Green

Brentford 1-3 United

mercredi 19 janvier 2022 22:26

Ce soir, Manchester United s’est imposé contre Brentford à l’extérieur (1-3) et repart donc du Community Stadium avec trois points vitaux dans la course au top 4.

Cela faisait environ 75 ans que Manchester United n’avait pas affronté Brentford en match officiel.

Les hommes de Ralf Rangnick ont donc souhaité marquer l’occasion, ce soir, en signant une belle victoire à l’extérieur contre les promus.

Le récit du match…

PREMIÈRE MI-TEMPS : MERCI, DE GEA !

Lors de cette première période, nos hôtes du soir dominent clairement les débats dans la création d’offensives instinctives, à l’image du redoublement d’appels constants produit par Jensen.

Mais, dernièrement, malgré certaines errances défensives mancuniennes, David De Gea est très difficile à passer, à l’image de ses multiples parades effectuées en première mi-temps, notamment face au même Jensen.

DEUXIÈME MI-TEMPS : LE MATCH SE DÉBRIDE…
Il faudra attendre la 55e minute de ce match pour y constater enfin un but… Grâce à un bon ballon en profondeur de Fred, Elanga peut contrôler le ballon et pousser le ballon de la tête au fond des filets de Lossl. 0-1 pour United.

Juste après l’heure de jeu, Greenwood double la mise pour United, en terminant une action sublime générée entre autres par le remuant duo Ronaldo-Fernandes. 0-2 pour United.

À vingt minutes du terme, Rashford entre en jeu… Et, seulement quelques instants plus tard, l’attaquant anglais est servi par Fernandes et conclut une seconde période chirurgicale de la part des Red Devils. 0-3 pour United.

À la 85e minute, Ivan Toney réduit la marque et réduit les espoirs de clean sheet de De Gea. 1-3 pour United.

Le score restera inchangé, par la suite.

Le club obtient donc, ce soir, une victoire bien méritée contre un adversaire qu’il n’avait pas revu depuis un bail et engrange trois points de plus au classement de la Premier League, trois points qui pourraient s’avérer vitaux en fin de saison.