Jesse Lingard y Anthony Martial.

Arsenal 1 Manchester United 3

viernes 25 enero 2019 22:07

El Manchester United se impuso por 3-1 al Arsenal de Unai Emery en una emocionante eliminatoria en el Emirates y obtuvo un boleto para la quinta ronda de la Emirates FA Cup.

Aunque los goles de Alexis, Jesse Lingard y Anthony Martial aseguraron el pase del United, no fue un duelo cargado a un solo lado.

El Arsenal fue superior en los primeros intercambios. Tras un córner del United en los primeros minutos del encuentro, el conjunto local se abrió paso por la izquierda, pero el capitán Ashley Young despejó con facilidad el centro de Kolasinac.

El conjunto de Unai Emery armó una serie de buenas y elaboradas jugadas, sin embargo, no fue sino hasta el minuto 24 que puso por primera vez a prueba a Sergio Romero con un tiro raso de Alex Iwobi que fue a parar a las manos del portero del United.
El United tardó en coger el ritmo, pero fue contundente en sus llegadas. Alexis, ex-Arsenal, fue quien finalmente abrió el marcador. El chileno –abucheado por la afición local en cada oportunidad– encontró un brillante pase filtrado de Romelu Lukaku, rodeó a Petr Cech y, prácticamente sin ángulo, picó el balón para poner el 1-0 en el marcador.

Dos minutos más tarde, Jesse Lingard duplicó la ventaja tras un contragolpe fulminante, y Lukaku volvió a dar el pase a gol. Nuestro número 9 aprovechó al máximo el espacio que la defensa del Arsenal le regaló por el sector derecho y encontró a Lingard esperando en el centro. Jesse se encontraba solo frente a la portería y tuvo tiempo para dar un toque antes de mandar el esférico más allá del alcance de Cech.

El Arsenal se recuperó en los últimos 15 minutos de la primera parte y acortó distancias justo antes del descanso, con gol de Pierre-Emerick Aubameyang. Aaron Ramsey se sacudió la marca de Eric Bailly en el área penal y el delantero de los Gunners estuvo atento para empujar la pelota a bocajarro y poner el 2-1 en el marcador.
Los anfitriones empezaron la segunda mitad como habían terminado la primera y tuvieron una oportunidad de oro de igualar en el minuto 1, por conducto de Ramsey, quien, a quemarropa, remató de cabeza al ángulo superior, sin embargo, Romero, haciendo gala de sus sensacionales reflejos, frustró sus esperanzas al enviar el esférico por encima del larguero.

Poco después, el árbitro le mostró la primera tarjeta amarilla del partido a Laurent Koscielny, quien le dio un jalón a su compatriota Paul Pogba que se encontraba en una posición peligrosa justo en los linderos del área. Lukaku cobró el tiro libre con un prometedor cañonazo que, lamentablemente, terminó perdiéndose por arriba del travesaño.

Esta fue la última intervención del capitán del Arsenal, ya que, instantes después, debió abandonar el terreno de juego a causa de un golpe accidental que le dio Lukaku en el rostro.

Los de casa continuaron acribillando el área visitante. Lacazette lo intentó con un cañonazo feroz y Ramsey y Xhaca con sendos disparos de larga distancia. Sin embargo, Romero, nuevamente, los mantuvo a raya. En contra de la lógica del juego, fue el United el que marcó el decisivo cuarto gol de la tarde.

Anthony Martial y Marcus Rashford, que entraron en sustitución de Lukaku y Alexis, participaron en la jugada que derivó en la cuarta anotación del encuentro. Pogba inició su carrera de desmarque desde la retaguardia del Arsenal. El francés se demoró un instante en tomar la decisión: ¿pasarla o jalar el gatillo? Finalmente decidió probar suerte. El veterano arquero checo, quien a principios del presente mes anunció que planea retirarse al final de la temporada, repelió el disparo, la pelota cayó a los pies de Martial, quien no tuvo más que empujarla al fondo de la red en el minuto 82.

Pese a los 10 minutos que se añadieron al final del juego, a causa de la demora por la atención médica que se le proporcionó a Koscielny, el marcador del partido ya no se movió y quedó en 3-1 a favor de los Rojos, quienes quedan ahora a la espera del sorteo de la quinta ronda.

INFORMACIÓN DEL PARTIDO

Arsenal: Cech; Maitland-Niles, Sokratis (Mustafi 21), Koscielny (c) (Ozil 64), Kolasinac; Torreira, Xhaka, Ramsey; Iwobi (Guendouzi 74’), Lacazette, Aubameyang.

Suplentes: Leno, Mustafi, Monreal, Lichtsteiner, Elneny.

Tarjetas amarillas: Koscielny, Kolasinac, Guendouzi.

United: Romero; Young (c), Lindelöf, Bailly, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Lingard (Jones 87), Lukaku (Martial 71), Alexis (Rashford 71).

Suplentes: Grant, Dalot, Fred, Mata.

Tarjetas amarillas: Young, Lingard, Rashford.

Anotadores: Alexis (31), Lingard (33), Martial (82)

Árbitro: Craig Pawson.