X

Valerenga 0 Manchester United 3

El Manchester United venció tranquilamente 3-0 al Valerenga en Noruega, en el primer encuentro de la fase europea de la Gira 2017, presentada por Aon.

Marouane Fellaini abrió el marcador a punto de iniciar el descanso con un remate de cabeza desviado, y su compatriota Romelu Lukaku duplicó la ventaja pocos minutos después del reinicio.

En el minuto 70, Scott McTominay coronó la buena actuación de los Rojos con el tercero de la tarde.

José Mourinho hizo seis cambios a la alineación que perdió por la mínima diferencia ante el Barcelona en Washington DC, y los Rojos, vestidos de gris, iniciaron con brillantez contrastando con el nublado cielo de Oslo.

En el minuto 3, el United llegó por primera vez con peligro a la portería del Valerenga, cuando Henrikh Mkhitaryan encontró un pase a profundidad de Juan Mata; pero, lamentablemente, el portero atajó correctamente el disparo del armenio.

El United dominó la posesión durante la cómoda primera mitad, y Paul Pogba fue la principal inspiración. El efervescente francés hostigó continuamente el arco rival con sus venenosos disparos, y su zurdazo con comba que se estrelló en el poste noruego fue, sin lugar a dudas, su mejor intento antes de que cayera el gol inaugural de Fellaini.

El primer tiempo avanzaba inexorablemente hacia un final exento de emociones, cuando, de pronto, el belga se elevó para cabecear el centro de Mkhitaryan y anotó, tras un desvío, un sensacional tanto que le dio al United la ventaja.

Marouane Fellaini aprovechó su estatura para anotar de cabeza el primer tanto del United

Mourinho realizó nueve cambios en el descanso y modificó la formación de 4-1-4-1 del primer periodo a 3-5-2.

Un potente cabezazo de Lukaku tras un córner de Andreas Pereira puso el 2-0 en el marcador en el minuto 7 del segundo tiempo; este fue el tercer gol de pretemporada del impactante nuevo artillero del United.

Romelu Lukaku celebra con Andreas Pereira

El canterano del United, Scott McTominay añadió el tercero de la tarde luego de haber saltado a la cancha para sustituir a Pogba, quien deleitó al cautivado público durante todo el partido con su vasto arsenal de vistosos juegos malabares.

El Valeranga escasamente amenazó el arco de los Rojos, quienes consiguieron su quinto triunfo en los seis partidos de pretemporada que han disputado hasta ahora.

Scott McTominay, suplente en el segundo tiempo, marcó su primer tanto con el primer equipo del United
LAS ALINEACIONES

Valerenga: Kwaresey, Lundstrom (Gleditsch 64), Tollas, Jaager, Juklerod, Lekven, Agyiri, Zahid (Borchgrevink 80), Fredheim Holm, Ejuke, Finne.

Tarjetas amarillas: Lundstrom, Ibrahim.

United primera mitad: Romero, Darmian, Bailly, Jones, Blind, Carrick (c), Fellaini, Pogba, Mata, Mkhitaryan, Rashford.

United segunda mitad: Romero (J. Pereira 61), Fosu-Mensah, Lindelof, Smalling, Tuanzebe, Mitchell, Pogba (c) (McTominay 61), Herrera, A. Pereira, Martial, Lukaku.

Tarjeta amarilla: A. Pereira.