X

Bristol City 2 Manchester United 1

La defensa de la Carabao Cup del Manchester United llegó inesperadamente a su fin, luego de que el Bristol City anotara el gol decisivo en el tiempo de compensación del partido disputado en el estadio Ashton Gate.

Joe Bryan les había dado la ventaja a los suyos, antes de que Zlatan Ibrahimovic marcara su primer inicio de la temporada con el gol del empate. Sin embargo, en el minuto 93, después de que ambos equipos echaran por la borda claras oportunidades, Korey Smith surgió para anotar el gol de la victoria de los Robins.

El resumen y los goles: Bristol City 2 United 1video

Josh Brownhill fue quien produjo la primera oportunidad del partido cuando Paul Pogba derribó a Marlon Pack en el terreno del United. En el tiro libre resultante, Brownhill sacó un tiro que llevaba suficiente potencia pero no dirección, lo que le permitió a Romero desviar el balón por arriba del travesaño.

Los Diablos Rojos volvieron a tocar a la puerta poco después: Anthony Martial encontró a Zlatan Ibrahimovic en el segundo poste y, a pesar del mal ángulo, el artillero estuvo cerca de vencer al portero del Bristol, Luke Steele, pero su disparo se estrelló en el larguero.

El Bristol City volvió a amenazar en una jugada a balón parado, cuando Nathan Baker remató de cabeza tras un córner de Pack y Daley Blind despejó el balón que iba dirigido al primer poste.

Marcus tuvo la mala fortuna de no haber inaugurado el marcador cuando lanzó un cañonazo de larga distancia al ángulo derecho inferior, pero, como Ibrahimovic, también su disparo golpeó el travesaño.
Los fans de casa pensaron que su equipo había roto el cerrojo cuando Aden Flint incrustó el esférico en la malla al bloquear un despeje de Romero, pero el árbitro Mike Dean ya había señalado una falta sobre el portero del United. Romero entonces realizó una excelente salvada para frustrar un disparo a puerta de Hordur Magnusson.

Los anfitriones cerraron con fuerza la primera mitad, y Blind nuevamente tuvo que intervenir para hacer una soberbia y vital entrada para detener a Smith, que se cernía peligrosamente sobre el arco.

Los Robins tomaron la ventaja en el minuto seis de la segunda mitad, cuando Bryan encontró un pase friltrado de Pack y jaló el gatillo, venciendo a Romero, que no pudo hacer absolutamente nada para parar la pelota que entró tras golpear el poste izquierdo.

Los pupilos de José Mourinho estuvieron en desventaja solamente siete minutos, ya que entonces Ibrahimovic marcó su primer gol de la temporada de manera magistral al cobrar un tiro libre que se desvió en la barrera y se incrustó en el fondo de la red.
Ibrahimovic marcó su primer gol de la temporada

Ya en la recta final del partido, ambos equipos se dedicaron a buscar angustiosamente el gol del triunfo antes de que finalizara el tiempo reglamentario. El Bristol City mandó a la cancha a Matt Taylor y el United, a Romelu Lukaku y Henrikh Mkhitaryan.

Mientras el United presionaba para encontrar el tanto del pase a la siguiente ronda, Bryan se vio obligado a realizar una última y desesperada entrada para frustrar una buena combinación entre Luke Shaw y Rashford, quien se encontraba dentro del área; y, a continuación, Lukaku obligó al arquero Steele, con un testarazo y un tiro raso, a realizar dos acrobáticas salvadas.

Sin embargo, fueron los anfitriones quienes a fin de cuentas reclamaron la victoria. Smith encontró la red con un disparo a quemarropa que provocó las eufóricas celebraciones de los fans locales y una invasión del terreno de juego tras el silbatazo final.

El veredicto del DT ante la eliminación

LAS ALINEACIONES

Bristol City: Steele; Baker, Magnusson (Taylor 69), Flint, Wright (c); Pack, Smith, Brownhill (Eliasson 76), Bryan; Paterson, Reid.

Suplentes: Fielding, Vyner, Kelly, Garita, Lemonheigh-Evans.

Tarjeta amarilla: Paterson.

United: Romero; Darmian (Smalling 94), Lindelof, Rojo, Blind (Lukaku 61), Shaw; McTominay, Pogba; Rashford, Martial; Ibrahimovic (c) (Mkhitaryan 69).

Suplentes:
Pereira, Herrera, Mata, Lingard.

Tarjetas amarillas:
Rashford, Pogba, McTominay.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

De vuelta a la acción en la Premier League, el próximo sábado, 23 de diciembre. Los Rojos viajarán al King Power Stadium para medirse al Leicester City de Claude Puel. El arranque del partido será a las 19:45 GMT (horario británico).