X

FA Cup: Héroes de la cuarta ronda

En la previa del partido de mañana ante Tranmere Rovers, el equipo de ManUtd.com seleccionó a los jugadores más influyentes de esta instancia, empezando con el actual director técnico…

Ole Gunnar Solskjaer: United 2-1 Liverpool (1999)

El enorme impacto que generó el noruego tras este icónico gol lo llevó a ganarse apodos como “asesino con cara de niño” y “súper suplente”, pero también ayudó al equipo a definir el Treble de final de temporada.

Solskjaer entró a la cancha sobre el final del clásico en Old Trafford para darle la victoria a Manchester United en un partido que parecía perdido.

Michael Owen había puesto en ventaja a Liverpool en el arranque del primer tiempo. Sin embargo, tras varios intentos desesperados por llegar al empate, Dwight Yorke puso el 1-1 cuando solo restaban dos minutos para el pitazo final. Segundos más tarde, Ole se hizo con la pelota en el corazón del área rival y no perdonó al arquero David James, que poco pudo hacer ante el remate del delantero. Sin dudas, un gol que marcó una época, al igual que el que metió en el Camp Nou.

Clayton Blackmore metió el gol de la victoria ante Hereford en condición de visitante.

Clayton Blackmore: Hereford 0-1 United (1990)

Los Red Devils, que venían de perder 2-0 ante Norwich City, tenían la oportunidad de levantar cabeza en Edgar Street tras una primera mitad de temporada difícil.

El equipo no la pasó bien en un campo de juego bastante condicionado, donde los locales se las ingeniaron para generar las mejores llegadas de peligro. Para colmo, el sonido de un silbato ajeno al del árbitro despistó a la defensa de Manchester United, que casi concede el primer gol del encuentro.

Afortunadamente, los chicos se metieron en partido a tiempo y Blackmore llegó a poner el 1-0 definitivo cuando solo restaban cinco minutos para el final.

Lou Macari: United 1-0 Queens Park Rangers (1977)

El conjunto visitante se convirtió en la sorpresa de la temporada anterior al finalizar apenas por debajo del campeón Liverpool. En base a esto, Manchester United anticipó un partido duro por la cuarta ronda de la FA Cup.

El clima frio prácticamente congeló el césped de Old Trafford, por lo que la pelota se hizo difícil de dominar. Sin embargo, uno de los pocos que logró controlarla fue el gran Macari, que terminó convirtiendo el único gol del encuentro.

Al final de la campaña, los Red Devils se coronaron campeones del torneo más antiguo del mundo en la final en Wembley.

Lou Macari levantó la FA Cup con Manchester United en 1977.

Albert Quixall: United 1-0 Aston Villa (1963)

La FA Cup fue la distracción perfecta para los dirigidos por Matt Busby, que eventualmente terminaron decimonovenos en el campeonato doméstico.

A pesar de esto, el partido ante Villa estuvo repleto de entradas durísimas, que obligaron a varios jugadores a ser atendidos por el cuerpo médico.

En medio de esta batalla campal, Quixall aprovechó el momento para sobresalir y marcar un gol vital para Manchester United. El delantero llegó al 1-0 al sorprender al arquero rival con un remate que se le terminó metiendo de manera increíble.

En la otra punta del campo de juego, Harry Gregg le mostró a su colega cómo se deben hacer las cosas bajo los tres palos tras completar varias salvadas cruciales que lo condujeron a mantener la valla invicta y, obviamente, el triunfo que ubicó a los Red Devils en la quinta ronda.

Más adelante, los chicos se impusieron ante Leicester City en la final en Wembley y ganaron su primer título desde el accidente aéreo de Munich.

Albert Quixall ganó el torneo más antiguo del mundo junto al club en 1963.

Jimmy Turnbull: Burnley 2-3 United (1909)

Bajo una nieve muy intensa, los locales se pusieron en ventaja en Turf Moor. Sin embargo, el árbitro suspendió el partido temporalmente debido a las condiciones climáticas adversas que impidieron que el encuentro se desarrollara con normalidad.

Por fortuna, los Red Devils aprovecharon al máximo este corte y terminaron ganando 3-2 gracias a dos intervenciones de Turnbull y una de Harold Halse.

Tras este recordado triunfo, Manchester United se coronó campeón de la FA Cup en Wembley por primera vez en su historia.