X

Real Salt Lake 1 Manchester United 2

El Manchester United vino de atrás para asegurar una segunda victoria en la Gira 2017. Romelu Lukaku marcó su primer gol con el club en la victoria 2 a 1 sobre el Real Salt Lake en el espectacular estadio Río Tinto.

Los Rojos, vistiendo el nuevo uniforme adidas negro, empezaron con brillantez y, en los primeros minutos, Scott McTominay ya había probado suerte con dos tiros a portería. Sin embargo, el cuadro local se fue al frente de forma inesperada, cuando Luis Silva encontró un balón filtrado de Jefferson Savarino y venció a Joel Pereira, desencadenando una explosión del público local en las tribunas.

Poco después, Henrikh Mkhitaryan restableció la paridad con un disparo de zurda que voló al ángulo derecho inferior desde el borde del área penal. Fue el segundo gol del armenio en la gira, el primer tanto lo firmó hace dos días en la segunda mitad del triunfo 5-2 sobre el LA Galaxy en el StubHub Center.

El Real Salt Lake, que jugará un partido de la MLS contra Portal Timbers el miércoles, hizo once cambios en al minuto 33 y el United se puso al frente poco después por conducto del recién llegado Romelu Lukaku, quien marcó su primer gol para el club después de encontrar un gran pase de Mkhitaryan.

Lukaku firmó su primer gol con el club

José Mourinho hizo once cambios durante el descanso, aunque uno de ellos, Juan Mata, se vio obligado a abandonar el terreno de juego con una aparente lesión poco antes de la hora de juego. Antonio Valencia recibió una tarjeta roja directa por una entrada sobre Sebastián Saucedo, cosa que causó gran consternación en el director técnico en el costado de la cancha.

Luke Mulholland y Kyle Curinga fallaron sendos disparos en la recta final del encuentro, y el United aguantó el marcador para quedarse con la victoria y voló de regreso a Los Ángeles con otro buen entrenamiento en la bolsa.

LAS ALINEACIONES

Real Salt Lake primera mitad: Rimando, Beltrán, Glad, Horst, Phillips, Beckerman, Stephen, Savarino, Rusnak. Plata, Silva.

Real Salt Lake después de 32 minutos: Fernández, Wingert, Silva, Maund, Acosta, Brody, Mulholland, Besler, Saucedo, Hernández, Lennon.

United primera mitad: J Pereira, Fosu-Mensah, Lindelof, Jones, Blind, Carrick, Pogba, McTominay, Lingard, Mkhitaryan, Lukaku.

United segunda mitad: Romero, Valencia, Bailly, Smalling, Darmian, Herrera, Fellaini, A Pereira, Mata (Mitchell 59), Martial (Tuanzebe 90), Rashford.

Tarjeta roja: Antonio Valencia

Mitchell, jugador estrella de la Academia, reemplazó a Mata en la segunda parte.

TEMA DE CONVERSACIÓN: EL PRIMER GOL DE LUKAKU

El jugador de la selección de Bélgica inició por primera vez en la delantera, después de haber jugado la segunda mitad del partido ante el LA Galaxy, y no decepcionó a los expectantes fans del United en Utah. Definió con gran maestría tras eludir a un defensa en el área penal y vencer al portero Eduardo Fernández.

Su celebración no fue muy emotiva, como es lógico, ya que se trató solo de un amistoso de pretemporada. Aun así, este gol fue sin duda alguna una inyección de confianza para él, tras su reciente traspaso del Everton. Seguramente estará ansioso por jugar el encuentro del jueves en Houston, ante el Manchester City, el primer derbi que se disputa en ultramar. Es posible que deba enfrentar a su excompañero de los Toffees, John Stones. No lo olvides, puedes mirar el partido en directo por MUTV.

PREOCUPACIÓN POR POSIBLES LESIONES

Antes del partido, José dijo tener la esperanza de que sus jugadores no se lesionaran, sin embargo, lamentablemente fue algo que no se pudo evitar. Mata y Darmian abandonaron la cancha cojeando en la segunda mitad. Aún estamos esperando noticias sobre la gravedad de sus lesiones.

TEMA CANDENTE

Si sigues al United en las redes sociales –los fans que asistieron al encuentro, o los corresponsales– seguramente tus líneas del tiempo deben haber estado salpicadas de fotografías del pintoresco estadio Río Tinto, ubicado enfrente de las magníficas cadenas montañosas Wasatch y Oquirrh.

Es posible que esta sede tenga el mejor telón de fondo del fútbol, aunque las vistas se vieran opacadas por nubes a las 5 p. m. hora local, cuando una tormenta pronosticada se cernía sobre la región. Incluso las autoridades del club advirtieron al público que buscara refugio. Afortunadamente, el cielo se despejó poco antes del arranque del partido y este pudo llevarse a cabo con el telón de fondo perfecto para los fotógrafos ¡#NoFilter!