Pogba fête le but de la France.

Pogba et la France en finale

mardi 10 juillet 2018 21:15

Après la victoire 1-0 de la France face à la Belgique à Saint-Pétersbourg, le milieu de terrain de Manchester United Paul Pogba ira en finale de Coupe du monde dimanche, pour y affronter peut-être ses quatre coéquipiers sélectionnés pour l'Angleterre.

Après une première période terminée sur un score vierge et nul, durant laquelle toutefois les deux équipes ont raté de belles occasions (notamment avec Toby Alderweireld et Benjamin Pavard), à la 51e minute Samuel Umtiti efface Fellaini et parvient à lober l'immense Thibaut Courtois.

Pogba faisait à nouveau partie du XI français, avec à ses côtés N'Golo Kanté et Blaise Matuidi.

Le trio de milieux de terrain a fourni une performance particulièrement impressionnante après le but de leur compatriote, et Paul a plus d'une fois fait étalage de sa compétence.

Avant ce match, Lukaku avait à son actif 4 buts pendant la compétition, et était l'auteur d'une performance spectaculaire contre le Brésil en quarts. Malheureusement, l'attaquant n'avait pas été très sollicité et n'avait pu intervenir lorsqu'un centre de Kevin De Bruyne lui passait très au large à la 88e minute.

La France aurait bien marquer à nouveau dans les arrêts de jeu lorsque Corentin Tolisso, actuellement au Bayern, était venu menacer Courtois mais sa frappe n'avait pu venir à bout du gardien de Chelsea.

Fellaini et Lukaku vont à présent se préparer pour la petite finale samedi, tandis que Pogba va vivre ce qui est sans doute le plus gros match de sa carrière jusqu'ici : la finale de la Coupe du monde.