Flashback : 1-0 contre Tottenham en 2017

jeudi 23 août 2018 14:34

Le 28 octobre 2017, Manchester United accueillait Tottenham Hotspur à Old Trafford pour un duel entre deux des équipes les plus en vue du championnat.

Les Red Devils restaient sur quatre victoires de rang à domicile sans encaisser de but, tandis que les Spurs avaient gagné leurs quatre premiers matches à l'extérieur, inscrivant 12 buts au passage.

Les deux équipes avaient donc glané 20 points lors des neuf premières journées avant de croiser le fer un samedi midi au Théâtre des Rêves.

Sans surprise, les Spurs - privés de leur buteur Harry Kane - opposèrent une farouche résistance aux locaux, qui s'imposèrent grâce à un but d'Anthony Martial - entré en cours de jeu - à la 81e minute.

Revoir les temps forts du succès 1-0 sur Tottenham à Old Trafford la saison dernière.

United 1-0 Tottenham

United est venu à bout des Spurs grâce à Martial en fin de match.

''UNE VICTOIRE MÉRITÉE"

Admettant la difficulté de la tâche face à une équipe de Tottenham en pleine confiance, José Mourinho a eu le sentiment que son équipe méritait les trois points.

"Je pense qu’on a mérité cette victoire", avait-il réagi. "C’était un match difficile qui aurait pu finir par un nul entre deux grosses équipes. Chacune a essayé de l’emporter sans oublier qu'il y avait de la qualité en face. Il s’agissait de garder un œil sur l’adversaire.

Mourinho : "Victoire méritée"

José Mourinho applaudit la performance et la détermination de son équipe lors du succès contre Tottenham.

Et José de poursuivre : "On les a bien contrôlés et je trouve qu’on s’est procuré davantage d’occasions qu’eux. Mais c’était un gros match de football, compliqué du point de vue tactique. L’arbitre [Jon Moss] a été bon. Un seul carton jaune dans une rencontre engagée, agressive. Les joueurs abordaient chaque duel comme des morts de faim."

Le but de la victoire de Martial face aux Spurs Vidéo

Le but de la victoire de Martial face aux Spurs

Anthony Martial a vécu un nouveau moment spécial devant Stretford End...

Phil Jones est lui aussi revenu sur cette bonne prestation des Red Devils, et notamment celle de la charnière à trois qui a tenu en respect l'attaque prolifique des Spurs.

"C'est toujours une grosse performance d'empêcher l'adversaire de marquer", a confié le numéro 4 à MUTV après la rencontre. "Je trouve que l'on n'a jamais été vraiment inquiétés. On savait qu'ils pouvaient nous poser des problèmes offensivement parlant, alors on est contents de les avoir neutralisés et de rafler les trois points.

Revoir l'intégralité de l'interview de Phil Jones avec Stewart Gardner (MUTV).

RÉACTIONS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Les commentaires positifs abondaient sur Twitter au lendemain de cette victoire importante. En voici un florilège en VO.

OBJECTIF : CONTINUER LA SÉRIE POUR UNITED

Les Red Devils auront à cœur de poursuivre leur série de bons résultats contre Tottenham à Old Trafford ces dernières saisons.

United a gagné 21 de ses 26 matches de Premier League à domicile face à Tottenham, qui s'est incliné lors de ses quatre dernières visites au Théâtre des Rêves sans inscrire le moindre but.

Il est intéressant de noter que l'équipe évoluant à domicile est sortie vainqueur des sept dernières confrontations entre les deux clubs en Premier League depuis mars 2015. Pourvu que ça continue !