プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

MUプライバシーに関する方針

マンチェスターユナイテッドは個人のプライバシーを非常に重んじ、固有の個人情報を保護することに全力で取り組みます。 本プライバシーに関する方針は、お客様が弊社に提供され、マンチェスター・ユナイテッドが安全に保管している個人情報の使用方法を定めるものです。  これは弊社がお客様の個人データ(お客様が弊社のウェブサイトまたはその他のデジタルプラットフォームをご利用になる際も含まれる)を収集する際に常に適用されるものですので、注意してお読みください。

本プライバシーに関する方針はまた、弊社のデジタル利用規約の一部をなすものであることにご注意ください。これについては  こちらで お読みいただけます。

弊社の概要 

 マンチェスターユナイテッドは、マンチェスターユナイテッド フットボールクラブ有限会社および他の多様な事業体を含むグループ会社です( 以下「マンチェスターユナイテッド」「MU」「MUグループ」「弊社は」「弊社に」と表記されます)。 MU グループの企業体の完全かつ最新のリストに関しては、ここ をクリックしてください。  本プライバシーに関する方針は、時々MU グループ内部の全会社に適用されます。

本プライバシーに関する方針について

本プライバシーに関する方針は、弊社が収集する個人に関する情報の種類、当個人情報を弊社が使用する方法、当個人情報が保護されることを確実にするために弊社が取る手段を説明しています。 またお客様の個人データに関するお客様の権利についても説明しています。

弊社のウェブサイトおよびその他のデジタルプラットフォームには便宜を図るため、サードパーティウェブサイト/デジタルプラットフォームへのリンクが貼られていることがあることにご注意ください。 弊社は、プライバシー慣行と弊社独自のウェブサイト/デジタルプラットフォームのセキュリティに対してのみ責任を負います。 弊社では、お客様がアクセスされる、ありとあらゆる他のウェブサイト/デジタルプラットフォームのプライバシーとセキュリティに関する方針と手順を確認されることを推奨します。

固有の個人データまたは本プライバシーに関する方針に係る弊社への問い合わせは下記でお受けします。

本プライバシーに関する方針またはお客様の個人データについてご質問がある場合は、privacy@manutd.co.uk までメールを送信されるか、または以下の住所宛に弊社まで文書をお送りください。

Data Protection Officer
Manchester United Football Club Limited
Sir Matt Busby Way
Old Trafford
Manchester
M16 0RA

弊社が収集する情報および当情報を使用する目的

個人について弊社が収集する全ての個人情報は、適用可能なデータ保護法および本プライバシーに関する方針に従って弊社により記録され、使用され、保護されます。 弊社は、お客様が提供された情報を、お客様との取引から得たその他の情報あるいは、スポンサーやパートナーなどの他の機関から受け取るその他の情報で補完する場合があります。

広義には、弊社は下記の目的で個人データを使用します:

お客様が購入、要請、または興味を明らかにした製品とサービスを管理し、提供する
個人が参入する一切の試合または他の売り出し / 販売促進を弊社が管理できるようにする
不正のスクリーニングおよび防止目的のため
犯罪防止および検知目的のため
マーケティング目的のため(お客様の承諾を得た上で)
記録保持目的のため 
市場リサーチを実行し、弊社が売り出す製品とサービスが改善できる 
お客様用の個々のプロファイルを作成し、弊社がお客様の好みを理解し、尊重できるようにする 
弊社デジタルプラットフォームの使用体験を追跡し、パーソナライズし、改善する
お客様が弊社の求人に応募される場合に、求人応募の処理おをする

•お客様が購入、要請、または興味を明らかにした製品とサービスを管理し、提供する
• 個人が参入する一切の試合または他の売り出し / 販売促進を弊社が管理できるようにする
• 不正のスクリーニングおよび防止目的のため
• 犯罪防止および検知目的のため
• マーケティング目的のため(お客様の承諾を得た上で)
• 記録保持目的のため 
• 市場リサーチを実行し、弊社が売り出す製品とサービスが改善できる 
• お客様用の個々のプロファイルを作成し、弊社がお客様の好みを理解し、尊重できるようにする 
• 弊社デジタルプラットフォームの使用体験を追跡し、パーソナライズし、改善する
• お客様が弊社の求人に応募される場合に、求人応募の処理おをする

弊社が個人に製品やサービスを提供する際に、弊社は、個人が弊社に対して提供する個人情報を収集し保存します。 例えば、弊社ではお客様の氏名、住所、生年月日(必要な場合)、お届け先住所、メールアドレス、電話番号、支払いカードの詳細情報の記録を安全に保管することがあります。 弊社では、お客様の快適さと安全を確保するため、スタジアムまたはその他の場所において開催されるイベントやサービスをお客様が予約される際に、お客様の障害または健康ニーズに関する詳細を記録することもあります。

弊社のオンラインアカウントに登録される際、弊社からのマーケティングに関するお知らせ配信に登録をされる場合、弊社のコンペティションに参加される際、フォーム(オンラインまたはオフライン)に記入する際、あるいはお客様の個人情報を明示的に提供される際、 弊社はお客様が提供された個人情報(氏名、住所、メールアドレス、生年月日、携帯電話番号が含まれる)を収集し、安全に保管し、それを 弊社のデジタルプラットフォームにおけるご体験のパーソナライズおよび改善、また弊社に依頼された製品及びサービスの提供(これらの製品またはサービスのパーソナライゼーションを含む)、および営利活動と市場調査実施のために使用することがあります。

お客様が弊社のウェブサイトまたはその他のデジタルプラットフォームとのインタラクションをされる際、弊社ではお客様のアクセスに関する以下の情報を自動的に収集することもあります。  何よりも、弊社のサポーターによる弊社のデジタルプラットフォームの利用方法をより良く理解することで、より優れたコンテンツとより関連性のあるコミュニケーションを作成できるようになります:

• 個人が弊社のデジタルプラットフォームにリーチした方法および使用したインターネットプロトコル(IP)アドレス
• ご使用のブラウザタイプ、バージョン、プラグインおよびご使用のオペレーティングシステム
• 個人がクリックしたリンクおよび実行した検索、ページのサイト滞在時間、他のページとの相互作用情報を含む弊社のデジタルプラットフォームを経由する個人記録
• お客様がご覧になったビデオと視聴時間
• お客様がお気に入りのまたは共有したコンテンツ
• 個人が見て反応を示した広告
• 個人が見て反応を示したポップアップまたは プッシュメッセージ
• お客様の購読ステータス
• 個人が全ての項目に記入した一切の記入用紙で収集した情報

弊社はまた、お客様が弊社のデジタルプラットフォームにアクセスするために使用したIPアドレスからお客様の所在国を推測し、弊社のデジタルプラットフォームでお客様が取った特定の行動に導いたマーケティング活動を分析することがあります(例えば、正式なアプリのダウンロード)。

お客様が弊社に求人応募する場合、応募に関してお客様と通信をし、役割に対するお客様の適格性を評価するため、弊社はお客様が応募プロセスにおいて提供された個人情報を使用します。  応募した職に関する個人情報の使用、保管、保持に関してご質問がある場合、データ保護オフィサー(詳細は上記に記載)にお問い合わせいただく他にも、hr@manutd.co.ukにてグループHRにお問い合わせいただくこともできます。

弊社はまたソーシャルメディアチャンネル全体における「オーディエンス」サービスに参加することがあります。お客様がこれらのソーシャルメディアプラットフォームを訪れた際、マンチェスター・ユナイテッドはそこにパーソナライズされた広告を表示します。  こうしたサービスの例としては、Facebookの「カスタムオーディエンス」サービスがあります。 これはソーシャルメディアプラットフォームがユーザーのメールアドレスから生成した一意の番号に一致させるため、ソーシャルメディアプラットフォームが使用する一意の番号にお客様のメールアドレス(あるいはその他の氏名、住所、生年月日、携帯電話番号または地理上の場所などの個人データ)を転換することで行われます。  そのようなソーシャルメディア広告サービスを使用する場合、弊社はお客様が弊社からのマーケティング通信を受け取ることに同意されている場合に限りお客様を含めます。  同意する場合、privacy@manutd.co.ukに電子メールを送信するか、オンライン設定センターでの設定を調整することで、いつでも変更することができます。

お客様の情報の開示

お客様に弊社の製品およびサービスを提供するため、あるいはその他弊社とお客様との間にある契約上の取り決めを履行するために、弊社は他の企業を指名して弊社に代わりデータ処理活動の一部を実行する必要がある場合があります。 当該機関には、支払処理機関、配送機関、詐欺防止およびスクリーニングおよび信用リスク管理会社、メーリングハウス等を含みます。

弊社はそのようなネットワーク/プラットフォームを介してお客様、および検索エンジンプロバイダーやアナリティクスプロバイダーに関連のある広告を選択および提供する目的で(お客様が弊社独自のデジタルプラットフォームを訪れる際に関連する広告をお客様に提供することを含む)、広告ネットワークおよび/またはソーシャルメディアプラットフォームとお客様のデータを共有することがあります。

弊社は次の場合にサードパーティとお客様のデータを共有する場合があります。(a) 弊社にそうしたことを行う法律上または規制上の義務がある場合、(b) そうしたことを行うことが弊社の terms of use , 利用規約、 販売条件、または契約上の権利を行使する上で必要な場合、 (c) 犯罪またはテロリスト活動の予防と検知により合法的に警察または警備保障サービスを支援する場合、(d) かかる情報公開が人々の安全またはセキュリティを保護する上で必要な場合、および/または (e) その他適用法の下で許可されている場合。

弊社は、個人データを、弊社の注意深く選択された スポンサーやパートナー  (時折変更があります)と共有することがありますが、個人が弊社のスポンサーやパートナーに関連するマーケティングを受け取ることに同意した場合または上記のパラグラフの条件の1つに当てはまる場合にのみ弊社は共有を実行します。

弊社が個人情報を開示する任意の機関は、英国内と同じ程度で広範囲に渡るプライバシー権を保護する法律を制定していない英国および欧州連合外の国々に位置している場合があります。 弊社はお客様の個人情報を他の領域に移転する場合、個人情報が本プライバシーに関する方針に従って保護されるよう徹底するため適切な手段を講じます。

弊社がお客様の情報をサードパーティに開示するあらゆる場合において、弊社はお客様の情報が適切に保護されることを徹底します。

クッキー

他の多くのウェブサイト運営者と同様に、弊社は弊社のウェブサイトで「クッキー」と呼ばれる標準テクノロジーを使用します。 クッキーとは、個人のコンピュータのハードドライブの使用ブラウザ内に蓄積される小さい一種の来歴情報であり、個人がウェブサイトにアクセスするごとに当サイトをナビケートする方法を記録するために使用されています。

弊社がクッキーを使用する方法に関する詳細に関しては、 ここ. で読むことができる「クッキーポリシー」をご参照ください。

セキュリティ情報

弊社ではお客様の個人情報のセキュリティを非常に真剣に受け止めています。 お客様が弊社にクレジットカードの詳細を送信される場合、弊社は業界標準のSSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術を使用してお客様の情報を保護します。 更に弊社は、弊社の紙面上のシステムおよびコンピューター化されたデータベースを喪失および悪用から保護する所定の場所にセキュリティ実施手段を有し、アクセスすることが必要不可欠の場合にのみアクセスを許可し、次に当該のシステムやデータベース内でどんな使用に個人情報が作られるかに関する厳しいガイドラインの下に置きます。

パスワードが弊社のデジタルプラットフォームの特定領域にアクセスするために要請される場合、個人は自身のパスワードと機密を保持する責任を有しています。  パスワードは、他の誰とも共有したり開示したりしないでください。

モニタリングとCCTV

弊社は、セキュリティ目的および弊社が個人に提供するサービスの質を改善するために、電話の会話をモニタし、録音する場合があります。

お客様の安全とセキュリティ、および犯罪の防止と検知のため、一般公開されているすべての場所にてCCTVが稼働していることにご注意ください。  CCTVが稼働しているすべてのサイト内よび周辺においては標識があります。

個人が16歳未満の場合

個人が16歳未満で、弊社のデジタルプラットフォームの制限領域で登録する場合、弊社は、個人の生年月日を収集し、個人が提供する氏名と他の詳細と共に保持します。 これにより、本方針に沿った形で年齢に応じたお客様のお取り扱いを確実に行うことができます。

個人が16歳未満である間、弊社はマーケティングコミュニケーションを個人宛に一切送信せず、弊社のデジタルプラットフォームのメッセージボードへのアクセス一切許容せず、弊社のMU コマーシャルパートナーと個人の詳細を共有することがありません。  しかし、お客様が製品またはサービスを受け取るために登録されている場合は、これについてお客様にご連絡を差し上げることはあります。

13 - 15歳

お客様が 13 - 15歳の場合、最初に親または法的保護者に弊社のデジタルプラットフォームに登録したいことを話し、承諾を得る必要があります。 該当年齢の個人は、該当年齢の個人の親または法的保護者が、以下の事項を該当年齢の個人の前に知り承諾することを確実にしておく必要があります:

• 弊社にEメールを送ったり、弊社から該当年齢の個人宛にEメール等を送るように依頼する
• あらゆる情報を弊社に送る。
• 該当年齢の個人に関する情報を要請する、あるいは賞品を提供する競技会や試合に参加する
• 正式なメンバーシップを購買する
• オンライン購入について申し出または同意をする。 

お客様が、弊社デジタルプラットフォームの13~15歳のユーザの親または法的保護者であられる場合、弊社はお子様の登録に対する直接の同意は求めませんが、弊社ではお子様が登録される前および上記に記載されているアクティビティのいずれかを実行される前に、お子様がその都度、お客様に知らせ、お客様の合意を得ることを求めます。

13際未満

お客様が13歳未満の場合、弊社のデジタルプラットフォームの制限エリアを使用できるのは、お客様の親または法的保護者がお客様にそのことが許可されているということを弊社に知らせている場合に限られます。 

個人が13歳未満で登録を希望する場合、個人は正直に氏名、Eメールアドレス、国名、生年月日を知らせる必要があります。  弊社のシステムは、次にお客様の親または法的保護者の氏名とメールアドレスを尋ねます。 弊社では、お客様の親または法的保護者にメールを送信し、彼らがお客様のリクエストのことを知っているようにし、またその同意を求め、そのような同意を与える権限を有しているかを確認します。 弊社は7日以内の同意または拒否を必要とし、さもなければ同意が与えられなかったものと判断します。 親または法的保護者の同意は、いかなる段階でも取り消すことができます。

お客様の親または法的保護者がお客様の登録を承諾した場合でも、お客様が13歳未満の場合は、弊社ではお客様が以下を行う前に、その都度、前もってお客様の親または法的保護者に知らせ、その合意を得ることをお客様に求めます:

• 弊社にEメールを送ったり、弊社から該当年齢の個人宛にEメール等を送るように依頼する
• あらゆる情報を弊社に送る。
• 該当年齢の個人に関する情報を要請する、あるいは賞品を提供する競技会や試合に参加する
• 正式なメンバーシップを購買する
• オンライン購入について申し出または同意をする。

個人が、弊社デジタルプラットフォームの13歳未満のユーザの親または法的保護者である場合、非制限領域にアクセスし使用できますが、該当年齢の個人が制限領域へのアクセスを取得したい場合、弊社は親または法的保護者の直接の承諾を必要とします。 登録しようとする際に、年齢が13歳未満であることを示す生年月日をユーザーが入力すると、弊社のシステムはユーザーに氏名、メールアドレスを弊社に提供するよう要請し、それにより弊社が同意を得るためにお客様に連絡できるようにします。 上記の手続きなしで登録プロセスを進めることはできません。 7日以内に弊社に連絡がない場合、弊社は同意が拒否されたものと判断します。 お客様が同意されると、弊社は登録処理を完了します。 お客様の拒否または同意に関係なく、弊社はメールでお子様の情報を更新します。

個人情報に関する詳細 - 個人の権利

お客様は、privacy@manutd.co.ukまで弊社宛にメールすることで、あるいは弊社ウェブサイトにおけるお客様のプロフィールを変更することで、いつでもお客様の個人情報を訂正または更新することができます。 弊社に連絡される際は、氏名、住所、生年月日、メールアドレスを含めてください。それにより弊社は正しい人物からのみ訂正を受け入れることができるようになります。 お客様の個人情報に変更があった場合は、速やかに更新することを弊社は奨励します。

弊社は合理的に必要な限り、適用法に従って個人情報を安全に保持します。  個人データの抹消の要請を提出したい場合は、上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。  お客様は弊社がお客様に関して保持している個人情報のコピーを受け取る権利を有しています。 お客様がこの権利を行使することを希望される場合、上記住所宛に弊社まで文書をお送りください。

マーケティングに関するお知らせ配信に登録している場合は、privacy@manutd.co.ukに電子メールを送信するか、オンライン設定センターで設定を変更することで、いつでも登録を解除できます。

本プライバシーに関する方針の変更

弊社は高水準に応えることを目的としているため、弊社の方針と手順は常に見直されます。 弊社は、随時、本プライバシーに関する方針を変更する場合があります。 弊社は、個人が最新の本プライバシーに関する方針が記載されている当ページを見直すために、定期的に確認することを推奨します。

苦情の提言受付窓口

固有の個人データまたは本プライバシーに関する方針のどの見地に関する質問でも, 上記住所の弊社宛に文書でお知らせください。   苦情に対する結果に満足されない場合、下記の住所の「Information Commissioner's Office 」(特定個人情報保護委員会)宛に文書でお知らせください。:

Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

 
下記の書式でオンラインにて 「Information Commissioner’s Office」に連絡することもできます:https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

(バージョン: 2020年3月1日)