Onana avanza en África

martes 23 enero 2024 19:30

Camerún se aseguró un lugar en los octavos de final tras conseguir una agónica victoria en Bouaké.

En la jornada del martes, André Onana regresó al banco de suplentes en el Stade Bouaké, donde el conjunto de Rigobert Song le ganó 3-2 a Gambia para avanzar a la próxima instancia de la Copa Africana de Naciones.

Gracias a este resultado, Camerún terminó segundo en su grupo con cuatro puntos en tres partidos jugados, viéndose superado solo por el líder y vigente campeón de la competición Senegal.

André Onana fue suplente en el partido de este martes ante Gambia.

UN PARTIDO PARA EL INFARTO

Obligado a sumar de a tres, el conjunto de Song empezó a sentir la presión en el entretiempo ante Gambia, ya que no había podido abrir el marcador en la primera mitad. Sin embargo, la historia dio un giro rotundo en el complemento, cuando los goles empezaron a caer.

A los 56 minutos de juego, Karl Toko-Ekambi le dio la ventaja a su equipo con un buen cabezazo, pero los tantos de Ablie Jallow y Ebrima Colley pusieron contra las cuerdas a los cameruneses, generando un clima de tensión impresionante en Bouaké.

Cuando parecía que Camerún estaba con un pie y medio afuera del torneo, el error de James Gomez y el agónico gol de Christopher Wooh terminaron dándole una victoria para el infarto a los 91 minutos de partido.

Como si fuera poco, los hombres de Song volvieron a salvarse de la eliminación a segundos del final, cuando el VAR anuló un gol ilegítimo de Muhammed Sanneh. Sin dudas, un encuentro con todos los condimentos.

LO QUE VIENE

Onana podría regresar a la alineación inicial este sábado a las 20:00 GMT, cuando Camerún se mida ante Nigeria por los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.