaw, mais réalisait une parade fantastique face au défenseur toujours en quête de son premier but pour United.

Mata jouait de malchance à la 70e minute : une sublime longue ouverture d’Andreas Pereira trouvait Sanchez, qui servait l’Espagnol, mais Reina intervenait parfaitement.

Milan passait tout près d’arracher la victoire à trois minutes de la fin du temps réglementaire. Sur une action qui semblait anodine, Borini se retrouvait servi dans la surface et sa frappe venait s’écraser sur le poteau gauche de Joel Pereira.

Ethan Hamilton entrait alors en jeu pour réaliser ses débuts en équipe pro de United,  mais l’arbitre signalait la fin des 90 minutes et l’on passait directement aux tirs au but.

Cette séance s’est révélée épique ! Elle s’est finalement décidée à la mort subite, car Joel Pereira et Reina ont tous deux réalisé de superbes parades. Andreas Pereira et Herrera ont marqué deux fois du point blanc, et leurs succès alliés aux tentatives réussies de Sanchez, Chris Smalling, Axel Tuanzebe, Tim Fosu-Mensah et Matteo Darmian ont permis aux Red Devils de s’imposer.

Mourinho : "C'était amusant"

Le manager revient sur la séance épique des tirs au but et sur la bonne prestation d'Alexis Sanchez face au Milan.

LA COMPO

United : Grant (J. Pereira 46e) ; Bailly, Smalling, Tuanzebe ; Darmian, Herrera, A. Pereira, McTominay, Shaw (Fosu-Mensah 74e) ; Mata (Hamilton 89e), Alexis.