X

LA Galaxy 2 Manchester United 5

El Manchester United inició la Gira 2017, presentada por Aon, de forma impresionante, dándole otra paliza al LA Galaxy.

Hace tres años, el United ya lo había aplastado 7-0 en el Rose Bowl y los jugadores no tardaron nada en abrir el marcador después de apenas dos minutos de tiempo transcurrido, gracias a una gran definición de Marcus Rashford, después de que Jesse Lingard interceptara el balón.

Poco después, Juan Mata falló un disparo globeado y, en el minuto 20, dio el servicio para otro excelente tanto de Rashford. Seis minutos más tarde, el dinámico Lingard hizo el 3-0, al meterse al área y encontrar a Marouane Fellani, quien venció al guardameta con un potente disparo.

A los pocos minutos, Lingard también estuvo cerca de acertar, al igual que Mata, y a Chris Smalling le anularon un gol por fuera de juego. A Rashford se le presentó la oportunidad ideal de completar su triplete a la media hora de juego, cuando Michael Carrick lo habilitó con un sublime pase, pero el portero del Galaxy, Jon Kempin, frustró su intento.
Rashford marcó el segundo gol del partido
El United inició la segunda mitad con una alineación completamente renovada. Mourinho cumplió su palabra de darle a la mayor cantidad posible de jugadores 45 minutos de juego. Entre los jugadores para la parte complementaria se encontraban los recién contratados, Victor Lindelöf y Romelu Lukaku, y este último se apresuró a probar suerte, pero su disparo fue rechazado.

A continuación, el portero Jon Kempin impidió anotaciones de Anthony Martial y Henrikh Mkhitaryan, pero no pudo hacer nada para detener al armenio, quien interceptó un pase antes de que Martial le sirviera la pelota en charola de plata. El francés entonces definió con aplomo, tras encontrar un centro de Tim Fosu-Mensah en el área.

El Galaxy logró marcar dos tantos en los últimos once minutos, ambos por conducto del exartillero del Barcelona y del Tottenham, Giovani dos Santos, pero ya fue demasiado tarde para el cuadro local y el United terminó como el claro y merecido vencedor.
Tuanzebe y Lukaku felicitan a Martial.

LAS ALINEACIONES

LA Galaxy, primera mitad: Kempin, Smith, Steres, Arellano, Diallo, Garcia, Villarreal, Jamieson IV, Mendiola, Lassiter, McInerney.

LA Galaxy, segunda mitad: Rowe, Smith, Romney, Van Damme, Cole, Pedro, Garcia (Jones 60), Lassiter (Alessandrini 61), Dos Santos, Boateng, McBean. Sub not used: Van Anholt.

United, primera mitad: De Gea, Valencia, Jones, Smalling, Blind, Carrick, Herrera, Fellaini, Lingard, Mata, Rashford.

United, segunda mitad: J. Pereira, Tuanzebe, Lindelof, Bailly, Darmian, Fosu-Mensah (Mitchell 85), Pogba, A. Pereira, Mkhitaryan, Martial, Lukaku. Subs not used: Romero, McTominay.

Lindelöf conduce el balón en su debut con el United

Tema de conversación

Fue una noche importantísima para dos jugadores del equipo. Los dos nuevos fichajes, Victor Lindelöf y Romelu Lukaku, saborearon la experiencia de vestir la camiseta roja por primera vez y, para ser sinceros, ambos lucieron más que cómodos en ella. Lukaku se involucró en todas las jugadas ofensivas y fue tal su determinación de hacer un buen papel que incluso terminó la noche con la camiseta desgarrada… definitivamente dio todo por la causa. Lindelöf, por su parte, tuvo una gran oportunidad de anotar a quemarropa su primer gol tras un córner, pero, lamentablemente, la pelota se fue por arriba del travesaño. Lució tranquilo y controlado en la línea de tres y, ya en la recta final del partido, se barrió de manera brillante para frenar a Emmanuel Boateng.

Durante los 90 minutos, gran cantidad de temas se tocaron relativos a la tendencia del partido. #LAvMUN y #MUTOUR fueron algunos de los hashtags más populares, mientras que #Rashford y #Kempin también circularon en relación con los fenomenales goles del joven y de las acrobacias de Kempin entre los tres palos para evitar que la diferencia en el marcador fuera aún mayor.