Romelu Lukaku (Manchester United)

Lukaku : un doublé pour un succès

mardi 19 juin 2018 11:42

Romelu Lukaku a inscrit un doublé et a été élu Homme du Match au terme du premier match de la Belgique lors de ce Mondial. Grâce à cela, la Belgique a pu l’emporter confortablement 3-0 contre le Panama, à Sotchi.

Lukaku a inscrit son premier but sur une tête, à la conclusion d'un superbe centre de l’extérieur du droit de Kevin De Bruyne. Avant lui, Dries Mertens avait ouvert le score sur une superbe volée deux minutes après le retour des vestiaires.
Le n°9 de United a inscrit le but du 3-0 six minutes plus tard, sur une passe d’Eden Hazard.
Le Panama, qui disputait le premier match de Coupe du Monde de son Histoire, s’est battu avec courage, réussissant même a garder sa cage inviolée à la mi-temps, malgré de longues phases de possession de Lukaku et ses collègues. Mais, après la pause, les Belges ont ouvert les vannes et concrétisé leur domination.
Grâce à ce résultat, la Belgique prend la tête du Groupe G, devant l’Angleterre, qui a battu la Tunisie 2-1, lundi soir, à Volgograd.
Marouane Fellaini, coéquipier de Lukaku à United, est resté sur ce banc lors de ce match. Mais le milieu pourrait jouer le prochain match de la Belgique, samedi, contre la Tunisie à Moscou.