X

Manchester United 4 Crystal Palace 0

Romelu Lukaku igualó el récord que estableció Andrew Cole con el Manchester United de siete goles en sus primeros siete partidos ligueros. Además del tanto de Lukaku, Juan Mata firmó un gol tempranero y Marouane Fellaini registró un doblete en la aplastante victoria 4-0 sobre el Crystal Palace en el Old Trafford.

Mata abrió el marcador a solo tres minutos de haber iniciado el encuentro, al encontrar un centro de Marcus Rashford, y Fellaini convirtió un servicio de Ashley Young poco después de la media hora de juego.

El imponente belga convirtió su segundo al inicio del tiempo complementario, al rematar de cabeza un tiro libre de Rashford, antes de que Lukaku completara la goleada en la recta final del partido. En el otro extremo, el arco imbatido de David de Gea significa que los Rojos han igualado su mejor racha con la valla invicta de todos los tiempos al inicio de una campaña de la Premier League.

Phil Jones, Antonio Valencia y Fellaini lograron recuperarse a tiempo para iniciar, mientras que Rashford y Mata regresaron al once titular. Y el español devolvió la confianza que Mourinho depositó en él en apenas tres minutos.

A los Rojos se les habría perdonado iniciar con cierta lentitud, ya que acaban de regresar de su viaje a Rusia, sin embargo, Mata tenía otra idea en mente: de inmediato convirtió un pase retrasado de Rashford, luego de que el joven prodigio le rompiera la cintura a Joel Ward y le entregara el balón en charola de plata al creativo español.

El United pareció quitar el pie del acelerador en la recta final del primer tiempo. Eso les permitió a los pupilos de Roy Hodgson disfrutar de una buena racha de tiros de esquina. Luego, los visitantes pusieron a prueba a De Gea por primera vez: un potente disparo de Bakary Sako lo obligó a realizar una salvada con la palma.

A continuación, fue como si el United huubiera dicho: 'ya se me colmó el vaso' y, en contra de la lógica del juego en ese momento, los Rojos duplicaron la ventaja por conducto de Fellaini, quien, de volea, incrustó la pelota en la red aprovechando un milimétrico centro de Young al segundo poste.

Los Rojos se embolsaron definitivamente los tres puntos en los primeros minutos del segundo tiempo. Rashford lanzó un venenoso tiro libre desde el flanco izquierdo, y Fellaini no tuvo que hacer otra cosa más que empujarlo con la cabeza hacia el fondo de la red.

Young probó suerte desde los 20 metros, mientras que, en el otro extremo del campo, el Palace buscaba su primer gol de la temporada: Sako falló un testarazo y mandó un tiro de 25 metros por arriba del travesaño.

Lukaku estuvo a punto de marcar su gol número once de la campaña, pero su disparo de 15 metros se fue por un lado del poste. Sin embargo, el imponente delantero logró cumplir su misión también en este duelo, y Anthony Martial volvió a intervenir en la jugada: retrasó la pelota para Romelu, quien igualó la marca de Cole.

Hasta ahora, los Rojos han anotado cuatro goles en un partido en seis ocasiones esta temporada. Con este triunfo iguala el récord de 19 puntos tras los primeros siete encuentros de la Premier League, establecido en 1999 y nuevamente en 2011.

LAS ALINEACIONES

United: De Gea; Valencia (c), Smalling, Jones, Young; Matic, Fellaini, Mata (Herrera 77), Mkhitaryan (Lingard 65), Rashford (Martial 71); Lukaku.

Suplentes: Romero, Bailly, Blind, Darmian.

Crystal Palace: Hennessey, Ward, Sakho, Delaney, Van Aanholt, Townsend, Milivojevic, Cabaye, Schlupp (McArthur 68), Puncheon (c) (Riedewald 68), Sako (Ladapo 74).

Suplentes: Speroni, Kelly, Mutch, Lee.

PUNTOS CENTRALES

MAROUANE ES EL HOMBRE CLAVE DE MOURINHO
En la ausencia de Paul Pogba, Marouane Fellaini ha demostrado, de nuevo, su valía para el equipo. Regresó de una lesión ante el Palace y duplicó su cuenta personal de la temporada. Hasta ahora ha firmado cuatro goles en todas las competiciones. Esperemos que el imponente belga pueda continuar con su impresionante forma.

ROMELU SIGUE ANOTANDO GOLES
El artillero belga marcó dos goles en el triunfo 4-1 del miércoles sobre el CSKA Moscú y continuó con su sensacional racha goleadora hoy sábado en el Old Trafford, donde anotó un gol tardío. Su marca actual: 11 goles en 10 partidos. Luego de igualar el récord de Cole, ¿cuántos más irá a anotar?

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?
Es posible que la prueba de fuego para los Rojos sea el próximo duelo, tras el receso internacional, cuando la escuadra de Mourinho viaje a Anfield para enfrentarse al Liverpool el sábado, 14 de octubre (arranque 12:30 BST, horario británico). La visita a Merseyside será una dura prueba; los choques entre el United y el Liverpool son siempre feroces, y este, seguramente, no será la excepción. ¡Será sensacional!