Man United

Pogba : Homme du Match

samedi 06 octobre 2018 22:07

La performance XXL de Paul Pogba a permis à Manchester United de l'emporter 3-2 sur Newcastle.

Le Français a été particulièrement impressionnant en deuxième période, grâce à un joli changement tactique opéré par José Mourinho. Même si le manager a insisté sur le fait que Pogba n'évoluait pas en défense centrale au cœur d'une défense à trois (aux côtés de Chris Smalling et Nemanja Matic), il a joué bien plus bas qu'à l'accoutumée et a pu ainsi dicter le jeu.

C'est lui qui a amené l'égalisation d'Anthony Martial grâce à une jolie passe et qui a délivré la passa à Ashley Young avant que ce dernier ne délivre le centre victorieux sur la tête d'Alexis Sanchez à la 90e minute.

Pogba est désormais le Mancunien impliqué sur le plus grand nombre de buts en Premier League depuis l'arrivée de José Mourinho (13 buts et 16 passes décisives), d'après Opta.

MU 3-2 Newcastle

Article

Au terme d'un match d'anthologie, United mené 2-0 à la pause, a fini par l'emporter 3-2.

Les statistiques de Pogba sur ce match parlent d'elles-mêmes : six tirs, dont trois cadrés. C'est plus que n'importe quel autre joueur. C'est aussi le joueur qui a fait le plus de passes au global (87), dans la moitié de terrain adverse (59) et qui a touché le plus de ballons (111). Il a aussi fait l'étal de sa puissance en disputant 15 duels (record du match) et en remportant ses trois duels aériens.

Il s'est porté vers l'avant avec une justesse remarquable. Le champion du monde est le Mancunien qui a fait le plus de sprints (14). Il était ravi de voir tous ces efforts payer en fin de rencontre.

Pogba a récolté 43 % des voix sur notre compte Twitter officiel (en anglais) @ManUtd, 13 points devant un autre Français, Anthony Martial.

Juan Mata, qui a inscrit le premier but des Red Devils sur coup franc, et Ashley Young, étaient les deux autres joueurs en compétition.

Merci à tous ceux qui ont voté.

Mourinho était ravi après Newcastle

Article

Retrouvez la réaction complète de José Mourinho après l'incroyable victoire 3-2 contre Newcastle.