X

CSKA Moscú 1 Manchester United 4

La noche del miércoles, el Manchester United tomó el control del Grupo A de la UEFA Champions League de forma despiadada, al pasar por la espada al CSKA Moscú con un doblete de Romelu Lukaku, un penalti de Anthony Martial y una anotación de Henrikh Mkhitaryan. El tanto que Konstantin Kuchaev marcó en el tiempo agregado representó un triste consuelo para el cuadro anfitrión.

Tres de los goles del United cayeron en un excelente primer tiempo para los hombres de José Mourinho, y fue Lukaku quien inició la goleada con un cómodo remate de cabeza en el segundo poste, tras un servicio de Anthony Martial desde el sector izquierdo. Los seiscientos aficionados de los Rojos, reunidos en la parte superior de las tribunas, recibieron una recompensa por su lealtad.

El cuadro de Moscú estuvo cerca de responder de inmediato, cuando Alan Dzagoev sacó un potente disparo raso hacia la puerta, pero David de Gea estiró la mano para mandar la pelota a tiro de esquina. Este ataque fue uno de los únicos momentos de peligro que generaron los anfitriones, quienes tuvieron que defenderse de la velocidad tanto de Martial como de Lukaku y Henrikh Mkhitaryan, en particular. El armenio volvió a lucirse en el escenario europeo.

Mkhitaryan tuvo la mala fortuna de que fallar un merecido gol, cuando el lateral izquierdo, Daley Blind, le regresó la pelota en el área, pero el experimentado portero del CSKA, Igor Akinfeev, logró sacar la pelota con las piernas.

Aleksandr Golovin había servido, inadvertidamente, un disparo a puerta previo de Dzagoev con un vergonzoso remate de tijera, pero el joven de 21 años, nombrado tan a menudo, hizo buen contacto con la pelota cuando se internó al área desde la izquierda, pero su disparo se perdió por un costado del segundo palo.

El fugaz momento de juvenil rebeldía pareció despertar a los atacantes del United, y Lukaku aprovechó otro pase errado del Moscú para duplicar la ventaja de los suyos. Vasili Berezutski, central del CSKA, abanicó un débil centro de Martial, quien sumó su décimo gol de la temporada, con la más simple de las definiciones.

Romelu Lukaku registra ya dos cifras para el United, gracias a su doblete en Moscú.

Si ir abajo 3-0 en el marcador no era lo suficientemente desmoralizador para el CSKA, todavía tuvo que sufrir un golpe más cuando De Gea, de manera magistral, mandó el disparo de Fedor Chalov por arriba del travesaño. No cabe la menor duda de que el ruso hubiera vencido a un arquero más débil. A continuación, atajó un potente tiro de Vitinho y otro tiro raso de Dzagoev.

El bloqueo de Akinfeev para evitar que Lukaku marcara un hat trick en los primeros minutos de la segunda mitad, fue una salvada todavía más espectacular. Poco después, mandó un testarazo de Blind a centro de Ashley Young, por encima del larguero con un cabezazo.

El guardameta del CSKA evitó que Martial incrustara la pelota en el fondo de la red, sin embargo, en el rebote, el talentoso Mkhitaryan hizo el cuarto de la tarde.

Henrikh Mkhitaryan ofreció otro gran partido en el torneo europeo.

El suplente del armenio, Jesse Lingard, en el minuto 60, inmediatamente tras haber saltado a la cancha, intentó retratarse en el marcador tras recibir un pase filtrado de Martial, pero Akinfeev, de manera brillante, se interpuso en la trayectoria de la pelota y la mandó por un lado del arco. Esa fue la razón por la que los Rojos no consiguieron un marcador más abultado.

La última palabra, no obstante, la tuvo el suplente del CSKA, Konstanti Kuchaev, quien, tras burlar a la defensa del United, firmó el gol de la honra en el minuto 89. Así fue como los pupilos de José Mourinho, quienes tuvieron una excelente actuación, arrasaron con los rusos.

LAS ALINEACIONES

CSKA Moscú: Akinfeev (c); Vasin, V Berezutski, Ignashevich; Wernbloom; Fernandes, Dzagoev (Milanov 72), Golovin, Schennikov; Vitinho (Kuchaev 84), Chalov (Zhamaletdinov 66).

Suplentes: Pomazun (GK), A Berezutski, Nababkin, Natcho.

United: De Gea; Young (c) (Darmian 66), Lindelof, Bailly, Smalling, Blind; Matic, Herrera; Mkhitaryan (Lingard 60), Martial (Rashford 72); Lukaku.

Suplentes: Romero, Tuanzebe, McTominay, Mata.