Manchester United

Arsenal 1 - 3 United

vendredi 25 janvier 2019 22:16

Manchester United vient de décrocher une place pour le 5e tour de FA Cup en remportant la victoire 3-1 contre les hommes d'Unai Emery.

Les buts d'Alexis, Jesse Lingard et Anthony Martial ont permis à United cette avancée, mais ça n'a pas été un match à sens unique pour autant. Arsenal avait dominé les premières minutes de jeu et, après un corner mancunien, avait remonté le terrain sur la gauche mais le centre de Kolasinac était facilement détourné par Ashley Young.

Les hommes d'Unai Emery avaient réussi de beaux gestes mais avaient mis 24 minutes à venir menacer Romero avec une frappe d'Alex Iwobi tirée directement dans les gants du portier d'United.

Le compte-rendu complet à suivre...

Les joueurs d'United avaient mis un peu de temps à trouver leur rythme mais s'étaient avérés d'une précision impeccable dès lors qu'ils arrivaient à créer une occasion. C'est l'ancien Gunner Alexis qui ouvrait la marque : le Chilien, par ailleurs hué à chaque action par les locaux, récupérait un long ballon de Lukaku avant de l'envoyer dans le petit filet d'une frappe croisée contre laquelle Petr Cech n'avait pu intervenir.

Jesse Lingard doublait la mise deux minutes plus tard sur une contre-attaque fulgurante, sur un centre, à nouveau, de Lukaku. Notre n°9 avait tiré le meilleur parti possible de l'espace laissé par la défense londonienne puis centré pour Lingard qui avait eu le temps de s'immiscer dans la surface, avant de la glisser hors d'atteinte de Cech.

Arsenal reprenait du poil de la bête pendant les 15 dernières minutes de la première période et parvenait à réduire l'écart juste avant la pause grâce à Pierre-Emerick Aubameyang : Aaron Ramsey effaçait Eric Bailly et centrait pour l'attaquant londonien, auteur d'un but à bout portant.

Dès le retour des vestiaires, les hôtes reprenaient le match sur le même rythme et sans l'intervention de Romero, auraient bien pu égaliser dès la première minute de la seconde période : Ramsey, de la tête et à bout portant, tentait sa chance mais le portier mancunien boxait le cuir au-dessus de la barre.

Le premier carton du match survenait juste après cette action : Paul Pogba, qui menait la charge pour United, était tiré par son compatriote Laurent Koscielny vers une position dangereuse, en lisière de la zone de penalty. Lukaku s'était chargé du coup franc mais passait loin au-dessus du but londonien.

C'était la dernière intervention de l'attaquant des Gunners avant de sortir du terrain, blessé, après un accrochage accidentel avec Lukaku.

Ce serait la dernière intervention de l'attaquant des Gunners qui sortait du terrain, blessé, après un accrochage accidentel avec Lukaku.

Les locaux continuaient à menacer les Red Devils mais Romero parvenait à les garder au large, en arrêtant un tir ravageur de Lacazette sur sa gauche. Ramsey et  Xhaka tentaient leur chance également mais c'était United qui marquait le quatrième but de la soirée.

Anthony Martial et Marcus Rashford, rentrés pour remplacer respectivement Lukaku et Alexis, se retrouvaient sur la ligne d'arrivée d'une course de Pogba. Le Français hésitait entre passer et tirer et décidait finalement de menacer Cech. Le gardien, qui annonçait ce mois-ci sa retraite à la fin de la saison, était impuissant face à la frappe de Martial à la 82e minute

Malgré les dix minutes de temps additionnel attribuées pour compenser le retard dû à la blessure de Koscielny, le match se terminait sur le score de 3 à 1 pour Manchester United, qui sera présent au 5e tour dès lundi soir.

INFOS DU MATCH

Arsenal : Cech ; Maitland-Niles, Sokratis (Mustafi 21), Koscielny (c) (Ozil 64), Kolasinac ; Torreira, Xhaka, Ramsey ; Iwobi (Guendouzi 74), Lacazette, Aubameyang.

Remplaçants non utilisés : Leno, Mustafi, Monreal, Lichtsteiner, Elneny.

Avertis : Koscielny, Kolasinac, Guendouzi.

United : Romero ; Young (c), Lindelof, Bailly, Shaw ; Herrera, Matic, Pogba ; Lingard (Jones 87), Lukaku (Martial 71), Alexis (Rashford 71).

Remplaçants non utilisés : Grant, Dalot, Fred, Mata.

Avertis : Young, Lingard, Rashford.

Buteurs : Alexis (31), Lingard (33), Martial (82)

Arbitre : Craig Pawson.