Manchester United

Bournemouth 1-2 Manchester United

samedi 03 novembre 2018 15:02

Manchester United a décroché la victoire 2-1 face à Bournemouth tard dans le match au Vitality Stadium grâce au but de Marcus Rashford, remplaçant en seconde période, dans les arrêts de jeu.

Le but de Rashford, trois jours après son 21e anniversaire, a été décisif dans le match après l'égalisation d'Anthony Martial à dix minutes de la pause qui annulait l'avance prise grâce au but de Callum Wilson.

United est à présent invaincu sur quatre matches d'affilée en Premier League et décroche trois points mérités après une seconde période forte, avec notamment un coup de pied arrêté du capitaine Ashley Young sur la transversale et de belles occasions de Paul Pogba et Rashford.

Une cérémonie d'hommage s'est déroulée avant le coup d'envoi
Avant le coup d'envoi, le stade a marqué une minute de silence pour les victimes du crash d'hélicoptère de la semaine dernière à Leicester City, et The Last Post a retenti pour marquer le dernier match de Bournemouth avant Remembrance Sunday. Après ces instants solennels pour tous les fans présents, la foule avait repris du poil de la bête dès le coup de sifflet.

La première occasion était pour les locaux dès les premières minutes de jeu, lorsqu'une contre-attaque typique de Bournemouth trouvait Ryan Fraser, qui avait décoché une frappe certes cadrée mais était récupérée sans difficulté par le portier des Red Devils.

Peu de temps après, United démontrait la dangerosité de sa nouvelle attaque : Paul Pogba tentait de trouver Alexis depuis l'arrière de la défense des Cherries. Simon Francis dégageait en corner, privant le n°7 mancunien d'un potentiel un contre un.
La pression exercée sur la défense d'United ne cessait de monter après ce but, avec De Gea spectateur d'un tir d'Adam Smith qui se faufilait entre les joueurs mais passait au large des cages mancuniennes. Les supporters locaux demandaient le penalty après une lutte entre David Brooks et Luke Shaw, mais l'arbitre Paul Tierney restait sourd à leurs appels au coup franc.

Tandis que la première période approchait de la fin, United renforçait son jeu et dix minutes avant la pause, Martial marquait son cinquième but en quatre apparitions en Premier League. Alexis centrait pour son coéquipier français démarqué qui parvenait à tromper Asmir Begović dans les cages de Bournemouth.

Après la pause, les Red Devils revenaient sur le terrain avec une énergie offensive renouvelée mais Bournemouth était à nouveau auteur de la première occasion de la seconde mi-temps, avec une talonnade de David Brooks arrêtée de justesse par le gardien espagnol.

United avait eu alors une flopée d'occasions : Martial, servi par Juan Mata, avait bien failli être l'auteur d'un doublé mais Begović faisait une sortie pour repousser l'assaut du Français ; il parvenait également à arrêter coup sur coup les tentatives de Luke Shaw et Alexis .

Mais les Red Devils maintenaient la pression : Ashley Young était bousculé par Stanislas à l'entrée de la surface des Cherries. Le coup franc qui en résultait, tiré par Young lui-même, tapait le poteau. Le ballon revenait sur Rashford, rentré en cours de match, et sa frappe était bloquée par Nathan Aké. Pogba tentait sa chance à son tour mais sa frappe est repoussée sur la ligne par Brooks.

Rashford a permis aux Red Devils d'arracher leur succès
Aké avait bien failli marquer contre son camp : essayant de détourner un centre d'Ander Herrera, sa frappe forçait Begovic à un arrêt réflexe.

Bournemouth avait bien failli remporter la rencontre dans les dix dernières minutes de jeu : Brooks se trouvait au duel avec De Gea, mais tirait sur l'Espagnol, qui stoppait facilement le cuir.

Le match était encore très ouvert lorsque l'arbitre décidait de quatre minutes de temps additionnel mais c'était United finissait par prendre l'avantage avec un centre à ras de terre de Pogba côté gauche pour Rashford, qui contrôlait dans la surface et écrasait le cuir, qui filait au fond des filets, à la joie des fans d'United en délire.

INFOS DU MATCH

Bournemouth : Begovic ; Smith, Aké, S. Cook, Francis, Fraser (Ibe 74), Lerma, L. Cook (Gosling 68), Stanislas (Surman 91) ; Brookes, Wilson.

Remplaçants non utilisés : Boruc, Daniels, Mousset, Defoe.

Avertis : Lerma, Stanislas, Wilson.

Buteur : Wilson (11e).

United: De Gea ; Young (c), Lindelof, Smalling, Shaw ; Matić, Fred (Herrera 56), Pogba ; Mata (Rashford 56), Alexis (Lingard 78), Martial.

Remplaçants non utilisés : Romero, Darmian, Jones, McTominay.

Avertis : Shaw, Young, Rashford.

Buteurs : Martial (35e), Rashford (93e).
Anthony Martial a été désigné Homme du match par les fans
Bournemouth 1-2 United Vidéo

Bournemouth 1-2 United

Les trois buts et les plus belles occasions de la victoire contre les Cherries au Vitality Stadium...