click to go to homepage

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

MUプライバシーに関する方針

マンチェスターユナイテッドは個人のプライバシーを非常に重んじ、固有の個人情報を保護することに全力で取り組みます。本プライバシーに関する方針は、個人がマンチェスターユナイテッドに提供するどの個人情報が当マンチェスターユナイテッドにより使用され、保護されるかにおける方法を提示するものです。本プライバシーに関する方針は、マンチェスターユナイテッドの公式ウェブサイトまたは他のデジタルプラットフォームを使用する場合を含み、個人データを収集するたびに適用されますので、必ず注意を払ってお読みください。.

本プライバシーに関する方針は弊社のデジタル利用条件の一部を成すものであり、ここ で通読できます。

マンチェスターユナイテッドについて 

マンチェスターユナイテッドは、マンチェスターユナイテッド フットボールクラブ有限会社および他の多様な事業体を含むグループ会社です( 以下「マンチェスターユナイテッド」「MU」「MUグループ」「弊社は」「弊社に」と表記されます)。MU グループの企業体の完全かつ最新のリストに関しては、ここ をクリックしてください。 本プライバシーに関する方針は、時々MU グループ内部の全会社に適用されます。

本プライバシーに関する方針について

本プライバシーに関する方針は、弊社が収集する個人に関する情報の種類、当個人情報を弊社が使用する方法、当個人情報が保護されることを確実にするために弊社が取る手段を説明しています。 弊社は、固有の個人データに関する個人の権利も説明しています。  

マンチェスターユナイテッドの公式ウェブサイトまたは他のデジタルプラットフォームには、個人の便宜を図るために提供されているサードパーティウェブサイト / デジタルプラットフォームへのリンクが含まれます。 弊社は、プライバシーに関する実践と弊社独自のデジタルプラットフォームのセキュリティに対してのみ責任を負います。 弊社は、プライバシーとセキュリティ対策、および個人がアクセスするありとあらゆる他のウェブサイト / デジタルプラットフォームの手続きを確認することを推奨します。

固有の個人データまたは本プライバシーに関する方針に係る弊社への問い合わせは下記でお受けします。

本プライバシーに関する方針または固有の個人データに係る質問はprivacy@manutd.co.uk宛にEメールを送信するかまたは下記の住所へお問い合わせください:

Data Protection Officer
Manchester United Football Club Limited
Sir Matt Busby Way
Old Trafford
Manchester
M16 0RA

弊社が収集する情報および当情報を使用する目的

個人について弊社が収集する全ての個人情報は、適用可能なデータ保護法および本プライバシーに関する方針に従って弊社により記録され、使用され、保護されます。 弊社は、個人との取引から弊社が取得する別の情報で個人が提供するか、またはスポンサーやパートナー等の他の機関から弊社が受理する情報で補完する場合があります。

広義には、弊社は下記の目的で個人データを使用します:

個人が要請するか、または興味を表明した製品とサービスを管理し提供する
個人が参入する一切の試合または他の売り出し / 販売促進を弊社が管理できるようにする
個人が要請した一切の製品またはサービスが利用できない場合に個人とコミュニケーションを図る 
不正スクリーニング対象および防止目的
機密を保持する目的の記録 
市場リサーチを実行し、弊社が売り出す製品とサービスが改善できる 
弊社のデジタルプラットフォームでの個人のアクティビティを追跡する 
特有の個人用プロファイルを作成し、個人の優先事項を理解し、尊重できる
弊社デジタルプラットフォームでの 個人経験を個人の設定に合わせ、改善する
弊社が個人に送信する一切の連絡を個人の設定に合わせ、調整する
個人が弊社から受け取ることを承諾する一切のマーケティングコミュニケーションを個人の設定に合わせ、調整することができるように目的の輪郭を描

弊社が個人に製品やサービスを提供する際に、弊社は、個人が弊社に対して提供する個人情報を収集し保存します。 例えば、個人の氏名、住所、配送先住所、Eメールアドレス、電話番号およびペイメントカードの詳細を記録しておきます。 弊社は、スタジアムで行われるイベントやサービス、または個人の快適さと安全を確実にするのに役立つ弊社の他の前提事項を記載する時に知り得る一切の身体障害または健康上の必要性の詳細を記録する場合があります。 

個人がオンラインアカウントで弊社と契約し、弊社(または弊社のスポンサーやパートナー)からマーケティングコミュニケーションを受け取るために登録し、弊社の試合の1つに参加し、オンラインまたはオフラインのいずれかで弊社の記入用紙に記入するか、さもなければ固有の個人情報を弊社に明示的に提供する場合、 弊社は個人が弊社に対して提供する一切の個人情報を収集して保存し、 弊社のデジタルプラットフォームでの個人の経験を個人の設定に合わせて改善し、個人が弊社から要請する製品とサービスを提供し 、プロファイリングと市場リサーチを実行するために当個人情報を使用する場合があります。

個人が弊社のデジタルプラットフォームと相互作用している場合、弊社は個人のアクセスに関して下記の情報を自動的に収集します。  これは、主に弊社がより良いコンテンツと更に関連のあるコミュニケーションを開発できるようにするために、弊社のファンが弊社のデジタルプラットフォームを利用する方法を弊社がより良く理解するのに役立てるためのものです:

個人が弊社のデジタルプラットフォームにリーチした方法および使用したインターネットプロトコル(IP)アドレス
個人のブラウザタイプ、バージョン、プラグインおよび個人のオペレーティングシステム
個人がクリックしたリンクおよび実行した検索、ページのサイト滞在時間、他のページとの相互作用情報を含む弊社のデジタルプラットフォームを経由する個人記録
個人が見たビデオと視聴時間
個人が好む、または共有するコンテンツ
個人が見て反応を示した広告
個人が見て反応を示したポップアップまたは プッシュメッセージ
個人の購買予約ステータス
個人が全ての項目に記入した一切の記入用紙で収集した情報

弊社は、個人が弊社のデジタルプラットフォームにアクセスするために使用した IP アドレスから個人の所在国を推測し、弊社のデジタルプラットフォームで個人が取った特定の行動に導いたのはどのマーケティングアクティビティかを分析します(アプリケーションのダウンロード等)。

弊社、および弊社のスポンサーやパートナーが提供するニュース、売り出しおよび好機(弊社が個人の同意で提供するものに限る)

弊社は、正式なスポンサーやパートナーからの新規契約、試合、クラブニュース、チケット空き状況、臨時の売り出しについて、最初に個人に知ってもらいたいと思います。  これらの心躍る恩恵を受け取るためにまだ契約をしていない場合、ここをクリックしてください。ここをクリックするか、上記の住所宛に文書でお知らせくだされば購読を取り消すことができます。 当情報を受け取ることを選択しない場合、新サービス、製品、イベント、個人の興味を惹く特別な売り出しを個人にお知らせすることができなくなり、発券の機会をお知らせする弊社の能力が影響を受ける場合があるのでご注意ください。 弊社のスポンサーやパートナーの最新リストを入手するにはここ をクリックするか、上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。 弊社のスポンサーまたはパートナーの一人に売り出しに関する興味を表明すると、弊社に通知されます。 

弊社は時折、Facebookの「カスタムオーディエンス」サービスに参加する場合があります。 当サービスは、個人がFacebookのソーシャルメディアのプラットフォームにアクセスする際に、MU が個人の設定に合わせた広告を個人に表示できるようにします、. 当表示は、Facebookが利用ユーザの Eメールアドレスで生成する独自の番号に合致するように、Facebookが使用する独自の番号に個人のEメールアドレスを移行させることで機能します。  個人が弊社からマーケティングを受け取ることを承諾した場合に限り、弊社がFacebook カスタムオーディエンスを利用する場合に個人を含めます。  個人が弊社に承諾を与えると、 購読中止  またはメールプリファレンスセンターのメール受信設定画面で個人のプリファレンスを調整することにより、いつでも受信設定を変更できます。

個人情報の開示

個人に弊社の製品およびサービスを提供するために、またはそうでなければ、弊社が個人と有する契約上の合意を履行するために、弊社は弊社の代わりにアクティビティを処理する任意のデータを実行する他の機関を指名する必要があります。 当該機関には、支払処理機関、配送機関、詐欺防止およびスクリーニングおよび信用リスク管理会社、メーリングハウス等を含みます。

弊社は、個人データを、当該のネットワーク / プラットフォーム経由で、個人および検索エンジンや分析プロバイダーに関連する広告を選択し配信する目的のためにアドネットワークやソーシャルメディアプラットフォームと共有する場合があります。

弊社は以下の場合にサードパーティと個人データを共有する場合があります (a) 弊社が法律上または規制上の義務の下にある場合 (b) 弊社の 利用条件、  販売取引条件  または他の契約上の権利を施行するために必要な場合 (c) 犯罪やテロ活動の防止と発見のために警察やセキュリティサービスを合法的に支援する場合 (d) 全ての人々の安全とセキュリティを保護するために当該の開示が必要な場合 (e) 他の適用法下で認められている場合弊社は、個人データを、弊社の注意深く選択された スポンサーやパートナー (時折変更があります)と共有することがありますが、個人が弊社のスポンサーやパートナーに関連するマーケティングを受け取ることに同意した場合または上記のパラグラフの条件の1つに当てはまる場合にのみ弊社は共有を実行します。

弊社が個人情報を開示する任意の機関は、英国内と同じ程度で広範囲に渡るプライバシー権を保護する法律を制定していない英国および欧州連合外の国々に位置している場合があります。 弊社は個人情報を他の担当区域に移す場合、適切な手段を講じ、個人情報が本プライバシーに関する方針に従って保護されていることを確実に保証します。

弊社が個人情報をサードパーティに開示する全過程で、個人情報が適切に保護されていることを確実に保証します。

クッキー

他の多くのウェブサイト運営者と同様に、弊社は弊社のウェブサイトで「クッキー」と呼ばれる標準テクノロジーを使用します。 クッキーとは、個人のコンピュータのハードドライブの使用ブラウザ内に蓄積される小さい一種の来歴情報であり、個人がウェブサイトにアクセスするごとに当サイトをナビケートする方法を記録するために使用されています。

弊社がクッキーを使用する方法に関する詳細に関しては、 ここで読むことができる「クッキーポリシー」をご参照ください。

セキュリティ情報

弊社は、固有の個人情報のセキュリティを真剣に捉えています。 個人が弊社にクレジットカードの詳細を提出する場合、弊社はインターネット上でデータを暗号化して送受信する仕組みのテクノロジーである工業規格SSL(Secure Sockets Layer)を使用し、個人情報を保護します。 更に弊社は、弊社の紙面上のシステムおよびコンピューター化されたデータベースを喪失および悪用から保護する所定の場所にセキュリティ実施手段を有し、アクセスすることが必要不可欠の場合にのみアクセスを許可し、次に当該のシステムやデータベース内でどんな使用に個人情報が作られるかに関する厳しいガイドラインの下に置きます。

パスワードが弊社のデジタルプラットフォームの特定領域にアクセスするために要請される場合、個人は自身のパスワードと機密を保持する責任を有しています。  個人のパスワードは、他の誰とも共有したり開示したりしないでください。

モニタリング

弊社は、セキュリティ目的および弊社が個人に提供するサービスの質を改善するために、電話の会話をモニタし、録音する場合があります。

個人の安全およびセキュリティのために、CCTV 監視カメラが一般に公開されている弊社の全建物内で作動していることに留意してください。

個人が16歳未満の場合

個人が16歳未満で、弊社のデジタルプラットフォームの制限領域で登録する場合、弊社は、個人の生年月日を収集し、個人が提供する氏名と他の詳細と共に保持します。 これにより、本方針に伴う路線で年齢に応じた方法に従い16歳未満の個人を取り扱うことを確実にできます。

個人が16歳未満である間、弊社はマーケティングコミュニケーションを個人宛に一切送信せず、弊社のデジタルプラットフォームのメッセージボードへのアクセス一切許容せず、弊社のMU コマーシャルパートナーと個人の詳細を共有することがありません。  しかし、16歳未満の個人が製品やサービスを受けとるために契約した場合は、弊社は当該事項に関して個人と連絡を取ります

13 - 15歳

個人が 13 - 15歳の場合、最初に親または法的保護者に弊社のデジタルプラットフォームに登録したいことを話し、承諾を得る必要があります。 該当年齢の個人は、該当年齢の個人の親または法的保護者が、以下の事項を該当年齢の個人の前に知り承諾することを確実にしておく必要があります:

弊社にEメールを送ったり、弊社から該当年齢の個人宛にEメール等を送るように依頼する
弊社に全ての情報を送る
該当年齢の個人に関する情報を要請する、あるいは賞品を提供する競技会や試合に参加する
正式なメンバーシップを購買する
オンラインで何か購入するために申し出たり、合意したりする 

個人が、弊社デジタルプラットフォームの13 - 15歳のユーザの親または法的保護者である場合、弊社は該当年齢の個人の登録 に直接承諾を求めませんが、弊社は、該当年齢の個人が登録する前および上記に記載したアクティビティ のいずれかを実行する前にその都度、該当年齢の個人が前もって個人に通知し合意を得ることを期待しています。

13際未満

個人が13歳未満の場合、最初に該当年齢の親または法的保護者が許可し弊社に通知した場合に限り、弊社のデジタルプラットフォームの制限領域のみ使用します。  

個人が13歳未満で登録を希望する場合、個人は正直に氏名、Eメールアドレス、国名、生年月日を知らせる必要があります。  弊社のシステムは、次に該当年齢の個人の親または法的保護者の氏名とEメールアドレスを尋ねます。 弊社は該当年齢の個人の親または法的保護者にEメールを送信し、それにより該当年齢の個人の要請を承知し、弊社は該当年齢の個人の親または法的保護者に承諾を求め、当承諾を与える権限を該当年齢の個人の親または法的保護者が有していることを確認します。 弊社は7日以内に承諾または拒否の通知を必要とし、さもなければ承諾が与えられなかったものと見做します。 該当年齢の個人の親または法的保護者の承諾はいかなる段階でも取り消すことができます。 

該当年齢の個人の親または法的保護者が該当年齢の個人の登録に承諾を与えた場合でも、個人が13歳未満の場合は、該当年齢の個人の前にその都度前もって以下の事項を該当年齢の個人の親または法的保護者に通知し、承諾を得要ることを期待しています:

弊社にEメールを送ったり、弊社から該当年齢の個人宛にEメール等を送るように依頼する
弊社に全ての情報を送る
該当年齢の個人に関する情報を要請する、あるいは賞品を提供する競技会や試合に参加する
正式なメンバーシップを購買する
オンラインでの購入に同意する 

個人が、弊社デジタルプラットフォームの13歳未満のユーザの親または法的保護者である場合、非制限領域にアクセスし使用できますが、該当年齢の個人が制限領域へのアクセスを取得したい場合、弊社は親または法的保護者の直接の承諾を必要とします。 登録を試みる際に年齢が13歳未満であると示す生年月日をユーザが入力する場合、弊社のシステムは弊社に氏名、Eメールアドレスを提供するように要請し、それにより弊社は当ユーザの親または法的保護者に承諾を得るために連絡をとることができます。 登録過程は上記手続きなしで進めることはできません。 7日以内に弊社に連絡がない場合、弊社は承諾が拒否されたものと見做します。 13 歳未満の個人の親または法的保護者が承諾すると、弊社は登録処理を完了します。 13 歳未満の個人の親または法的保護者が承諾を拒否する、または提供するとにかかわらず、弊社はEメールでお子様の情報を更新します。  

個人情報に関する詳細 - 個人の権利

個人は、privacy@manutd.co.uk  にEメールを送信するか、弊社のウェブサイトでプロファイルを変更することで、いつでも固有の個人情報を訂正または更新できます。 弊社に連絡をする時は、氏名、住所、生年月日、Eメールアドレスを含めてください。弊社が正しい人物からのみ訂正を受理することを確実にするのに役立ちます。 固有の個人情報に変更があった場合、弊社は速やかに更新することを奨励します。

弊社は合理的に必要な限り、適用法に従って個人情報を安全に保持します。  個人データの抹消の要請を提出したい場合は、上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。  個人は、当個人に関して弊社が保持している個人情報のコピーを受け取る権利を有しています。 個人が、個人情報コピーを受け取る権利を行使したい場合、上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。

個人がマーケティングコミュニケーションの受け取り申し込んだ場合、 ここ をクリックして購読中止ができます。

本プライバシーに関する方針の変更

弊社は高い基準を満たすことに目標を設定しており、手続きは常に再検討されます。 弊社は、時折本プライバシーに関する方針を変更する場合があります。 弊社は、個人が最新の本プライバシーに関する方針が記載されている当ページを見直すために、定期的に確認することを推奨します。

苦情の提言受付窓口

固有の個人データまたは本プライバシーに関する方針のどの見地に関する質問でも, 上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。苦情に対する結果に満足されない場合、下記の住所の「. Information Commissioner's Office 」(特定個人情報保護委員会)宛に文書でお知らせください。:

Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

下記の書式でオンラインにて 「Information Commissioner’s Office」に連絡することもできます:https://ico.org.uk/global/contact-us/email/