Onana sufre un tropezón con Camerún

sábado 20 enero 2024 09:00

André Onana volvió a ponerse los guantes en su retorno a la Copa Africana de Naciones.

En la jornada del viernes, el arquero de Manchester United regresó a la titularidad en el Charles Konan Banny Stadium, donde Camerún perdió 3-1 ante Senegal por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones.

El vigente campeón de África, que se impuso con goles de Ismaila Sarr, Habib Diallo y Sadio Mané, dominó en el primer tiempo y, lejos de preocuparse por el descuento de Jean-Charles Castelletto, no tuvo demasiados sobresaltos en su segunda presentación.

Pese a haber recibido tres goles en su vuelta al continente, Onana tuvo una correcta actuación ante Senegal, ya que despejó algunos centros e interceptó varias pelotas a lo largo de los 90 minutos de juego.

Cabe recordar que el portero se perdió el debut ante Libia debido a su reciente participación en el partido frente a Tottenham Hotspur por Premier League, que terminó retrasando su arribo a Costa de Marfil. Por lo tanto, esta fue su primera presentación con Camerún en la actual Copa Africana de Naciones.

Antes de la derrota del viernes, Rigobert Song habló sobre la ausencia de Onana en el estreno: “Tenemos que apegarnos a nuestra lógica. [André] llegó a las cuatro de la mañana. ¿Cómo podemos esperar que juegue a las cinco? Pero él es parte del grupo, y todavía queda el resto de la competición”.

Con un empate y una derrota en su haber, Camerún está tercero en su grupo con un punto en dos partidos jugados, viéndose superado por Senegal (6) y Guinea (4) en su lucha por clasificar a la próxima ronda.

La semana que viene, Onana podría volver a sumar minutos el martes 23 de enero a las 17:00 GMT, cuando Camerún se mida ante Gambia por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones.