X

El veredicto de Mourinho ante la derrota contra Basel

José Mourinho estuvo reflexionando sobre la derrota del Manchester United a manos del Basel en la UEFA Champions League este miércoles por la noche.

El récord perfecto de los Rojos en el Grupo A de esta temporada llegó a su fin en St. Jakob-Park. El gol en el ocaso del partido de Michael Lang aseguró la victoria 1-0 de los campeones suizos, quienes mantenían vivas sus esperanzas de clasificar a la siguiente fase del torneo. Sin embargo, el United todavía va por buen camino para quedar como líder del grupo, en caso de que obtenga la victoria en casa del CSKA Moscú el 5 de diciembre.

He aquí los puntos principales que tocó el técnico en su conferencia de prensa pospartido.

UNA PRIMERA MITAD PERFECTA PERO SIN GOLES
'La primera mitad fue perfecta pero sin goles. Fue difícil repetirlo en la segunda parte, pero sabíamos que el rival tendría una reacción distinta. Perdimos porque en la primera mitad debimos haber ido ganando 5-0, pero no pudimos anotar un solo gol a pesar de haber sido tan dominantes. Hubo varios momentos en el primer periodo en los que parecía imposible no ganar. Pienso que la mayor parte de la segunda mitad, los jugadores habían aceptado que el partido terminara 0-0, pero ellos anotaron el gol al final“.

LA SALIDA DE POGBA TUVO UN IMPACTO
'¿La salida de Pogba tuvo un impacto en el equipo? Pienso que sí, no seguimos jugando tan bien cuando Pogba salió, pero tuvo que ser, dado el nivel de fatiga que tenía luego de 65 minutos. Mandé a la cancha a un jugador de experiencia como [Nemanja] Matic y pensé que esta decisión no afectaría el juego. Metí a Marcus [Rashford] para que nos diera velocidad a nosotros y a ellos más problemas, y a Zlatan [Ibrahimovic], para que aguantara bien la posesión del balón, y la estrategia fue buena'.

NO TENGO QUEJAS
'No puedo quejarme o culpar a los jugadores. Pienso que de 10 partidos como estos que jugamos, ganamos nueve con comodidad, pero la excepción fue hoy. Con el Chelsea, también perdí aquí en el último minuto, sacamos un solo disparo a puerta y jugamos realmente mal, pero ese no fue el caso hoy. Pienso que jugamos de manera realmente excelente en la primera mitad'.

EL PLANTEAMIENTO
'Jugamos contra un equipo con cinco defensas, lo sabíamos y tratamos de jugar con tres jugadores al frente. Eso funcionó en la primera mitad. No anotamos gol en la segunda; sabíamos que un punto era suficiente. A fin de cuentas, perdimos, así que me resulta difícil estar molesto con los jugadores. En el primer periodo, la actitud y el fútbol fueron buenos. Solo es fútbol. Un partido fácil de ganar. Es estupendo para ellos [Basel], porque ahora tienen buenas posibilidades de clasificar'.

APLAUSOS PARA ROJO EN SU REGRESO
'[Marcos] Rojo jugó muy bien. Podría haber jugado hace un par de semanas, pero no quisimos apresurarlo. La primera mitad fue muy fácil, tuvo la pelota mucho tiempo, no tuvo que exigirse mucho físicamente. Controló muy bien su juego, así que estoy realmente satisfecho'.