Jesse Lingard célèbre le deuxième but contre Everton

Everton 0-2 United

lundi 01 janvier 2018 20:23

Premier League | Goodison Park | Affluence : 39 188 spectateurs | Buteurs : Martial (57e), Lingard (81e)

Anthony Martial et Jesse Lingard ont offert à Manchester United un début d'année 2018 parfait grâce à deux buts admirables en seconde période, lors de la victoire 2-0 contre Everton à Goodison Park.

José Mourinho et ses hommes étaient arrivés dans le Merseyside avec l'intention de mettre fin à la série de nuls des derniers matches de Premier League (contre Leicester City, Burnley et Southampton). Les Red Devils ont atteint leur but et décroché trois points.

On notait trois changements dans l'équipe d'United par rapport à celle du match de samedi contre Southampton : Marcos Rojo, Ander Herrera et Anthony Martial prenaient la place d'Ashley Young (suspendu), Romelu Lukaku (blessé) et Henrikh Mkhitaryan. L'équipe d'Everton, quant à elle, comptait trois anciens joueurs d'United dans la composition de l'équipe : Morgan Schneiderlin, Michael Keane et Wayne Rooney.

Les deux équipes avaient effectué un début de match rythmé, avec une alternance d'actions de chaque côté du terrain. United commençait à maintenir la possession, mais les premières occasions ne venaient qu'en fin de première période avec des tentatives en profondeur d'Ander Herrera, Paul Pogba et Lingard.

À la pause, aucune des deux équipes n'était parvenue à véritablement causer de frayeurs aux deux gardiens, David De Gea et Jordan Pickford.

Au retour des vestiaires, United avait immédiatement lancé l'offensive avec un excellent tir de Juan Mata, détourné d'une claquette par Pickford. Trois minutes plus tard, l'Espagnol revenait à la charge avec une frappe en profondeur, Pickford était battu mais le ballon venait s'écraser sur le poteau.

Les choses semblaient en meilleure voie pour United et après 12 minutes de jeu dans la deuxième période, les Red Devils récoltaient ce qu'ils avaient semé avec Martial, joliment servi par Pogba, qui enroulait une frappe toute en précision et trouvait le chemin des filets.

Anthony Martial a ouvert le score d'une tir lointain enveloppé, avant que Lingard ne l'imite sur un geste identique

L'attaquant d'Everton Oumar Niasse avait bien failli égaliser à la 71e minute avec une tête sur un centre de Mason Holgate. Les hôtes enchaînaient avec une succession d'offensives que la défense mancunienne repoussait les unes après les autres.

Mais à neuf minutes de la fin du temps réglementaire, United trouvait la réponse parfaite à ce retour en force des Toffees : Pogba trouvait Lingard sur la gauche ; l'international anglais repiquait dans l'axe et enroulait une frappe qui battait Pickford.

Cet excellent tir de Lingard enfonçait le clou et marquait le retour des Red Devils à la victoire, pour commencer l'année 2018 de la meilleure façon possible.