X

Crónica: Manchester United 1 West Ham 0

Un autogol de Craig Dawson le bastó al Manchester United para vencer 1-0 al West Ham el domingo en Old Trafford para sumar tres puntos fundamentales.

Sin hacer un partido sobresaliente, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer hicieron lo necesario para superar a un complicado rival y asegurar un resultado que los mantiene en el segundo lugar de la tabla de la Premier League - por encima del Leicester City, que a primera hora goleó 5-0 al Sheffield United.

De esta forma, los Reds están cada vez más firmes en puestos de clasificación para la Champions League de la próxima temporada.

En partido contra su ex técnico, David Moyes, el United se topó con un rival que se dedicó a defender en su área desde el pitazo inicial.

Así las cosas, los dueños de casa estaban obligados a tomar la iniciativa de las acciones. Al final, pudieron crear real peligro sobre el arco de Łukasz Fabiański al minuto 25 cuando Marcus Rashford cabeceó desviado frente a la portería visitante.

Sin embargo, la mejor ocasión de la primera mitad llegó a los 37', en un contraataque peligroso que terminó en un potente remate de Mason Greenwood que el meta polaco mandó al poste con una gran estirada.

Para la segunda mitad, los Hammers volvieron a ceder la iniciativa - y la pelota - al United, que por fin rompió el cerrojo al minuto 53.

Y fue con la ayuda de la defensa visitante - específicamente Dawson, quien anotó en su propia portería al intentar despejar un saque de esquina de Fernandes.

A partir del gol en contra, el West Ham se acordó de atacar y empezó a pisar cada vez más el área defendida por Dean Henderson. No obstante, el equipo de casa estuvo más cerca del segundo que los hombres de Moyes del empate.

De hecho, los excelentes reflejos de Fabianski evitaron un golazo de larga distancia de Fernandes promediando el segundo tiempo.

Luego, a los 77', el poste volvió a ahogar el grito de Greenwood, quien se quedó con las ganas de celebrar un gol a pesar de hacer un muy buen partido en ataque.

Pero el objetivo se cumplió, se sumaron los tres puntos y el United sigue firme en el subliderato.

Harry Maguire y el resto de la defensa del United dejaron la valla invicta ante West Ham.

: Henderson; Wan-Bissaka, Maguire (c), Lindelof, Shaw; Fred, McTominay, James, Fernandes, Rashford, Greenwood

No jugaron: Grant, Bishop, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Matic, Amad, Shoretire.

Gol: Dawson (autogol) 53

Amonestados: Wan-Bissaka, McTominay, Rashford, James

West Ham: Fabianski, Coufal, Diop, Dawson, Cresswell, Johnson (Benrahma 62), Rice, Soucek, Noble (c) (Lanzini 62), Bowen, Antonio

No jugaron: Martin, Alves, Balbuena, Trott, Coventry, Odubeko.