X

Southampton 0 United 1

El Manchester United amplió a seis partidos la racha invicta del club en la presente temporada de la Premier League, al registrar una reñida victoria 1-0 sobre el Southampton.

El gol de Romelu Lukaku en la primera mitad fue suficiente para que los Rojos aseguraran el triunfo y se mantuvieran empatados en puntos con el Manchester City, quienes vencieron 5-0 en casa al Crystal Palace.

El partido inició de forma ideal, con los rayos de sol de Southampton iluminando el St. Mary's. En los primeros 15 minutos de juego hubo pocas llegadas de peligro, únicamente un disparo de larga distancia de Henrikh Mkhitaryan que el portero Fraser Forster salvó cómodamente.

En el minuto 20, el United abrió el marcador cuando un centro de Ashley Young desde el sector izquierdo encontró a Lukaku, quien esperaba en el área chica. A pesar de que Forster hizo una gran salvada al primer testarazo del delantero, la pelota cayó bondadosamente a los pies del belga y, esta vez, Lukaku no perdonó.

Con la ventaja en la bolsa, los de José Mourinho comenzaron a controlar el encuentro, moviendo la pelota rápidamente y dejando a los jugadores del Southampton persiguiendo la pelota. El descanso llegó y el United se fue al vestuario con una merecida ventaja.

La escuadra de Mauricio Pellegrino regresó a la cancha con nuevo brío y pudo haber anotado el gol de la igualada a 12 minutos del silbatazo final de no haber sido porque el disparo a segundo poste de Oriol Romeu se fue desviado.

El Southampton se dedicó a atacar incesantemente y a mandar centros al área para Shane Long, sin embargo, la eficaz combinación entre Phil Jones y Eric Bailly del United construyó un muro enfrente del arco.

El suplente de los Rojos, Ander Herrera, desaprovechó una enorme oportunidad de duplicar la ventaja instantes después de haber ingresado al terreno de juego. Lukaku retrasó la pelota, pero, lamentablemente, el disparo del español se perdió en las tribunas.

Aunque los Rojos ya no representaron la misma amenaza ofensiva en el segundo tiempo, la defensa se encargó de restarle trabajo a David de Gea, quien no tuvo que realizar grandes salvadas. Finalmente, los visitantes terminaron ganando el partido y embolsándose los tres puntos. En el último suspiro del tiempo añadido, se desató gran tensión, cuando Mourinho fue expulsado del campo por el árbitro Craig Pawson.

LAS ALINEACIONES

Southampton: Forster; Cedric (Ward-Prowse 83), Hoedt, Yoshida, Bertrand; Lemina, Romeu; Tadic, Davis (C) (Gabbiadini 72), Redmond, Long (Austin 83).

Suplentes: McCarthy, Van Dijk, Pied, Hojbjerg.

Tarjeta amarilla: Long

United: De Gea; Valencia (c), Bailly, Jones, Young; Matic, Fellaini; Mata (Herrera 62), Mkhitaryan (Smalling 75), Rashford (Blind 91), Lukaku.

Suplentes: Romero, Carrick, Lingard, Martial.

Tarjetas amarillas: Young, Lukaku, Valencia, Herrera