Juan Mata fête son but contre Club América.

Compte-rendu : United 1-1 Club América

vendredi 20 juillet 2018 06:06

Manchester United débute la Tournée 2018, présentée par Aon, avec un nul 1-1 contre Club América avec une performance impressionnante de Lee Grant à Phoenix pour son premier match sous le maillot rouge.

Après une heure de jeu, l'équipe mexicaine prenait le dessus grâce à une tête en puissance d'Henry Martin, mais Juan Mata égalisait pour les hommes de José Mourinho lors du premier match de cette pré-saison.

Le début de match était rythmé. Anthony Martial, apparemment bousculé dans la surface à la neuvième minute, n'obtenait pas de penalty de la part de l'arbitre américain Kevin Stott.

Le Français faisait une nouvelle incursion dans la surface adverse après une belle construction avec Ander Herrera, qui centrait pour l'attaquant ; Martial enroulait une frappe qui trouvait la transversale et filait au-dessus des cages.

Quelques minutes plus tard, c'est Juan Mata qui se frayait un chemin dans une surface bondée et décochait une frappe qui était elle aussi détournée par le poteau, sauvant Club America à nouveau.

Martial voyait sa frappe suivante détournée puis c'était au tour des Mexicains de faire une tentative avec une frappe de Paul Aguilar, le défenseur droit de Club América, détournée par Lee Grant.

Les joueurs de Club América prenaient de l'assurance et Lee Grant intervenait à nouveau sur une action de Roger Martinez, puis récupérait un ballon esseulé avant que les Mexicains ne puissent tenter à nouveau leur chance.

Après 45 minutes de jeu impressionnantes de la part de la nouvelle recrue, Mourinho décidait de faire rentrer Joel Pereira sur le terrain pendant la deuxième période, et le jeune gardien restait impuissant devant le boulet de canon de Martin, servi par Antonio Lopez sur la gauche à la 60e minute.

Luke Shaw, qui n'a pas encore marqué en équipe première, avait bien failli permettre aux Red Devils de revenir au score avec une frappe du droit dans la surface, qui passait à quelques centimètres du poteau.

Les équipes procédaient ensuite à de nombreux changements et l'attaquant de 16 ans Mason Greenwood, comme Tahith Chong et Grant, avait l'opportunité de faire sa première apparition en équipe première.

Et c'est une passe de Chong qui permettait à United d'égaliser à la 78e minute.

Le centre de Chong trouvait Herrera au second poteau mais la tête de l'Espagnol rebondissait sur le poteau.

Elle était récupérée par Mata, dont la volée passait entre les jambes du gardien remplaçant Oscar Jiminez.

Greenwood tentait sa chance trois minutes plus tard depuis l'extérieur de la surface mais sa frappe était arrêtée par Jiminez.

Cette dernière occasion était la dernière pour les Red Devils lors de ce match rythmé, avant leur départ à Santa Clara pour le match de dimanche contre les San Jose Earthquakes.

United : Grant (J.Pereira 46); Valencia (c) (Fosu-Mensah 46), Bailly, Smalling, Shaw (Greenwood 76) ; Herrera, McTominay (Tuanzebe 87), A.Pereira ; Mata (Gomes 87), Martial (Chong 61), Mitchell (Darmian 61).

Remplaçants non utilisés : Williams, Hamilton, Garner, Bohui.