De Gea sufre derrota ante Francia

jueves 07 mayo 2020 15:32

Para David de Gea, guardameta del Manchester United, la del jueves fue una noche de sentimientos encontrados: hizo al fin su tan ansiado debut con la selección mayor de España, pero fue derrotado 1-0 por su similar de Francia.

El portero de los Diablos Rojos ostenta el récord de apariciones con la selección Sub-21, y fue convocado por primera vez por Vicente del Bosque para participar en la Copa Mundial de Brasil 2014, sin embargo, una lesión no le permitió jugar un amistoso ante El Salvador.

En este encuentro, donde debió enfrentar a su antiguo compañero de equipo, Patrice Evra, de Gea se vio obligado a intervenir de inmediato, para detener la tentativa de Paul Pogba, otro exjugador del United. Poco después, justo antes del descanso, atajó otro disparo, de Karim Benzemá.

Ya en la recta final del encuentro disputado en el Stade de France, Loic Remy, delantero del Chelsea, finalmente inauguró el marcador con un tiro de zurda que firmó una apretada victoria para el equipo de Didier Deschamps.

Por otra parte, Robin van Persie y Daley Blind también vivieron una noche para el olvido, ya que la selección de Holanda cayó derrotada 2-0 ante la de Italia, en el primer partido del segundo mandato de Guus Hiddink como director técnico.

Los holandeses ya iban perdiendo desde el primer minuto. Ciro Immobile encontró el pase de Leonardo Bonucci, remató al ángulo inferior, venciendo la resistencia del portero, Jasper Cillessen.

Los italianos duplicaron la ventaja gracias a un penalti que cobró Daniele Di Rossi, tras una falta cometida por Bruno Martins Indi −quien fue expulsado− sobre Simone Zaza.

La nueva contratación del United, Blind, jugando por la banda izquierda, estuvo a punto de combinarse con van Persie para anotar en el minuto 49, sin embargo, el holandés envió su testarazo por un lado del poste. Este último fue sustituido por Luciano Narsingh a diez minutos del final.

Por lo demás, Adnan Januzaj, de 19 años, saltó a la cancha justo antes de la hora de juego. Bélgica firmó un triunfo 2-0 sobre Australia, gracias a los goles por conducto de Dries Mertens y Axel Witsel, en el estadio Maurice Dufrasne de Lieja.