X

Crónica: United 0 Arsenal 1

Un gol de penalti en el segundo tiempo de Pierre-Emerick Aubameyang le bastó al Arsenal para llevarse un triunfo 1-0 de Old Trafford en un día frustrante para el Manchester United.

El capitán de los Gunners fusiló a David De Gea desde el punto fatídico tras falta de Paul Pogba sobre Héctor Bellerín dentro del área.

En un partido muy cerrado y disputado, el United tuvo chances para inclinar la balanza a su favor a través de Mason Greenwood y Harry Maguire, más un remate de Donny van de Beek que pegó en el poste en los minutos finales, pero el visitante defendió bien atrás para amarrar el resultado, y los Reds aún esperan su primer triunfo como local en la Premier League esta temporada.

PRIMERA MITAD

En el partido 100 de Ole Gunnar Solskjaer a cargo de los Reds, el DT noruego hizo tres cambios al equipo que goleó 5-1 al RB Leipzig a mediados de semana en la Champions League.

Sin embargo, esta vez escasearon las ocasiones ofensivas para los Reds - salvo un disparo de primera intención de Greenwood que Leno atajó con solvencia en el arco rival.

El Arsenal, a su vez, dio avisos de peligro mediante Aubameyang y Alexandre Lacazette, pero el brasileño Wilian tuvo la mejor chance de los visitantes al besar el travesaño de De Gea al filo del descanso.

SEGUNDA MITAD

El United salió más agresivo en el complemento, aunque los Gunnars metieron un susto a los locales poco después de reinciarse las acciones con un tiro de Aubameyang que se fue apenas desviado.

Los dueños de casa no se quedaron atrás y rozaron la apertura de la cuenta con un cabezazo de Maguire, tras tiro libre de Luke Shaw, que se fue fuera por muy poco.

El partido estaba para cualquiera, pero los visitantes pudieron inaugurar el marcador a los 69' mediante el penal de Aubameyang.

Edinson Cavani y van de Beek ingresaron en los últimos minutos para rescatar el punto - y el holandés por poco lo hizo de forma extraordinaria con un centro/remate que se desvió en Mohamed Eleny y luego rebotó en la cara de Leno antes de dar en el primer poste del arquero.

El United nunca dejó de buscar el empate, pero el tiempo se le acabó y terminó con las manos vacías.

Victor Lindelof no pudo esconder su frustración por el resultado del domingo.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; McTominay, Fred (Matic 62), Pogba, Fernandes (van de Beek 75); Greenwood (Cavani 75), Rashford.

No jugaron: Henderson, Tuanzebe, Williams, Mata.

Amonetados: Fred, Greenwood, Maguire.

Arsenal: Leno; Bellerin, Gabriel, Holding, Tierney; Elneny, Partey, Saka; Willian (Maitland-Niles 85), Lacazette (Nketiah 76), Aubameyang (c) (Mustafi 87).

No jugaron: Runarsson, Xhaka, Ceballos, Pepe.

Gol: Aubameyang 69 (pen)

Amonestados: Holding, Gabriel, Aubameyang.