Rashford

United 1-0 West Ham

samedi 22 janvier 2022 18:25

Manchester United accueillait West Ham, cet après-midi, en Premier League. Après un match tendu, les Red Devils se sont finalement imposés, grâce à un but inscrit en toute fin de match par Marcus Rashford...

Avant le coup d’envoi du match, les hommes de Ralf Rangnick savaient bel et bien à quel point ce match, le dernier avant la trêve internationale, pouvait s’avérer déterminant pour la suite de leur saison, s'ils venaient à enregistrer une victoire.

Mais, pour les Hammers, encore une fois bien classé cette saison, il en était de même, cet après-midi.

Bruno Fernandes en action contre West Ham, aujourd'hui.

C'est sûrement pourquoi aucune des deux formations n'a réellement cherché à se découvrir, aujourd'hui, à Old Trafford.

Le récit du match...

Après seulement 4 minutes de jeu, Fernandes intercepte une passe de Dawson et lance Mason Greenwood, qui voit son tir contré après un bon dribble intérieur.

Pendant ce temps, de l'autre côté du terrain, Harry Maguire, tout juste de retour avec l'équipe première, continue ses excellentes interventions.

Notre capitaine a été imposant pour son retour dans le onze de départ.

À la 22e minute, Diogo Dalot réussit à prendre un ballon de la tête mais sa tentative fuit le cadre.

La frappe de McTominay en fin de première période ne changera rien à l'issue de ces 45 premières minutes pleines d'intensité.

En seconde période, United continue de pousser mais c'était sans compter sur ce très bel arrêt d'Alphonse Areola. À la 49e minute, le gardien français repousse une bonne frappe de Fred.

À la 54e minute, David De Gea effectue son premier arrêt du match face à Bowen.

Huit minutes plus tard, Rangnick décide d'opérer un changement décisif : Rashford prend la place d'Elanga, un peu plus discret aujourd'hui que lors de ses dernières sorties.

Dalot qui célèbre la victoire !

Peu de choses se passent lors des vingts minutes suivantes, alors Rangnick fait également entrer en jeu Anthony Martial et Edinson Cavani.

Mais rien de semble y faire. Et, d'ailleurs, United ne passe pas loin d'une mauvaise surprise, lorsqu'un tir signé Declan Rice touche Varane et se dirige tout droit vers les cages de De Gea, qui, fort heureusement, était resté bien attentif sur ce coup.

Mais, dans les toutes dernières secondes du match, Martial se retourne et lance un contre sur lequel Rashford se place intelligemment à la finition pour tromper la défense londonienne. 1-0 pour United. La VAR confirme le but, Old Trafford rugit. Fin du match.

On est passé par toutes les émotions, aujourd'hui !