Paul Pogba à la lutte avec Mark Noble et Fabian Balbuena

West Ham United 3-1 Manchester United

samedi 29 septembre 2018 14:30

Manchester United a subi son troisième revers de la saison en Premier League samedi en début d'après-midi, une équipe de West Ham United en forme se montrant efficace devant le but.

Le but de Felipe Anderson à la cinquième minute et une frappe déviée d'Andriy Yarmolenko pour un but attribué à Victor Lindelöf contre son camp donnaient un avantage 2-0 aux Hammers à la pause.

Même si le remplaçant Marcus Rashford réduisait la marque d'une sublime talonnade, Marko Arnautović restaurait presque immédiatement l'avantage de deux buts pour un score final de 3-1.

Après le nul face aux Wolves le précédent week-end, José Mourinho apportait quatre changements à son 11 de départ, dont la première titularisation de la saison pour Scott McTominay, 21 ans.

Le jeune était rejoint par Ashley Young, capitaine de l'équipe, Nemanja Matić et Anthony Martial, qui avaient tous participé à l'élimination face à Derby County en milieu de semaine en coupe.

West Ham débutait mieux la rencontre, Fabian Balbuena tentant rapidement sa chance, mais la tête du Paraguayen ne parvenait pas à inquiéter David De Gea en passant hors du cadre.

Felipe Anderson marque le premier but de West Ham en lobant David De Gea

Mais Anderson donnait l'avantage à West Ham quelques minutes plus tard. Pablo Zabaleta partait dans le dos de la défense de United et le centre à ras de terre de l'ancien joueur de Manchester City lobait De Gea et offrait l'avantage à l'équipe de Manuel Pellegrini.

Une entame compliquée pour les hommes de Mourinho. Marko Arnautović était proche de doubler la mise pour les hôtes dix minutes plus tard, mais De Gea sortait rapidement de son but pour s'imposer devant le géant autrichien.

Mais United commençait à entrer dans le match et se procurait une belle occasion d'égaliser au milieu de la première période. Un joli centre trouvait la tête de Romelu Lukaku, mais la frappe du Belge trouvait le poteau.

Mais les hôtes terminaient bien la première période et doublaient la mise à du minutes de la pause. Andriy Yarmolenko repiquait dans l'axe et frappait au but, le tir de l'Ukrainien étant déviée par Victor Lindelöf qui trompait un De Gea impuissant.

West Ham était proche d'ajouter un troisième but peu après la pause. Le corner d'Ashley Young était intercepté et les Hammers faisaient mal aux visiteurs en contre. Arnautović tentait sa chance en première intention mais sa frappe passait au-dessus de la barre transversale.

N'ayant apporté aucun changement à la pause, Mourinho faisait entrer Marcus Rashford à la place de Victor Lindelöf peu avant l'heure de jeu. L'équipe de José était proche de trouver le chemin du but lorsque la tête de Marouane Fellaini sur un centre enroulé de Young obligeait le portier des Hammers Lukasz Fabianski à s'employer.

Tandis que les visiteurs continuaient de pousser, West Ham se montrait menaçant en contre-attaque. Les Red Devils recevaient un avertissement sur une balle en profondeur d'Anderson qui était proche d'être poussée dans le but par Arnautović.

Anthony Martial souvent à l'origine des meilleures occasions de United sous le soleil de Londres

À vingt minutes du terme, Mata et Fred remplaçaient Martial et Pogba. Quelques secondes après ces changements, un corner de Luke Shaw de la gauche trouvait Marcus Rashford, qui trompait Fabianski d'une superbe talonnade, offrant un final haletant pour les vingt dernières minutes.

Mais tout espoir de retour en fin de match était douché deux minutes plus tard. La balle en profondeur de Mark Noble trouvait Arnautović qui trompait De Gea en un contre un et scellait la victoire des hôtes.

DÉTAILS DU MATCH

West Ham : Fabianski, Zabaleta, Balbuena, Diop, Masuaku, Rice, Obiang, Noble (c), Yarmolenko (Snodgrass 72e), F. Anderson (Diangana 90e+3), Arnautovic (Antonio 83e).

Non utilisés : Adrian, Ogbonna, Fredericks, Lucas.

United : De Gea ; Young (c), Smalling, Lindelof (Rashford 57e), Shaw ; Fellaini, Matic, McTominay ; Pogba (Fred 70e) ; Martial (Mata 71e), Lukaku

Non utilisés : Grant, Bailly, Darmian, Herrera.

Buteurs : West Ham - Anderson 5e, Lindelof c.s.c. 43e, Arnautovic 74e. United - Rashford 71e.

Averti : Young.

Affluence : 56 938 spectateurs.

ET LA SUITE ?

Les Red Devils retrouvent l'UEFA Champions League mardi soir avec une rencontre clé à domicile face à Valence. Coup d'envoi à 21 heures HEC à Old Trafford.