X

Leicester City 2 Manchester United 2

Los aficionados del Manchester United no recibieron su regalo navideño de forma anticipada como esperaban, ya que los Rojos tuvieron numerosas oportunidades de asegurar los tres puntos, pero no las supieron aprovechar. El gol de Harry Maguire en el último suspiro del tiempo agregado, implicó que el United tuviera que conformarse con un empate 2-2 con el Leicester City, con un hombre menos, en el King Power Stadium.

Los hombres de José Mourinho dominaron el partido y fácilmente podrían haber sentenciado el encuentro, luego de que Mata completara un doblete y neutralizara el tanto de Jamie Vardy. Daniel Amartey vio la tarjeta roja por dos faltas en rápida sucesión en el minuto 73, y la victoria parecía inevitable, pero Maguire se hizo presente en prácticamente la última jugada del partido para asegurar un punto para el conjunto anfitrión.

A pesar de que el United regresó a Mánchester a las 5:00 de la mañana del jueves pasado debido a problemas de transporte después del partido en Bristol, los jugadores no mostraron cansancio alguno al inicio del encuentro. En los primeros minutos, Chris Smalling remató de cabeza un córner tempranero del United y Kasper Schmeichel mandó por encima del arco un disparo desviado de Jesse Lingard.

Después, Pogba probó suerte desde 25 metros, pero Schmeichel hizo una parada de trámite, antes de que un ataque directo de Martial le abriera el espacio a Mata, quien mandó el esférico a las tribunas.

En el otro extremo, en el minuto 25, el Leicester finalmente gozó de un largo periodo de posesión, que resultó en un disparo de Riyad Mahrez directamente al cuerpo de De Gea. A continuación, los anfitriones dieron la primera estocada con una clásica jugada de contragolpe. Wilfred Ndidi recuperó la pelota en el campo del Leicester y mandó un pase largo que dejó a Smalling solo contra Mahrez. El argelino esperó pacientemente la llegada de Vardy, quien fríamente cruzó la pelota para vencer a David de Gea y firmar su 50° gol en Premier League.

El gol se presentó totalmente contra la lógica del juego, pero, afortunadamente, no pasó mucho tiempo para que los Rojos igualaran el marcador. El centro de Martial encontró a Lingard, cuyo pase le permitió al español Mata vencer a Schmeichel de forma experta con un disparo a segundo poste.

Harry Mcguire pudo haber duplicado la ventaja de los Foxes justo antes del descanso, sin embargo, no pudo controlar la pelota frente al arco con solo De Gea por vencer.
Juan Mata logró un doblete, incluyendo este tiro libre.
El United, en su tercer partido consecutivo fuera de casa en un lapso de seis días, estuvo a punto de conceder el segundo de la tarde en la segunda mitad, cuando Mahrez encontró a Christian Fuchs en el poste trasero, sin embargo, Lindelöf bloqueó el tiro de manera experta en la línea. A continuación, el United respondió con otro contraataque: Lingard encontró a Lukaku, quien asistió a Martial; el gol estaba cantado, pero, lamentablemente, el francés mandó el esférico al cielo. Él mismo volvió a probar suerte, sin embargo, su tiro fue bloqueado en los linderos del área, y en el rebote, Mata completó un doblete y el United duplicó su ventaja con un quirúrgico tiro libre que dibujó una comba y se incrustó en el ángulo superior.

Poco después, los Rojos podrían haberle dado la puntilla a los Foxes. Lukaku centró para Lingard; el joven inglés hábilmente rodeó a Schmeichel y disparó al arco franco, sin embargo, y de forma increíble, la pelota se estrelló en el poste. El suplente ganés del Leicester, Amartey, cometió una falta sobre el también reemplazo Marcus Rashford, disputando su partido número 100 con el United, y fue expulsado, pues solo cuatro minutos antes había visto la amarilla por haber derribado a Ashley Young.

El United pudo haberles hecho pagar cuando el preciso pase de Pogba encontró a Rashford, quien le había ganado la espalda a la defensa de los Foxes, pero Schmeichel, hijo del gran exportero del United, Peter, haciendo alarde de sus buenos reflejos, desvió la pelota con la mano.

Desafortunadamente, el gol del empate, por conducto de McGuire, en el último suspiro del partido les amargó el buen sabor de boca que les había dejado su anotación previa a los Rojos.
LAS ALINEACIONES

Leicester: Schmeichel, Simpson (Amartey 56) Maguire, Morgan (c), Fuchs, Iborra (Okazaki 66), Ndidi, Mahrez, Albrighton, Gray (Chilwell 80), Vardy.

Suplentes: Hamer, Dragović, King, Slimani, Mahrez.

Tarjetas amarillas: Albrighton, Mahrez.

Tarjeta roja: Amartey.

United: De Gea; Lindelöf, Jones, Smalling, Young; Matic, Pogba (c), Mata (Mkhitaryan 83), Lingard (Herrera 75), Martial (Rashford 69); Lukaku.

Suplentes: Romero, Rojo, Shaw, Ibrahimovic.