Dura eliminación para Onana

sábado 27 enero 2024 22:15

El arquero de Manchester United le puso fin a su participación en la Copa Africana de Naciones.

En la jornada del sábado, André Onana fue suplente en la ciudad de Abiyán, donde Camerún perdió 2-0 ante Nigeria por los octavos de final de la Copa Africana de Naciones, quedando eliminado de este importante torneo continental.

Tal y como había ocurrido en el partido anterior ante Gambia, el portero de los Red Devils permaneció en el banco, mientras que Fabrice Ondoa mantuvo su lugar en la alineación inicial, convirtiéndose en el arquero titular del equipo de Rigobert Song.

En el primer tiempo, Nigeria mantuvo el enfoque en todo momento y se las ingenió para abrir el marcador a los 36 minutos de juego, cuando Ademola Lookman —exjugador de Everton y Leicester City— aprovechó un buen pase de Victor Osimhen para superar a Ondoa y empezar a encaminar la clasificación.

En el complemento, Camerún no pudo revertir esta situación y terminó sufriendo otro duro golpe a segundos del final, cuando Lookman marcó el segundo para meter a Nigeria en cuartos de final.

De esta manera, el cinco veces ganador de la Copa Africana de Naciones, que no sale campeón desde 2017, quedó eliminado en octavos de final.

Después de este partido, se espera que Onana vuelva a Manchester United para ponerse a disposición de Erik ten Hag de cara a la segunda mitad de la temporada en Inglaterra.