La joie de Smalling, Matić et Lingard

Crystal Palace 2-3 United

lundi 05 mars 2018 22:49

Premier League | Old Trafford | Affluence : 74 855 spectateurs | Buteurs : Rashford (14e, 23e) ; Bailly (c.s.c., 65e)

Manchester United est revenu de loin à Selhurst Park en arrachant la victoire par Nemanja Matić dans le temps additionnel après avoir été mené 2-0 suite aux buts d'Andros Townsend et Patrick van Aanholt pour Crystal Palace. Chris Smalling et Romelu Lukaku avaient relancé les Red Devils au cours de la seconde période.

Le premier but du Serbe sous le maillot de United, d'une frappe lointaine du gauche, déclenchait des scènes de liesse dans le parcage visiteurs et ramenait les Red Devils à la deuxième place du classement en Premier League.

Palace obtenait un corner lors des cinq premières minutes, qui produisait la première occasion du match lorsque James Tomkins tentait un retourné, mais sa tentative manquait de précision.

Une minute plus tard, les Red Devils tentaient leur chance lorsqu'Alexis Sánchez sollicitait Wayne Hennessey de la tête, mais le portier écartait la tentative du Chilien.

Sur un contre rapide, Christian Benteke glissait le ballon à l'entrée de la surface pour Townsend. Sa frappe était déviée par Victor Lindelöf et terminait sa course dans la lucarne droite, trompant un David De Gea impuissant.

Cherchant à doubler la mise dans la foulée, Alexander Sorloth voyait sa tentative arrêtée par De Gea après une percée sur le côté droit.

Malgré 70 % de possession en première période, l'équipe de José Mourinho péchait dans la dernière passe pour percer la défense des Eagles.

Un centre de Paul Pogba surprenait Hennessey, mais le Gallois parvenait à écarter le ballon de la course des attaquants de United, puis Jesse Lingard voyait sa frappe passer à côté.

Les fans locaux s'enthousiasmaient lorsque Sorloth semblait avoir battu Matić, mais il était logiquement rappelé à l'ordre par l'arbitre Neil Swarbrick pour avoir tiré le Serbe par l'épaule.

José : un match "sensationnel"

Lisez l'opinion du manager après le retour haletant des Red Devils pour l'emporter à Palace.

Marcus Rashford entrait en jeu à la place de Scott McTominay à la pause mais la seconde période débutait de façon cauchemardesque lorsque Palace signait un second but après seulement trois minutes. Un coup franc rapidement tiré par Jeffrey Schlupp permettait à van Aanholt de tromper la défense de United et la vigilance de De Gea, qui restait sans réaction.

United était assommé mais cherchait à rebondir dans la foulée et Smalling se retrouvait à la lutte avec Tomkins au second poteau, mais sa tête n'attrapait pas le cadre.

Deux minutes plus tard, à nouveau sur corner, le ballon arrivait sur Antonio Valencia qui le soulevait pour Smalling, lui permettant de tenter une nouvelle fois sa chance dans la surface. L'Anglais ne commettait pas d'erreur cette fois, signant son second but de la saison de la tête.

Mourinho lançait Luke Shaw et Juan Mata pour aller chercher l'égalisation, et Paul Pogba tentait une dangereuse frappe enroulée de l'entrée de la surface que Hennessey écartait difficilement.

Matić tentait à son tour sa chance dans la surface mais sa tentative était sauvée sur sa ligne par Benteke. Mais l'égalisation était proche.

Buts : Palace 2-3 United Vidéo

Buts : Palace 2-3 United

Regardez tous les buts, y compris le bijou de Matić, de la victoire de lundi sur les Aigles...

Lukaku héritait du ballon à l'intérieur de la surface après qu'une frappé déviée d'Alexis avait heurté la barre transversale et portait son total à 23 buts cette saison avec sang-froid.

United avait désormais le contrôle du match mais De Gea était sollicité dès le coup d'envoi, empêchant Benteke de redonner l'avantage à son équipe d'un incroyable arrêt réflexe.

Alors que l'on jouait le temps additionnel, United semblait devoir se contenter d'un point. Mais c'était sans compter sans Matić qui marquait un but fantastique de l'extérieur de la surface, ne laissant pas de temps à Palace pour répondre.

LES ÉQUIPES

Crystal Palace : Hennessey ; Wan-Bissaka, Kelly, Tomkins, van Aanholt ; Townsend, McArthur, Milivojevic (c), Schlupp (Riedewald 80e) ; Benteke, Sorloth.
Non utilisés : Cavalieri, Delaney, Jach, Souare, Rakip, Lee.
Averti : Townsend.

United : De Gea ; Valencia (c) (Shaw 67e), Lindelöf, Smalling, Young (Mata 67e) ; McTominay (Rashford 45e), Matić, Pogba ; Alexis, Lukaku, Lingard.
Non utilisés : Pereira, Bailly, Darmian, Carrick.
Avertis : McTominay, Young, Matić.

ET LA SUITE POUR UNITED ?
Dans une rencontre qu'on ne présente plus, l'équipe de Mourinho recevra Liverpool, troisième, samedi (10 mars) à Old Trafford, avec un coup d'envoi programmé à 13h30 HEC. Les Red Devils espéreront prendre les trois points après un match nul et vierge à Anfield en octobre.