Romelu Lukaku a marqué.

À retenir après Palace

mardi 06 mars 2018 07:00

Ce match à Crystal Palace était excellentissime ! Le match typique de Manchester United où on revient au score grâce à une deuxième période sensationnelle. Tout le monde était monté sur un ressort au coup de sifflet final à Selhurst Park. Nous ouvrons ici les débats sur cette rencontre…

Le meilleur match de la saison ?
C'est beaucoup dire, surtout que personne ne s'y attendait à la pause quand on était menés 1-0 et vraiment au plus bas après une bien mauvaise première période. Mais après ce fascinant come-back improbable à Londres, on a le droit de se poser la question. Qu'en pensez-vous ? Au niveau du suspense, on a été servis en tout cas. MU a-t-il produit un match aussi divertissant que celui-ci cette saison ? La victoire 3-1 sur la pelouse d'Arsenal au mois de décembre s'en approche un peu, mais plutôt en raison du nombre ridicule de frappes (41), de la beauté des buts et de la prestation de David De Gea. Moi, je vote pour le match contre Palace.

Même le stadier était hilare !
Pour son premier but avec le maillot de Manchester, Nemanja Matić n'a pas lésiné. Quelle frappe ! Le ballon est allé se loger en pleine lucarne et les Mancuniens n'en sont pas revenus. Qu'il s'agisse des joueurs ou des supporters visiteurs. En suivant la célébration des joueurs, les caméras de télé ont repéré un stadier de Crystal Palace au large sourire sur le visage. L'euphorie des Mancuniens l'avait atteint... Bon, jusqu'à ce qu'il remarque la caméra et alors ce fut retour au masque ! Franchement, c'était impossible de ne pas sourire après ce moment incroyable. C'est la raison pour laquelle on aime le foot. Très pro, il s'est ensuite remis au boulot, mais c'était une réaction tout à fait normale.

Buts : Palace 2-3 United Vidéo

Buts : Palace 2-3 United

Regardez tous les buts, y compris le bijou de Matić, de la victoire de lundi sur les Aigles...

Deux come-backs de suite
Les hommes de José Mourinho ne se sont pas rendu la tâche facile lors des deux dernières journées puisqu'ils sont revenu au score contre Chelsea puis Palace, pour finalement gagner. C'est la première fois qu'une équipe de MU réussit à signer deux come-backs de suite depuis que Sir Alex Ferguson a quitté le club et depuis leurs succès contre Braga et Aston Villa en novembre 2012. En Premier League, nous avions réussi cet exploit un peu plus tôt, en août et septembre 2012. Les Red Devils avaient alors obtenu deux succès 3-2 contre Fulham et Southampton après avoir été menés au score.

Les remplaçants décisifs
Bravo à José Mourinho et ses adjoints : les remplacements effectués en deuxième période se sont avérés décisifs. Marcus Rashford, qui a remplacé Scott McTominay, a été excellent lors de ses 45 minutes sur le terrain. Il a terrorisé la défense de Palace depuis le flanc et a apporté le danger en attaque. Juan Mata et Luke Shaw ont également été bons après leur entrée en jeu pour Antonio Valencia et Ashley Young alors que MU tentait le tout pour le tour pour revenir au score. Ces remplacements n'étaient pas faciles à faire, ils étaient très offensifs, mais surtout ils ont été très efficaces.

De Gea, à la Gordon Banks
Cette victoire n'aurait pas été possible sans l'intervention divine de notre n°1 mondial. Il a réalisé une nouvelle parade sensationnelle sortie d'on ne sait où. Le score est alors de 2-2 et Christian Benteke est à la réception d'un centre venu de la droite. Le Belge s'élève dans la surface et pique une tête vers les filets mancuniens. C'est but assuré ! Mais non, De Gea réalise un arrêt d'extraterrestre, pratiquement le même que le gardien de l'Angleterre, Gordon Banks, face à Pelé à la Coupe du Monde 1970 (allez voir !).

Le 99e but de Lukaku en Premier League
Romelu est tout près des 100 buts dans l'élite anglaise après son but contre les Aigles lundi soir. Et s'il le faisait contre Liverpool, le rival historique de MU, ce week-end ? Il a fait trembler les filets 17 fois avec West Bromwich Albion et 68 pour Everton. Ne te gêne surtout pas samedi !